lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Грузия в ноябре 2013. Тбилиси раз.



Надеюсь ни кто не сомневался что мы туда доедем?
Я лично ни сколько в этом не сомневался, как и в том, что приехав я найду то место которое я забукал за сутки до того как в нем надо было разместиться.
На мой взгляд Букинг.ком дает далеко не полную картину по гостиницами и местам проживания в Грузии и Армении, да и не только, но т.к. ни чем другим я пользоваться не умею, я принял правильное решение забронировать жилье только на первые 2 ночи в Тбилиси дабы иметь в будущем свободу маневра, а зная то что без крыши над головой я не останусь я не параноил.
Бюджет наш был мягко говоря не слишком большим, так что мы всю дорогу селились в чем-то самом дешевом. Не сомневаюсь, что можно было найти что-то еще дешевле и комфортнее, но в центре города это было бы сделать сложнее. Так что я быстренько забронировал жилье в старом городе по 1300 р за ночь с троих. Судя по цене вы можете понять что это не какие-то ***, а просто лачуга :)

Да и ее по приезду еще предстояло найти. Получился небольшой квест. У меня был адрес, по которому я наивно рассчитывал найти все оч быстро, но не тут то было. Такой улицы на было у меня в навигаторе, разговаривать с людьми я не умею, а уж о том чтобы позвонить самостоятельно и слить половину стоимости проживания - это уж совсем не по мне. Пришлось заработать своими ногами. :) Довольно легко приехали в ту точку, которая, на мой взгляд была там где нам надо. По счастливому стечению обстоятельств ей оказалась Иерусалимская площадь. Маленькая, но с так кстати освободившимся парковочным местом, на котором наша машина и провела 2 следующие ночи безо всяких последствий.
Припарковавшись, я все же нашел в себе смелость и спросил где находится нужная мне улица. Мне махнули рукой и расстроили сказав, что там все перекопано и на машине туда не проехать. Я пошел пешком. Прошел, вроде даже нашел, но самая подстава была в том, что на улице не было номеров и ни кто не мог мне сказать где находится этот гестхаус или как его там. Я поспрашивал у всех кого видел, даже у полиции. Под конец я осмелел окончательно и стучался в дома. В один достучался, мне опять махнули, я постучался в соседний и здесь мне улыбнулась удача. Я нашел комнату дешевле чем забронировал. :) Хозяйка оказалась столь добра, что согласилась позвонить тем людям у которых я букал ранее, они пообщались, может даже поспорили немного после чего трубку отдали мне дабы выяснить где я нахожусь, чтобы послать за мной посланца. Я клятвенно пообещал доброй женщине, которая столько потратила на меня времени вернуться, если в другом месте будет хуже чем у нее и обязательно прожить 2 ночи. Через 4 минут прибыл парень из забронированного места и отвел меня туда. По пути выяснилось, что до заветной калитки на которой была цифра с номером и название улицы по-грузински я не дошел в своих блужданиях каких-то 20 метров. Если кто-то подумает что я такой топо-кретин, то это не совсем так, улицы там далеки от прямолинейности и переходят внезапно одна в другую, отсутствует как нумерация так и названия, все перерыто - обновляют канализацию и водопровод, район находится на склоне холма, побегал я изрядно. Хозяйка встретила очень радушно, все показала, рассказал. Других гостей у них не было и мы оказались одни на довольно внушительной площади, с 3-мя своими спальными местами, общей комнатой, туалетом-душем, кухней и террасой. Разница в цене была не так велика чтобы что-то менять и я пошел вниз за своими, получив в помощники сына хозяйки. По пути стало понятно, что машиной мы сюда в ближайшие пару недель точно не заедем, а раньше это было вполне возможно, о чем честно указывалось в бронировании. После консультаций со старшими товарищами мне заявили, что машину можно спокойно оставить прямо там где она стоит, а те 300+ метров придется пройти пешком, что мы и сделали.

Время было еще не слишком позднее да и надо было придумать что-то с деньгами и едой, так что после короткого отдыха пришлось вновь отправиться на прогулку. По результатам которой мы поменяли немного денег, купили мандаринов,  лавашей и хачапури как с сыром так и с мясом, бутылку вина и с чувством выполненного долга вернулись обратно с целью все выпить и съесть на террасе наблюдая ночной Тбилиси.

2.


Вид открывался не плохой. Немного мешала только старая тв антенна, нет, не эта - это Тбилисская телевышка на горе Мтацминда в тумане :)

3.


Как я и говорил кое- что было видно, но в целом подсветка не самая сильная сторона Тбилиси. Глазами все выглядит вполне нормально, но особо яркие пятна посреди откровенно темных провалов слишком сильно пересвечиваются на фото, надо плясать со всякими ХДРами, а пофотал так, на том и успокоился.
Вот собор Святой Троицы (Цминда Самеба), хорошо подсвечен, перебивает все, что вокруг него :)
На первом фото резиденция президента горит ярче всех и затмевает Сионский собор.

4.


Метехи на высоком берегу Куры стоит в лесах, но тоже подсвечивается довольно ярко.

5.


Буквально в 100 м от нас видна часть храма Верхняя Бетания (Храм Богоматери Вифлиемской)

6.


Государственная канцелярия Грузии тоже подсвечена :)

7.


Пожоже сто только один я втыкаю в окрестности, всем остальным вполне хватает подсветки от планшетов :)

8.


9.


Гасим свет на террасе и идем отдыхать - был длинный день, а завтра надо будет идти гулять и сил нам понадобится не мало!

10.


Продолжение следует...
Tags: Грузия, Тбилиси, город, ночь, путешествия, фото
Subscribe

  • /friends?skip=480

    Ударно мои 300 с лишним друзей отработали с пятницы по воскресенье :)

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • На пути в неизвестность. :)

    И снова здравствуйте. Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки. Я решил не только сменить работу, но и место…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments