lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Украинские каникулы август 2013 ч.14: Мрачноватый Львов.



А может он на самом деле не мрачный, а просто на небе нет солнца и все так тускло и ровно освещается, что ни чего кроме потрепанных домов, старых церквей и не слишком яркой августовской зелени и довольно пустынных улиц в тех местах где мы побывали мы просто не заметили? Скорее всего когда выйдет солнце все станет жизнерадостным, улицы наполнятся людьми и их детьми, трещины на фасадах затянутся вместе с выбитыми стеклами в подъездах?

Да, как вы поняли в ходе нашего семейного трипа мы прибыли в столицу Галичины или "культурную столицу Украины", в общем мы здесь. А за чем почему разберемся по ходу.
Думаю ни для кого не секрет что Львов город с достаточно большой и интересной историей, я не буду пытаться раскрыть ее аспекты, я просто акын - что вижу о том пою. По вопросам истории в книжки или всякие сетевые энциклопедии об этом городе ее предостаточно. Вот мы начитавшись приехали взглянуть на все это великолепие своими собственными глазами и убедиться в том что это правда или наоборот не правда. :)

То что это город, а не большая деревня как Краснодар - самый лучший город в мире это видно практически сразу.  Мне такие города нравятся, я в таких не жил, и если честно не очень хочу, я все же  "деревенский".

2.


Да трудно представить у нас улицы мощеные брусчаткой. Для непосвященных кажется, что здесь готовится какое-то восстание и заготовлено оружие пролетариата :)

3.


Если хотите чтобы электро-щитовые выглядели в общей канве, сделайте им хотя бы стильны крыши, как здесь!

4.


Не знаю как там в Питере вот с такими подъездами. Они там все наверное если и есть - закрыты. Здесь практически коммунизм. Все открыто, заходи смотри!

5.


Архитектуры здесь хоть отбавляй, после таких архизарубов, не хочется ни на какие экскурсии в Краснодаре.

6.


Здесь дома сами разговаривают!

7.


За кручением головой едва не прошли монастырь Святого Онуфрия. Первое упоминание о монастыре - 1453  год.

8.


Каменная церковь построена в 1550 году.  Внутрь церкви не попали, а хотелось. В ней похоронен Иван Федоров - "первый русский книгопечатник"

9.


Монастырский двор.

10.


Табличка на стене церкви.

11.


Вот я не обманываю. Федоров и правда здесь похоронен.

12.


13.


В продвигаемся дальше в церковно просветительских изысканиях.  Чтобы 2 раза в эту сторону не ходить схъодили посмотрели церковь св. Праскевы Пятницы.
Построена в 1643-1645 гг, отреставрирована в 1950. Церковь не большая, но довольно высокая.

14.


Во дворе колокольня, которая ниже самой церкви раза в 2.

15.


Центральный вход как всегда закрыт. Вошли через какие-то подсобные помещения.

16.


17.


Внутри как-то все тихо-мирно по-домашнему. На всех иконах рушники. Я по-моему такого раньше не видел.

18.


Немного посмотрели и выходим вслед за монахом.

19.


Улица Богдана Хмельницкого, по которой мы шли пересекается железнодорожными путями. Для удобства под ними проложен пешеходный переход. Для машин таких удобств нет. Все выглядит заброшенным. Переход лучше проходить на задержке дыхания.

20.



Если вы гуляете с детьми, пускай даже не слишком маленькими, периодически нужно делать передышки :)

21.


Детали в такую погоду идут лучше всего.

22.


Город. Отнюдь не самый центр. Это они так к чемпионату по футболу приготовились всю траву повыщипали, а она до сих пор не проросла или так хорошо брусчатка держит?

23.


24.


Нормальный такой музей! На поверку Костел Иоана Крестителя. Одно из старейших зданий всего Львова. По преданиям построен в 1250 году князем Львом Даниловичем для своей супруги.

25.


26.


Колокольня отдельно.

27.


Констанция - та самая супруга, которой посвящен костел. Между прочим дочь венгерского короля!

28.


29.


30.


Этот город начинает мне нравится не взирая на пасмурную погоду :)

31.


На предыдущей фото фидно, что мы поднимаемся вверх. Так и есть. Даром что видимость обещается очень посредственная мы решаемся взобраться на Замковую гору (413 метров н.у.м.)
и попытаться с нее что-нибудь рассмотреть. Монокуляр и телевичок у нас с собой :) Подъем не слишком страшный. Идешь себе и идешь. Можно периодически останавливаться и на что-то смотреть. Воздух свежий, вокруг парк, что еще нужно если тебе вчера стукнуло 35 и ты уже стремительно выходишь из возраста "молодежь" ? :)

32.


Нет, в таком домике еще рановато селиться!

33.


Вся довольно большая территория горы и то что вокруг нее является парком, но не таким как у нас с каруселями, кабаками и беседками для шашлыка, а просто зоной где растут деревья и есть дорожки. Есть в нем и какие-то исторически важные штуки. Вот вам пожалуйста напоминание о славных ратных подвигах казаков. Прозвище тов. Кривоноса - Перебейнос. Дано ему было явно не за мирный характер и умение находить дипломатичный подход к оппоненту. :)

34.


С замком на замковой горе вышло не очень хорошо. От него остались только руины и секретные подземные ходы. Это руины.

35.


Не забываем, что это гора, но вполне культурная. Можно погреметь металлическим ступенями или ходить по дорожкам кругами более плавно набирая высоту.

36.


Грех было бы не воспользоваться такой высотой и не соорудить на ней телевышку, а у ее подножия радиотелевизионный передающий центр. Город большой и телевизор раньше все хотели смотреть, когда интернетов не было.

37.


По дорожке обвивающей курган на самой макушке горы медленно но верно приближаемся к самой вершине. Примечательно, что курган насыпан из остатков замка и его стен.

38.


Криворожцы, признавайтесь кто вандалил на ступенях Замковой горы?

39.


Вот и верх. на нем, как и положено флагшток с флагом Украины и герб города Львова. Можно выдохнуть и осмотреть окрестности, открывающиеся с высоты.

40.


Думали замучаю классными фото? Нет, в другой раз. :)
Продолжение следует...
Tags: Львов, Украина 2013, город, путешествия, фото, храм
Subscribe

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

  • Пещера зеркального озера.

    Как насчет от моря и разрушенных крепостей перейти под землю? Из нашей скромной компании после крабов и Айдынджика только мне не хватало…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments