lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Большие игры Мегафона в Краснодаре!



Ну очень большие. Почти как олимпийские, только чуть побольше! :)
На те которые будут в Сочи я, как уже раньше писал, денег зажал, а на эти бесплатные, как настоящий любитель халявы конечно же пришел. Мне дали зеленый беджик "пресса" с которым я даже смог зайти на запретную для простых смертных территорию и просто на 146% окунуться в атмосферу предолимпийского безумия!
В программе игр были завялены выступления и соверевнованиия наших местных райдеров и приглашенных звезд российского сноубординга и горных лыж, + какие-то активности в виде пластикового катка  и какие-то не особо явных остальных. В качестве десерта предлагалось выступление группы 25/17. Далее обо все более-менее по порядку :)

В прошлую субботу 5 октября на площадке перед тц "Галактика" состоялось вот такое замечательное мероприятие организованное даже судя по названию понятно кем. Наш город был отнюдь не первым в гастрольном туре, проводящемся с 2011 года. за 2011-2012 игры уже посетили 25 городов и за этот уже 6. Последний вариант посетить их вам поехать в Мурманск, где они пройдут 19 октября.

2.


Программа год от года немного меняется, я видел разные картинки. Где-то были прошники на снегоходах и развлекательные бобы, где-то керлинг, биатлон и т. п. У нас была "гора" с искусственным покрытием на которой всем желающим можно было продемонстрировать свое искусство джжиббить на сноуборде или на лыжах.Достаточно было подать заявку и не испугаться этой внушительной конструкции и довольно необычного покрытия.

3.


Это собственно то на чем предлагали кататься... Я бы попробовал, но не без опаски. А глядя на то как бахал народ казалось что это настоящий снег!

4.


Иногда участникам удавалось немного подпортить этот "снег" и тогда на помощь приходила техническая команда,которая за 5 минут все восстанавливала и можно было продолжать "игры".

5.


В нашем городе зарегистрировалось рекордное количество участников - 33 человека лыжников и сноубордистов. Когда я пришел к площадке они как раз раскатывались и готовы были начать квалификацию.

6.


7.


Тот, кто уже достаточно размялся развлекал себя катанием на сегвее.

8.


Остальных в такую прохладную погоду мимы согревали мимикой :)

9.


На сегвеях катались не только бравые джибберы, но и специально обученные девушки.

10.


Там было классно. :) Только одеваться нужно было очень тепло. Ветер выдувал мозги очень быстро, а в толпе согреться не было возможности в виду ее отсутствия. Людей было мягко говоря не много.

11.


У вас уже есть "красивый номер"?  У меня уже лет 10, если не больше, этот мегафон, а номер все еще ни как красивым не станет. :)

12.


В зоне "для детей" не было детей. Родители боялись, что их утащат волки.

13.


Или заманят девочки с шариками и продадут им красивый номер мегафона :)

14.


На самом деле людей для такой внушительной площадки было мало. Мне кажется всему виной в больше степени погода, а в меньшей то, что в этот вечер еще проходил день первокурсника на красной и много народу тусило там.

15.


Для тех, кто не джиббит был установлен пластмассовый каток, на котором можно было покататься на  настоящих коньках со стальными лезвиями. Удовольствие только для тех кто совсем ни искушен ни чем относительно скользящим. Из тех кто на нем катался ни кто чудес фигурного катания и танцев на льду не выдавал. За-то было бесплатно. Надо было только оставить залог за коньки.

16.


17.


Тем временем раскатка продолжалась и вот-вот должно было состояться официальное открытие.

18.


19.


Если вы думаете, что вот так вот аккуратно все делать как на 2-х фото выше легко - вы заблуждаетесь.
Легко, но больно делать вот так! А так как на верхних это уже определенный уровень.

20.


Иногда от лыжника после приземления не оставалось ни чего кроме лыж... :))

21.


Зрители. И за чем еще и я пришел с фотоаппаратом? Надо было бы после мероприятия просто надергать фоток из вконтактика. :)

22.


Открыл наши Большие игры первый олимпийский чемпион и многократный чемпион мира в прыжках на батуте Александр Москаленко.

23.


Открыл так открыл! Выстрелил из пистолета и у участников было пол часа чтобы пленить судей из числа специально приглашенных прорайдеров своими трюками и выйти в финал.

24.


По выступлению могу сказать одно - парни жгли! Прорайдеры сами были в шоке оот уровня мастерства наших местных спортсменов.

25.


26.


27.


28.


29.


Меня немного удивил факт, что многие ребята катают без касок. Понятно молодо-зелено, но беречь себя ни кто не смоджет лучше чем ты сам, а голова вроде как одна. Ну да это в определенной степени их дело и дело организаторов. Скорая была на готове, хорошо что ни кому она не пригодилась. Уборки были, но были они не очень кровавые, хотя и очень не приятные.

30.


31.


Лю-ю-ю-ди, вы где? Здесь такое, а они непонятно где шляются! И не рабочий день, вечер субботы, надо было придти поддержать своих земляков.

32.


И они пришли и поддержали! :) Мерзли без мороза и поддерживали.

33.


Dj как мог согревал ставя одну зажигательную композицию за одной :)

34.


Жгли и парни на фигурах.

35.


36.


Пошли интервью.

37.


Тяжела и неказиста жизнь джиббера.

38.


Эмоции переполняют!

39.


40.


Выступление местных райдеров подходит к концу, последний прокат и перерыв на подсчет очков.

41.


В это время фотографы могут поделиться секретами мастерства :)

42.


За разговорами главное не пропустить начало выступлений "про". Вдвоем на одну перилку - смело!

43.


44.


Прошники катают стабильно. Видно, что занимаются постоянно на то они и "про". Если кто-то хочет больше узнать о тех кто катался на сайте больших игр мегафона есть списки участников и звезд. Можно ознакомиться и познакомиться.

45.


У тех кто был за ограждением была возможность сделать это вживую :)

46.


Фотографы, такие фотографы :)

47.


О-о, и тех персонал не отстает. У них телевиков нет, снимают прямо с большого экрана установленного слева от площадки. :)

48.


А-у-у-у. Лошадка-а-а! Все кажется немного в тумане из-за дым машины на сцене :) Зрители видимо уже утомились, замерзли и пошли за кофе.

49.


На верху меня ждала разгадка тайны великолепного скольжения. Вот он разбрызгиватель секретного ингредиента! :)

50.


Или это он?

51.


На верху горы можно еще сильнее проникнуться всей этой темой.

Встегнулся

52.


Приготовился

53.


Поехал

54.


И мочишь!

55.


Ни чего что на всех фотках выше разные люди, главное, что по сути все именно так.

А как только ты приземлил, сразу хватаешь свой снаряд и мчишь опять наверх, чтобы снова повторить весь цикл!
56.


57.


58.


Ой, это лишнее звено в цикле. Хорошо, что ни кому не понадобилось и врачи проскучали в сторонке все время.

59.


Закулисье "горы".

60.


Лыжи одного из участников.

61.


Внизу все по прежнему, бордеры и лыжники бахают, фотографы снимают - "эта музыка будет вечной", а батарейка греется у меня в кармане :)

62.


63.


Волнительный момент финального аккорда...

64.


Бордслайд по доске товарища.

65.


И все! Показательные выступления окончены. можно переходить к награждению победителей. После того как судьи выбрали своих победителей зрителям путем голосования на сайте за понравившегося участника выбрали самого достойного. Того, кто поедет наблюдать за соревнованиями непосредственно на олимпиаду в Сочи.

66.


И так, вот он этот волнительный момент...

67.


Ура! Поздравляем победителя.

68.


Здесь вы можете прочитать его имя, я я уточню что сам он и его брат слева от него из Сочи, из столицы олимпиады. Денис катается на лыжах, а его брат на сноуборде. Именно за них и надо было голосовать в финале. :)

69.


Братишку тоже не оставили без приза. Доска тоже очень достойный "сувенир".

70.


Раз уже все откатано и призы и подарки розданы, остается только концерт группы 25/17 для самых стойких или для тех, кто специально  пришел послушать их выступление и все это время грелся в ТЦ :)

71.


Быстренько все достали мобильники и снимаем.

72.


Вот какие молодцы! :)

73.


Одни снимают, другие поют. Четкое разделение труда. :) Об этой группе я не много знаю. Скажу только то что поют они уже 10+ лет, образованы в 2002 в Москве, но впервые выступили в Омске. Стиль не совсем мой, по этому я их раньше не слышал. Играют и поют бодро. Народу нравится.

74.


Вон девчонки даже подпевают.

75.


Остальные приплясывают и по всякому делают им руками в знак особого расположения :)

76.


А они в ответ не только руками и языком, но и пальцами такое выдают, что диву даешься :)

77.


Отыграли  - вроде всем понравилось. Было тепло но для поклонников 30 минут оказалось маловато.

78.


Замерзших еще не совсем в ледышки затащили в "Галактику" отогреваться, спортсмены уехали тренироваться, прошники отмечать чей-то день рождения в клуб, а рабочие сцены начали потихоньку все разбирать и готовиться в новым Большим играм Мегафона.

Вот таким был вечер 5 октября вместе с Мегафоном. Спасибо всем!

Tags: Краснодар, концерт, лыжи, мегафон, праздник, репортаж, фото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments