lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Открытие VIP терминала в аэропорту Сочи



Что нужно сделать чтобы достойно открыть какой-нить хорошее место? Раньше можно было ограничиться торжественными речами официальных лиц, перезанием ленточки и банкетом, потом добавились СМИ, а теперь к СМИ приходится добавлять блогеров :) Вот я в этот вторник 10 декабря оказался  в числе тех самых блогеров специально приглашенных на открытие нового VIP-терминала в Международном аэропорту Сочи. Приглашал соответственно владелец аэропортов в нашем крае "Базовый Элемент" и "Базэл Аэро". Кто кому принадлежит я точно не знаю и могу только догадываться по логике :) Суть в общем не в этом, а в том, что "старый" вип терминал уж очень старый и скорее всего уже не удовлетворял, за-то новый просто отличный, площадью в 4000 кв. м. Просторный, с собственной парковкой и отдельным заездом в него, пропускной способностью 80 чел/час, да не простых  таких человек, а  очень важных! Если хотите в хронологии с картинками посмотреть что и как происходило со стороны блогеров, добро пожаловать на борт!



Перед тем как познакомиться с сочинским вип-терминалом, мы немного побыли в нашем краснодарском, для усиления контраста наверное :) Раньше я в нем естественно ни когда не был.
Лететь нам предстояло на самолете авиакомпании UTair ATR 72-500. Это не большой турбовинтовой самолет, на таком я уже раньше летал из Мюнхена в Турин, только вот не помню это был 72 или 42. Народ в инстаграме волновался по поводу того что это "кукурузник". Так этот самолет поновее многих боингов будет. он только в 1989 году летать начал! Для таких коротких маршрутов - самое то что надо!

Мы загрузились, но не летим, погода такая, что надо обрабатываться. Со мной такая штука впервые. Зимой я по моему вообще еще ни куда не летал (чисто дикарь кубанский :) )

2.


Не думал что за такой короткий полет (50 мин) нам успеют столько всего раздать и еще в добавок показать небольшую, минут на 15 рекламу того какая классная авиакомпания Ютэир. Как будто мы могли в этом сомневаться :)

3.


Из-за обрабтки иллюминатор у меня был не слишком прозрачным, но немного солнца я ухватил перед тем как мы начали снижаться в сплошную облачность с дождем и порывистым ветром.

4.


Было довольно сурово, на мой неискушенный взгляд, особо одухотворенные граждане даже хлопали.

5.


От трапа самолета расстояние до дверей терминала примерно равнялось расстоянию до автобуса, но уж таковы правила.
И вот мы входим в VIP терминал, а здесь уже все готово, кажется только нас ждут. С нами летел управляющий директор авиационной дирекции компании «Базовый Элемент» Алексей Васильченко.

6.


Прекрасная девушка ждет нас, чтобы раздать волшебные беджики с которыми мы превратимся в официальных лиц. Многие гости кстати вполне уверенно чувствуют себя без них. Они слишком широко известны в узких кругах :)

7.


8.


Пока не началось основное действие и не успели набить бокалов на счастье я немного прошел и сфотографировал убранство теминала.

9.


10.


11.


Не скажу что как-то здесь особенно шикарно, но значительно лучше чем в общем терминале. Думаю посетители это оценят. Диваны, телевизоры, розетки, индивидуальную регистрацию на рейс и все что полагается в таких местах.

12.


13.


Здесь же расположен макет олимпийской деревни которую строит "Базовый элемент".

14.


Думаю, что печенюшки и пирожки не будут входить в обязательную программу посещения вип терминала, а изготовлены специально для нас :)

15.


Наконец все приехали и можно начинать торжественную часть.

16.


Оркестр, музыку! :)

17.


Ножницы приготовить!

18.


Торжественная речь о том как все здесь строили, строили, строили, и построили. Правда цифры впечатляют и в пресс релизе они написаны и на сайтах компаний так, что приводить подстрочник слов, сказанных Леонидом Владимировичем Сергеевым, генеральным директором "Базэл Аэро" (справа) и Алексеем Васильченко, управляющим директором от "Базового Элемента (слева) я не буду. Надеюсь меня за это простят. :)

19.


То, ради чего мы сюда ехали!, Музыканты - туш!

20.


И-и-и-и можно?

21.


Нет! У нас еще пресс-подход, как сказано в программе. Я не настоящая пресса, так что постоял в сторонке послушал "каверзные" вопросы акул пера и микрофона.

22.


23.


Пока руководство работает у пресс-вола нарушители режима уже закусывают! :)

24.


Официальная часть закончена, можно общаться и фотографироваться!

25.


Блогерам и пытливым журналистам предлагают совершить экскурсию по аэропорту. Я здесь впервые, потому отказаться не могу.
На улице тем временем настоящее светопреставление. Ветер, снег и гроза. Аэропорт самолеты не принимает.

26.


Главным провожатым стал Мэл Бэйкерсфельд. Стыдно ужасно, но я не запомнил этого замечательного человека, который нам здесь все показывал, рассказывал и успевал еще при этом работать, т.к. он в этот вечер был здесь самым главным!

27.


Вначале мы попали в зал выдачи багажа. Я не скажу что мне есть с чем сравнивать особо, но на мой взгляд из наших местных аэропортов, это самый крутой. Спорить здесь бессмысленно!

28.


Из прилета поднялись на верх. Всего у аэропорта 3 основных терминала. А В С  два внутренние линии, один международные. ПВ моменты пиковой нагрузки могут обслуживать свыше 3 тысяч человек в час. В нашем краснодарском международном, час обслуживают 150 человек на рейс в Стамбул...

29.


Извините, если сильно отвлек.

30.


Если вам не обязательно общаться на регистрации с живым человеком - можно зарегистрироваться в терминале.

31.


Это если общения с живым и терминалом не хватает. Наглядно показывается то как у нас церковь отделена от государства. У меня конечно нет претензий, но где мечеть?

32.


Бог с ними с местами отправления культа, здесь есть сувенирные лавки, в которых нам игриво подмигиваю символы олимпиады. Мне такой уже второй месяц мигает с карты сбербанка :)

33.


Похоже, что у гостей города Сочи символы вызывают определенный интерес.

34.


Продолжаем осмотр!

35.


Благо время есть, аэропорт закрыт по погодным условиям.

36.


Может немного спорта?

37.


Здесь я чуть было не потерялся, когда мы попали во внутренние помещения аэропорта.

38.


И вновь на воздухе. Здесь морозно и самолеты перед вылетом тщательно обрабатывают

39.


Грузимся в автобус и совершим увлекательную и загадочную поездку по ночному перрону.

40.


Жаль что видно все примерно так или намного хуже. Я бы с огромным удовольствием побывал бы здесь днем, дабы оценить масштабы, но пользовались тем, что есть.

41.


В аытобусе мы проехали почти по всему периметру аэропорта, узнали где какие здания строятся, немного об истории аэропорта, и о том какие типы воздушных судов он может принимать после реконструкции. (оказывается практически все. Ну может только А380 будет тесновато немного.)

42.


В итоге накатавшиеся и пресышенные новыми знаниями мы наконец-то смогли как следует со всеми отметить открытие утолив не только духовный, но и вполне плотский голод.
Сильно разойтись нам не дали конечно, т.к. экскурсия у нас была довольно продолжительная и на "жор-подход" времени совсем не осталось. Мы собственно и не есть сюда приехали :)

43.


Сверяем часы и проходим на посадку. Нам пора домой.

44.


Вип-терминал вид снаружи.

45.


46.


Разместившись в самолете блогеры начинают изучать чем же ценным, кроме новых знаний, им удалось завладеть в ходе пресс-тура :)

47.


А самолет тем временем начинают обрабатывать, и в процессе этой обработки нам почему-то приходится просидеть в темном салоне около получаса.

48.


Помашите ручкой Сочи! :)

49.


На обратном пути уже знакомые бортпроводницы раздали прессу, напитки и мы не заметили как и долетели. Все таки самолетом значительно быстрее чем на машине или на паровозе...
Ну может чуть страшнее, особенно на посадке когда самолет немного начало водить по полосе, это все мелочи по сравнению с сэкономленным временем :)
Понимаешь, что уже дома когда видишь эти яки, стоящие на перроне как на вечной стоянке.

50.


Вот такое вот было открытие.

Спасибо "Базэль Аэро" и "Базовому Элементу" за приглашение на это мероприятие а так же всем организаторам и участникам. Было интересно, приглашайте еще, я готов!:)


Tags: Сочи, аэропорт, блог-тур, самолето, фото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments