lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Вечерний Ереван.



Вечер и особенно ночь, это едва ли не самое мое любимое время в других городах. Особенно при условии, что день был не слишком ярким.
Ереван ночью не сказать чтобы как-то особенно поразил, но произвел все же больше благоприятное впечатление. То, что городу хотелось нам показать с подсветкой и до чего не надо было ехать мы посмотрели. Могу показать и вам, что можно увидеть в пределах 20 минут ходьбы.

Оставив не на долго своих у "Лебединого озера", я в стремительно сгущающихся сумерках метнулся к, как было сказало в путеводителе, старейшей сохранившейся церкви Еревана 13 века св. Катогике. На самом деле с ней все хитро. Старейшая не сохранилась, а были обнаружены ее фундаменты при сносе в 1936 году тут де были обнаружены и хачкары тех времен. То же, что стоит сейчас возведено в конце 17 века, но из-за своего вида вполне может сойти и за 13-й
2.


Сейчас она сильно затмевается жестоким новостроем :(

3.


От одной духовной пищи переходим к другой. Очень ярко на противоположной стороне улицы горит фасад Ереванского театра кукол.
Сразу на ум пришли армянские мультфильмы.

4.


Подсветка успела зажечься пока еще небо не стало совсем черным.

5.


6.


А я вернулся к "озеру". Здесь видите как все красиво и цивильно. Один из самых центральных центров, так и должно быть!

7.


Нет, это не памятник человеку которого что-то придавило. Это такая экспрессивная скульптура армянского композитора Арно Бабаджаняна.

8.


И опять мы на Северном проспекте. Я надеялся, что здесь будет светлее.

9.


Но свет в основном из окон магазинов и ресторанов.

10.


В запоздалых поисках сувениров выходим на площадь Шарля Азнавура перед кинотеатром Москва. Здесь такое намешано в названиях, просто кошмар! :)

11.


в добавку к мешанине здесь фонтан "Зодиак".

12.


Сбегаем оттуда не найдя подходящей торговой точки.

13.


В этом магазине ковры. Ковер домой не повезем.

14.


А здесь уже совсем ни чем не торгуют. Сворачиваются :(

15.


Ну наконец-то золотая жила! Очень приятный магазинчик с выбором всего на любой вкус и достаток.

16.


Я особо не увлекаюсь, но пару кадров делаю.

17.


18.


Герои кавказской пленницы добрались и до Еревана. Чтобы они не сбежали их огородили цепочкой, но скорее это для ретивых туристов. :)

19.


Площадь республики, Дом правительства, здесь сосредоточение народных масс света, архитектуры и всего чего нам так не хватало кроме Макдлональдса.

20.


21.


Одно из зданий на площади - министерство транспорта и коммуникаций, но мне даже больше нравится фонарь в правом верхнем углу.

22.


Да и эти тоже вполне симпатичные.

23.


Изящная резьба на фасаде выглядит выигрышнее в таком свете нежели в солнечном.

24.


Национальный исторический музей Армении, а перед ним поющий и танцующий фонтан. Фонтанами нас конечно уже трудно удивить, но постояли посмотрели немного.

25.


Показалось, что они не такие динамичные как в Батуми, но своя прелесть в них есть. Они ведь в Ереване!

26.


27.


Продолжаем дерзко гулять ночью. Мне почему-то совсем не пришло в голову, что меня здесь могут обокрасть, или что-то похуже. Слишком я расслабился на этом Кавказе. Все кажутся адекватными, ни кто на заезжих туристов с фотоаппаратом не реагирует, все заняты своими делами.

28.


Даже вот по не самым центральным улицам не было страшно идти. Звона стекла не слышно, пьяных отморозков не видно. Может повезло или это здесь правило?

29.


А Может их всех Анубис к себе забрал? :)

29.


Но скорее всего в таком городе их просто нет. Столько красоты вокруг, горы, хорошая еда, и сам станешь хорошим, не то что когда в Россию приезжаешь, там наверное все и дуреют.

30.


"Мать Армения" в лучах прожекторов. Так и не решился я так далеко наверх сходить.

31.


Взгляд в ту же сторону но уже с площади Франции с памятником французскому художнику Жюлю Бастьену-Лепажу, подаренным Францией Армении на ее 20 годовщину независимости.
За ним здание Института древних манускриптов, а над ним уже и Мать Армения с музеем министерства обороны.

32.


Эта групповая статуя как бы намечает нам, что пора закругляться, т.к. я обещал семье еду, себе коньяк и лечь пораньше. :)

33.


Прощальный взгляд на улицы Еревана и все.

34.


Небольшое дополнение. С едой получилось не совсем как мы хотели. У девочки на ресепшне спросили где покушать так чтобы как местные не дорого и аутентично, нам подсказали харчевню. Не скажу что она плохая, все вкусно и не дорого, но там было все так долго, т.к. место очень популярное и что-то местного фаст-фуда, но все готовится при тебе буквально тольк снимается с огня, и народ заказывает помногу, берет в пакеты и тащит домой. И еще это кафе оказалось совсем без алкоголя, даже без пива. Пришлось дожидаться захода в супермаркет для закупки партии для  вечерней дегустации :)

Спасибо за внимание. Продолжение следует!
Tags: Армения, Ереван, город, ночь, путешествия, фото
Subscribe

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…