lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Лавинный семинар в Альпиндустрии.



На фото Владимир Храбовченко kubanaride на пальцах показывает как проводить тест на стабильность :)

В общем побывал я в очередной раз на этом семинаре. Хожу туда уже скорее по привычке, себя показать и людей посмотреть. Ну и знания обновить тоже иногда не мешает.
Я не знаю точно, но по моему если я чего и пропустил, то это было буквально пару раз, все остальные разы я на лекциях присутствовал и на практические ездил.

Лекции раз от раза становятся лучше, слайды красочнее, видео все более увлекательное. Да на первый взгляд семинар может показаться скучным, это не светская тусовка, а нудный разговор о безопасности. Ее у нас ни кто не любит и всерьез не воспринимает, а жаль.
Хорошо, что есть такие неравнодушные к делу пропаганды этой самой безопасности у нас в городе есть и такие семинары и последующие практические занятия проводятся регулярно.
Благодаря практическим семинарам и бип-контестам нам на семью удалось заработать 3 снежные лопаты, один щуп и шапку pieps. Думаете я на следующий, который состоится 19 апреля в Лаго-Наки, не поеду? :)
Да я ни как не могу выиграть себе бипер, но он и не разыгрывается. Его, если я начну все-таки кататься чаще и свободнее, придется купить и принять зачет у тех с кем катаешься по поиску пострадавших. Но на курсах основное время уделяется не тому как спасаться или спасать и техническим средствам, а тому как не попасть в лавину, какие факторы и условия нужно учесть прежде чем выйти на склон будь ты горнолыжник, скитурщик, снегоходчик, альпинист или турист.

По проведению семинара у меня есть пожелания к демонстрации видео. Стоит наверное просто упорядочить по номерам 1, 2, 3. И прикрутить хоть какие-нить субтитры туда. Многим наверняка грустно смотреть и не понимать почти ни чего, а комментирование отнимает много времени.

Я хоть и пришел с фотопааратом, но снимать в темноте я не люблю, да и движения особого не было, не практика ведь. Все что наснимал скинул в один альбомчик. Он здесь

Всегда прикольно приходить на такие мероприятия от того, что можно не только освежить знания, но и пообщаться со старыми знакомыми, а я в этот раз даже спонтанно собрался ехать кататься на лыжах благодаря тому, что пришел. :)

Железки не имеющие отношения к теме.
Tags: горнолыжка, лавины, спорт
Subscribe

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments