lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Украинские каникулы август 2013 ч.11: Киев, без строгого плана.



О-о... Какое-то чудище.
На самом деле все нормально мы просто после фуникулера имели немного времени до сдачи квартиры и разделились. Половина пошла в Софию, а мы должны были быстренько кое-куда добежать. Крещатый парк, как-то остался обделен нашим вниманием и мы это немного восполнили.

Забегали со стороны Филармонии. На Трехсвятительской улице, пути от фуникулера, попали на начало какого-то правительственного мероприятия, все было оцеплено нафиг, дороги перекрыты, но пешеходов не держали, а запускали по одной стороне тротуара. Фотоаппаратом я благоразумно не пользовался.

В парке встретили бронзовую феншуйную жабу.  Плюс к тому что она жаба она еще и копилка. Надежно сохранит ваши скромные сбережения для потомков :) На первой фоте видна щель монетоприемника.
2.


Арка, которую видно много откуда. Арка дружбы народов. Народов России и Украины. Построили ее за 8 лет до того как закончилась "дружба" и наступили партнерские взаимоотношения между двумя независимыми странами.  Рядом с рабочими расположились гранитные участники Переясловской рады, состоявшейся в 1654 г., на которой было принято решение об объединении Украины с Русский царством.

3.


Визит наш был весьма краток. Осмотрели снаружи водонапорные башни, которые являются частью Музея Воды.

4.


Сами башни даже без посещения музея снаружи выглядят просто отлично! Они реконструированы из башен построенных в 70-е годы девятнадцатого века.

5.


Попадем в музей и все узнаем про воду в другой раз 100% :)

6.


Сцена бескровного убийства. ограничение по возрасту 6+ сказка "Катигорошек" :)

7.


Какой-то Пиноккио или Буратино с ключиком.

8.


Так немного понятнее куда мы попали. Это театр кукол. Снаружи выглядит круто. С нашим не сравнить :)
Основан в 1927 году. Это здание Киевского государственного театра кукол открыто в 2005 году.

9.


Буратино уже был, есть и Мальвина с Артемоном, есть и папа Карло, но его сами поедете смотреть, может и на представление попадете.
Яркими афишами правда нас доска информации не порадовала, но вполне возможно, что здесь, как и в любом нормальном театре, летом просто отпуск и спектаклей нет.

10.


Сам театр снаружи выглядит просто шикарно - настоящий замок.

11.


От театра бежим по длинному подземному переходу под Европейской площадью. Викимапия говорит, что это первый в Киеве подземный переход, открытый в 1962 году.

12.


А это похоже филиал Амстердама в Киеве, но безо всякого там "кофе", а сразу в лоб начинают с грибов. Раскраска - соответствующая :)

13.


А вот в Этом чудесном доме на последнем этаже в первых шести окнах слева мы и квартировали 3 дня. Сегодня сдаемся и переезжаем.
"Хозяйка" увидев какую чистоту мы оставляем была очень рада и посетовала, что после других жильцов убирать приходится пол дня как минимум. За нами они просто поменяли белье и сразу же вселяли следующих счастливчиков. А мы перекидали остаток вещей в машину и пошли в Софию Киевскую.

14.


Продолжение следует...
Tags: Киев, Украина 2013, путешествия, фото
Subscribe

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments