lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Новогоднее "Золотое кольцо". Ростов Великий ч.3



Раз уж себе пообещал картинки, то даю. Понятно что такие "шедевры" ни кого особо не заведут, это ж вам не заморские красоты, это все наше - родное, такое знакомое и не слишком увлекательное, особенно в те моменты когда волшебное солнце скрывается и все становится еще более обыденным. Но настоящему пытливому глазу и такое тоже подходит.

Для чего еще использовать сейчас не слишком привлекательные городские валы - с них отлично можно кататься на табличках оторванных от заборов, ростовские дети это наглядно нам продемонстрировали :)

После светлого Ростова смотрим обычный...


Последние солнечные лучи попали на наличники. Они меня возбуждали всю поездку и я откровенно этому радовался как и деревянным домам, пускай и не всегда в хорошем состоянии, но после домашнего турлука дерево было приятно.

2.


3.


4.


5.


Не очень плавно переместились обратно в центр и случайно взгляд отвелся в сторону. Здесь живут люди и им нужен кусочек места чтобы хранить всякое барахло, на то даже в многоквартирных домах есть сараи! :)

6.


Стена Рождественского монастыря, сам он закрыт наглухо от посторонних первого января.

7.


Здание Ростовского архива тоже закрыто, да и рыться мы там не собирались.

8.


В сравнении со стеной, архивом и зданием за собственной спиной Ленин выглядит просто шикарно.

9.


Смотрит он в направлении торговых рядов.

10.


С другой стороны от торговых рядов опять же торговые "палаты" - Гостиный двор, с характерным для Ростова видом церквей. Ближняя к нам  - Церковь Спаса на Торгу стоит во дворе Гостиного двора :)

11.


Людей я ни куда не выгонял, периодически от их отсутствия становилось немного неуютно.

12.


Денек у магазинов явно не торговый :)

13.


Нам покупать ни чего и не надо, просто походим здесь по закоулкам, посмотрим спокойно.

14.


Сколько банок краски нужно чтобы привести в порядок деревяный дом снаружи?

15.


Валы, окружающие центральную часть города. Угадать их рельеф при таком ровном освещении практически невозможно, но за-то можно кататься на подручных средствах с них по остаткам снега, как на заглавном фото.

16.


Раз есть церковь "на торгу", почему бы не быть церкви "на валах"? Есть и такая. Называется Вознесения Господнего или Исидора Блаженого.
Не смотря на колокольню 19 века выстроенную вместо традиционной шатровой, сама церковь довольно старая, построена в 1566 году и внутри выглядит значительно интереснее чем снаружи.  Роспись внутри начала 18 века, но выглядит гораздо старше, может просто стилизована так или сохранилась не слишком хорошо.

17.


18.


Здание отдела вневедомственной охраны.

19.


Мытный двор, построен в 1832 году и здесь проводилась Ростовская ярмарка, сейчас просто рынок.

20.


Вся безлюдная площадь перед рынком покрыта льдом.

21.


Если не знаете где припарковать свой ягуар в Ростове, смотрите внимательно по сторонам и обязательно увидите специальную табличку :)

22.


"Ои сообщает", что для пожарной каланчи можно отлично использовать подходящее бесхозное здание.

23.


Было церковное, церковь развалили, а колокольню приспособили под каланчу. Часы на ней идут довольно точно и даже звонят!

24.


От каланчи уже по пути к машине зашли покататься на качелях-каруселях в "Городской сад".

25.


Со взрослыми качелями напряженка есть только аттракцион попробуй встань на ноги.
Человек, спокойно отдыхавший на лавочке при виде женщин вошедших перед нами настолько резво вскочил пригласить их к "столу", что не удержался в своем порыве и изрядно приложившись об лед беспомощно по нему заскользил, тщетно пытаясь обрести вертикальное положение.

26.


Другие граждане в отсутствие горок и согревающих жидкостей весьма активно катались по льду и не думая падать.

27.


Кататься не толкаясь здесь есть где. Я в очередной раз пожалел, что у меня нет коньков, вспомнил наш доморощенный ледовый дворец и плотность людей на нем. :)

28.


Ростов со льда.

29.


30.


Ростовские богатыри тренируются в бое на мечах, дабы всегда быть готовыми дать отпор басурманам :)

31.


МЧС спешит на помощь, а нам уже пора спешить в следующий город. Да и те кого мы оставляли ждать в машине уже слишком засиделись и выражают явное желение двигаться но не ногами а в машине в направлении Ярославля, в нем у нас запланированы следующие прогулки и 2 ночевки.

32.


До встречи в городе медведей :)
Tags: Россия, Ростов, город, путешествия, фото
Subscribe

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

  • Пещера зеркального озера.

    Как насчет от моря и разрушенных крепостей перейти под землю? Из нашей скромной компании после крабов и Айдынджика только мне не хватало…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments