lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Прокатились на выходных :)



Благо они были длинные, а мы их еще себе удлинили немного и в итоге прокатились с 28 декабря по 7 января, проехали по матушке России 4150 км, спалили изрядно бензина, но и посмотрели не мало, с учетом того, что чем дальше на север от Крр, тем дни короче, причем ощутимо короче и это здорово сказывается и на темпе осмотра достопримечательностей, да и приходится заходить погреться куда-либо явно чаще чем летом. Погода нас не баловала ни шикарными снегами и морозами, ни прекрасным ясным солнцем, была настоящая мерзкая зима :) Но она была гораздо приятнее чем то что у нас без снега, такая более зимняя и Новогоднее настроение удалось немного подержать за хвост.

Я ни разу до этого в те края не ездил, да и вообще по России мало где был  - мне было очень интересно и совсем не скучно, хотя посещали мы только самые популярные места и не пытались отыскать что-то эдакое, как по мне так оно там все не такое как у нас на Кубани, хотя в одном месте нам даже встретилась река Кубань! :)
11 дней пролетели очень быстро по интернету я совсем не скучал в ЖЖ вообще не заходил, довольствовался инстаграмой и немного побаловался чекинами в новых местах. Не скажу, что из этого маршрута я бы что-то выкинул, а вот добавить однозначно хотелось бы еще тех мест в которые мы не попали, но оставили их, как водится, на следующий раз.
В поездке поставил на себе и спутниках эксперимент по проживанию в съемных квартирах т.к. то, что осталось от гостиниц к тому моменту когда я решил бронировать было не по карману, с квартирами в одном месте вышло примерно так же, в итого воспользовался авито и через него нашел жилье. К моему глубокому сожадению даже не смотря на довольно приличные цены и заверения в том, что все хорошо все было не слишком радужно, а многие сдатчики оказались явными параноиками и буквально каждый был с бзиком и везде вышли хоть и небольшие, но накладки + ко всему я слил какую-то абсолютно для себя ненормальную кучу денег на телефонные переговоры. Это вам на airbnb и не booking :( Конечно определенной проблемой с нашей стороны было то, что нас было 6 человек а такой компашкой ни куда с бухты барахты не заселиться. В итоге меня не побили, но думаю у всех осадочек остался, а особенно у меня как у организатора.
Все эти бытовые проблемки конечно мелочи по сравнению с разношерстностью тех кто населял наш авто. Да мы опять ездим с родителями, ну скажите кто еще ездит с ними по доброй воле? :)) Вот и я вроде как прокукарекал, а они согласились и в последствии не отказались, погрузились и поехали, впредь буду осторожнее в своих приглашениях. Не удалось мне не нервничать и не выслушивать куда надо ехать, где поворачивать и кого обгонять :)
В общем "праздники прошли, нас догнали будни" этими буднями теперь и предстоит раскопать в фотках что-то боль-мень пристойное и интересное для тех кто там не был, ну и для себя в памяти все разложить по полками и закрепить.

Не буду обещать с завтрашнего дня начать публикации, у меня еще 3 армянских дня не охвачены, а там есть то, что мне хотелось бы выложить на общее обозрение.

Вот такой вот анонс, спасибо за внимание :)
Tags: Золотое кольцо, Россия, авто-мото, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal