lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Моя Олимпиада 2014. (Дорога и Олимпийский парк)



Как бы я не противился и не сомневался, но съездил и пожалел только о том, что мало :)
Как и писал ранее, ехали всего на одни соревнования в субботу 8 февраля и не смотря на то, что соревнования начинались в 18, а заканчивались в 23-50 по плану, мы собирались в этот же день начать возвращение домой.
Ехели до Туапсе на личном автомобиле, там его оставили, и дальше пользовались общественным. Электрички на Сочи сейчас ходят практически каждый час. Главное сесть на правильную! :) Есть такие варианты, что ты сядешь раньше, а приедешь позже. Так мы опоздав на 7 утра, пропустили вперед 8-ми часовую и ехали на 9 часовой, которая приходит на пол часа раньше. Вот вам один из нюансов. Учитывайте!

На вокзале в Туапсе утром немноголюдно. Только какие-то итальянцы пытаются с кассиршей поговорить на итальянском :)
Билеты в кассе брать вообще моветон. Потом все равно придет тетенька с машинкой и продаст вам куда скажете.

2.


В обновленных электричках я до этого не ездил. Выглядит не плохо, но кажется сиденья стали уже и их долговечность тоже подлежит сомнению.
Окна в электроне ужасно грязные. Я вышел на улицу хотел протереть, но это нереально, слой очень толстый! :)
Пустоте в вагоне не обольщайтесь. Народ постепенно подтягивался и к Сочи некоторые ехали уже стоя.

3.


В Туапсе утром был легкий морозец и на волнорезах в тени лежал иней.

4.


В Сочи домчали за 2 ч. 30 мин. Устать не успели. Давно не поезде туда я не ездил постоянно смотрел в окно. Честно говоря намного комфортнее, чем на машине.
В Сочи нас волной людей вынесло и понесло по перрону и так же выплюнуло на привокзальную площадь. Там я только успел понять, размеры очереди в билетные кассы и принял довольно рискованное решение ехать дальше в Адлер и получить билеты там.

"Ласточки" на Адлер и олимпийские объекты сейчас бесплатные и ходят с какими-то нереально короткими интервалами. Из Сочи каждые 20 минут!
После прохождения еще одного контроля безопасности и опасно пронеся 4 бутерброда, которые нам настоятельно порекомендовали выкинуть, а мы их безответственно сунули обратно в рюкзак.
На этом контроле уже нельзя всякое колющее-режущее, ножнички, щипчики, воду и еду. Хотя когда мы спросили про шоколадки типа сникерс, нам сказали что их можно.
В итоге мы в вагоне. Это единственное фото олимпийского Сочи у меня. Я так быстро заскочил в поезд, что даже забыл предварительно проверить почту от медиацентра, где я накануне пытался получить аккредитацию как блогер.

5.


В "Ласточке". Думаю тот кто за темой следит видел их уже и снаружи и внутри не раз. Это поезда Siemens со всеми вытекающими.

6.


За 10  мин до отправления людей в вагоне было немного. До Адлера поезд едет с двумя остановками. Мацеста и Хоста. Идет  откровенно говоря медленно, но плавно и тихо.

7.


В Адлере шикарный новый вокзал, который я видел только в процессе стройки. В нем 2 приличные очереди. Одна за "паспортами болельщика", другая за билетами. Становимся и начинаем стоять. Вот так вот купишь билет за 3 тр и стоишь за ним еще бог знает сколько. Пока стояли я успел погулять по вокзалу, но сильно не увлекался, так как на середине прогулки ко мне подошел господин в штатском предъявил документы и настоятельно попросил удалить фото на которых запечатлились зоны контроля безопасности, я не быковал. :)

8.


Вокзал действительно прикольный. Почти как аэропорт. Мест где присесть достаточно.

9.


Пока все новое, незамацанное, незасиженное, но кое-где еще ковыряются. :)

10.


Из окон отличные виды на Адлер.

11.


На улице все еще лучше! Море, солнце и олимпийская символика.

12.


13.


Немного напрягают эти зеленые заборы. Ну раз надо так надо. Видимо по другому у нас не получается людям доверять. Мало вдруг кто не только бутер протащит, а бутылку водки! :)

14.


Стояли мы за билетами 1 час 40 минут. При том, что получение заняло секунд 40 максимум. Код подтверждения, паспорт и карта виза. Все!
Грузимся у нас до соревнований порядка 4 часов. Едем в Олимпийский парк. Изначально я как-то о нем не думал совсем. Рассчитывал сразу в горы ехать.
До Олим. парка всего 2 остановки. В электроне плотно. Стоим. На перроне канадцы!

15.


Вид на Олимпийский парк от станции "Олимпийская деревня"

16.


17.


Здесь тоже солидный такой вокзальный комплекс, а не просто платформа.

18.


19.


Водопад символизирует "Hot" или "Cool"?

20.


Перед входом в Олимпийский парк.
Вроде как и нам надо туда попасть, правда, что там внутри кроме стадионов я смутно представлял. Ну ни разу до этого не был в олимпийских парках :)
Сунулись и мы, но по билетам горного кластера туда хода нет. Надо покупать отдельно по 200р. Ок, пошли к кассам.

21.


Новый здоровенный собор. Как попасть к нему минуя заборы интуитивно не понятно.

22.


Вокруг видно, что каток успели построить, а остальное не совсем. Получается немножко олимпиада на стройке. Надо было наверное поставить сроки 2013 год, а потом сказать, что олимпиаду на год перенесли, а здесь дед-лайн был изначально и если отойти чуть в сторону или отвести взгляд видно что есть еще над чем поработать :( Хорошо бы чтобы это после олимпиады все не забыли доделать.

23.


О, кто за билетами крайний? :) Будете стоять? Мы похоже нет. У нас через 2,5 часа соревы начинаются в горах. Только в лучшем случае в очереди отстоим, а до Розы Хутор еще почти час отсюда ехать!

24.


Но чудо свершилось. Какие-то 2 девчонки мелкие продали нам 3 билета по номиналу и мы счастливые ринулись внутрь. На все про все у нас около часа времени, а парк очень большой. Решаем не пытаться объять необъятное а дойти до огня и назад.

25.


Да, нам туда! :) Волонтеры эти повсюду. и все на позитиве. Я не очень понимаю зачем они нужны в таком количестве!

26.


Из реально везде толпы. Иногда кажется что их чуть меньше чем зрителей. Но это конечно не так. Я 100 раз пожалел, что не записался в их банду :)

27.


Может это и не слишком весело, но всяко лучше чем на работе работать!

28.


Дали бы мне машинку вот такую ямаховскую, курточку веселую и рацию. Кстати волонтеров еще и кормят, представляете! :)

29.


В парке все фотаются со всеми. Всякие павильоны и прочая, нам фотаться некогда идем к огню!

30.


Идем не одни. Людей такая река нормальная. Тепло светло, мухи не кусают, отличный день, чтобы провести его здесь до самого вечера.

31.


Отличным фоном играют заснеженные горы. Сибиряки очень хотели чтобы олимпиада была у них и в -30 все бы кайфанули от мороза :)

32.


В мороз на горках точно не покатаешься. Нам и по теплу это не особо удалось. Эта часть парка называется "Тематический парк" В нем всякие развлечения.

33.


А то в том же тематическом какой-то "Диснейленд" :) Блин хоть второй раз туда едь!

34.


Магазин самой большой очередью.  Видимо всем очень были нужны перчатки  разноцветными пальцами :)

35.


Представительства стран. Швейцарское - самое деревянное. Левее резиденция Деда Мороза! Время отвремени проходят выступления для детей, периодически, говорят, появляется сам Дед. Я не видел.

36.


Огонь уже близко!

37.


Дворец зимнего спорта "Айсберг". В нем фигуристы и шорт-трек.

38.


Medals Plaza. Празднуют и награждают спортсменов медалями здесь.

39.


Огонь вблизи. Гудит очень впечатляюще.

40.


Ледовый дворец "Большой"

41.


Красота! :)

42.


Чувак бразилец, попросил чтобы я его сфоткал, а потом я с ним сфотался. Я в Бразилию на олимпиадлу врядли поеду, а вот ему не слабо оказалось. Не сказать, что на вид он какой-то сильно крутой :)

43.


Около второй хоккейной арены "Шайбы" разминаются спортсмены.

44.


45.


Похоже, что мы уже тоже "нагулялись". Время просто закончилось :( Пора двигать на вокзал. Глотнули колы и остановили крутецкую повозку самодвижущуюся.
На ней с ветерком помчали на выход из парка. Спец транспорт здесь курсирует и возит тез кому не очень хочется ходить своими ногами. То, что брели почти 40 минут, промчали за 5 с остановками.

46.


В горный кластер электрички отсюда идут примерно один раз в час. Опаздывать не стоит иначе опоздаете на соревнования. Да и стоит приехать немного раньше а не впритык к отправлению. В нашей например было практически под завязку. Несколько человек в вагоне стояло. до Конечной "Красная Поляна", что реально находится там где была "Альпика Сервис" ехать почти 50 минут. Странно, что поезд, который при нас поливал до 115 км в час 40 км едет так долго.Просто есть участки где он едет очень медленно или вообще останавливается и ждет встречный.

47.


Одинокий волонтер. Наверное напахался сегодня и едет отдыхать.

48.


Первая часть все. Встретимся в горах! :)
Tags: Край, Сочи, дорога, олимпиада, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal