lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Украинские каникулы август 2013 ч.15: Львов со львом.



В прошлый раз про Львов было без львов. Только тот факт, что мы приехали во Львов на машине со львом мог как-то компенсировать. Теперь я начинаю короткий пост про Львов со львов. Со львами не переборщил? :)
Поехали!


Лев на первой картинке со ступеней Пороховой башни, в которой сейчас располагается Львовский союз архитекторов. Башня сама как новая, но построена в 1556 году. Львы присоединились к ней гораздо позже.

Следующие львы с орнамента скамеек на смотровой площадке Замковой горы, на который мы расстались в предыдущем посте. Эти не такие львовистые, сняты просто для порядка :)

2.


В хорошую погоду думаю мы бы залюбовались видами, но в такую - нет. Резюме - в плохую погоду не чего лезть ни на какие видовые площадки. Видно ни чего не будет, только время потеряете, ну только разве что для галочки как мы :)

Все в какой-то дымке и влажной взвеси, хотя явного дождя нет. Покажу что увидели.

В разных направлениях все по разному. Вот вроде и город, а похоже на лес со строением посередине. Это храм Священномученика Йосафата.

3.


Опять лес с лысой макушкой горы и крестом на ней - это Гора Льва  388 м. н.у.м. На первый взгляд дикое место в географическом центре города.

4.


Немного повернувшись можно увидеть и дома. Вот церковь Праскевы Пятницы, которую. мы раньше посетили.

5.


Повернувшись еще круче в сторону старого города можно увидеть ратушу и Латинский собор за ней.

6.


Еще влево - Доминиканский костел и Успенская церковь.

7.


Слева костел св. Михаила, по центру костел св. Андрея. Все эти костелы являлись частью различных монастырей, которые в свою очередь являлись центрами культуры и просвещения. Львов, если вы помните, все же "культурная столица".

7.1


Конечно далеко не весь город "старый". Вполне будничный вид вдоль ул. Богдана Хмельницкого.

8.


И совсем уже типовая застройка 80-х годов, район Замарстынов. До 30 годов 20 века был отдельным селом, а теперь сами видите.

9.


Накрутившись наверху и поняв, что просвета не будет спускаемся вниз с горы.
Улица Княжая. Все еще на горе и с изрядным уклоном.

10.


Дома на ул. Княжей.

11.


Двигаемся вниз доходим до строения, по фасаду которого легко обмануться о его предназначении.

12.


13.


Да, букв уже нет, но прочитать, что здесь было - не составляет труда. :) (Областной дом качества, метрологии и стандартизации)

14.


С небольшого расстояния вся эта стандартизация летит к чертям и становится понятно что к чему. Это костел босых кармелиток 1642-1646 г. Был он и "стандартизацией", а теперь обратно отдан церкви и является церковью Сретенья.

15.


Внутрь к сожалению попасть не удалось, все кармелитки куда-то ушли и закрыли на замок, сфотал через решетку простое убранство. Достандартизировались видимо до того, что все что было там ранее порастащили, а теперь что есть, то есть.

16.


Стена той самой пороховой башни, у подножия которой львы с первой картинки. У вас случайно ключа от этого камня нет?
Сама башня конечно же была когда-то частью. городских укреплений и даже сейчас по названию парка "На валах" в котором она находится можно понять, что здесь как минимум проходили оборонительные валы города.

17.


Колокольня Успенской церкви она же башня Корнякта построена в 1578 году на деньги греческого купца с такой же фамилией. Высота - 65 м. Довольно внушительное сооружение.

18.


На этот раз с картинками все, дабы не утомляться. :)
Продолжение следует...
Tags: Львов, Украина 2013, путешествия, фото
Subscribe

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments