lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Роза Хутор 23 марта 2014



И снова я в Красной Поляне, на этот раз на Розе Хутор.
Фотоаппарат на этот раз доставался из рюкзака всего пару раз, фотками я не утомлю :)

Спросите зачем я туда поперся кататься по 1600, а не за 800 на Горной Карусели? Адекватного ответа наверное не будет. Просто мне Роза нравится больше, да и не последнюю роль в том, что я катался в воскресенье там была возможность потестить некоторые фрирайдовые модели лыж. Такую возможность предоставляла Альпиндустрия.
На откровенный фрирайд я не расчитывал, бо сам я не суюсь, а компании отмороженной нет.

Уже поднимаясь наверх и не найдя ни кого из  альпухи у ресторана "Зима", я начал подозревать неладное. Похоже тесты немного срывались, я продолжал надеяться. Добрался до самого верха, но и там ни кого не было. похожего на того, кто мог бы мне дать лыжи на тест. Созвон с оргами только подвердил мое разочарование, оказывается они катали вчера, пока не нашелся более главный того главного с кем договорились и на сегодня тесты отменили. :)
Буду кататься один. Одному снимать нечего, утюжь себе да утюжь. Немного прокатился на новых кресельных канатках, трассы в порядке, целина в доступных мне местах раскатана в разбитую фигню лезть не хочется.

Случайно вылавливаю знакомого досочника, предлагаю прокатиться совместно для пущего веселья. Едем в сторону Обер Хутора.
Не скажу, что внезапно, но решено ехать к новой канатке "Крокус", это 4-х креселка с юга выводящая на Каменный Столб 2509.
На ней какая-то не слишком приятная очередь. Трассы под ней не длинные, но шикарные, так и манят прокатиться. Есть абсолютно девственные куски, есть и подготовленные, но еще неубитые. Здесь повыше и снег держится хорошо.
К моему удивлению наверху встречаю самого главного по альпухе да и по продвижению всякого лыжного у нас Лебедева Юрия ака Бывалый. Он-то мне и нужен! Говорит, что если минут через 20-30 я окажусь у ресторана  "Зима" внизу, он мне даст лыжки на тест. "Друзья" и новая канатка забыта, пара кадров на Каменном столбе, и в путь.

2.


3.


Вот это как раз и есть вершина 2509. Подъемник завозит метров на 50 ниже.

4.


5.


Извини, друг, сниматься на гопро не когда, поехали вниз! :)

6.


7.


Следующие 4 часа я фотик опять не доставал. Как и обещал, скатился вниз, Юра меня угостил для храбрости бальзамом, выдал лыжи и в это же время я узнал о том, что на "Лабиринт" сошла лавина, погребя под собой 2-х человек. :(

Все продолжают кататься как ни в чем не бывало. Закрывают только канатку на Каменый Столб и Обер Хутор из которого как раз и выходишь на Лабиринт. На самой трассе с подъемника видно множество людей участвующих в спасательной операции.

Делаю с "Бывалым" 3 учебно-тренировочных спуска. Приятно кататься с человеком, который посмотрит на тебя подскажет кое какие ошибки, скажет, что ты еще не слишком потерян для лыж и шанс есть :) Тестовые лыжи ведут себя отлично! На тест мне достались Movement Crew 2014 c геометрией 141-112-129 на ростовке 180. Я немного волновался по поводу их ширины. У моих талия 98, но ни каких проблем я на трассе не почувствовал. Все очень хорошо. Не важно какой был был склон лыжи очень хорошо держали и на жестком и не зарывались в разбитой целине. Мои ведут себя немного по другому. Не стоит промышленность на месте это понятно даже такому лыжнику-тестеру как я. Оставалось только пожалеть, что имея такие снаряды в распоряжении я не мог их попробовать на настоящей целине. И я почти перестал расстраиваться, что не удалось протестировать Rossignol Super 7, на которые я рассчитывал.
Покатавшись еще немного и стараясь исправлять закатанные ошибки устал я довольно быстро, потому решил немного отвлечься на фото.

Вот на фото тот Каменный Столб  с канаткой на него.

8.


Трасс на РХ с каждым годом становится больше, я их названия не знаю, а вот люди изучают, запоминают, чтобы не заблудиться.

9.


Кто-то уже заблудился :)

10.


Если ездить только на подъемниках от кафе до кафе карта не очень нужна. Нужны только деньги. С каждым метром вверх стоимость еды и питься повышается весьма значительно.

11.


Весна, тепло. Жаль не было девчонок в бикини или я пропустил :)

12.


Пальтошников на Розе значительно больше чем на Горной Карусели. Олимпийский курорт, блин, все хотят прикоснуться к прекрасному.

13.


Ну и фото, без него ни куда. Фотаются все не надеясь на память.

14.


Чем оригинальнее чем лучше.

15.


Судя по всему неплохо получилось и желаемый эффект достигнут :)

16.


Ребенок хоть и мал, но уже понимает, что хватит фотаться, пора кататься!

17.


Кататься, так кататься.

18.


Вот и я еще 3 спуска до подсадки сделал, уже в вагончиках наверх один ездил. Народ рассасывается в воскресенье пораньше чем в субботу.
Снег под вечер начал по-весеннему прихватываться, но эти широкие с новыми острыми кантами держат нормально. Чуть додави и всякое соскальзывание прекращается на корню.

Накатался, пока и честь знать. Чтобы не ехать вниз по раскисшему, теперь можно уехать в самый низ с 1600 на новой канатке "Стрела". Очереди на ее "0". Подошел, сел, злой дядька канатчик отобрал у меня лыжи, сказал чтобы я с ними в вагон не лез. Оно и лучше конечно, дольше пластик кабины целый будет, но мне страшновато, а ну как вывалятся, а они со скидкой и без креплений 23 тр стоят :)

Внизу снегом и не пахнет, все течет, птички поют, цветы цветут.

19.


Мои "цветочки" обсыхают :) Эти красные упоры я купил в лыжной мастерской в Чегете, в 98 году, когда от моих палок отвалились родные.

20.


Лыжи за окном.  Графика кстати на них вполне нормальная, но после моих адово-ярких не более сдержанная.
Удивительно, но я за время теста их почти не покоцал, хотя они в носках шириной 141 мм, а я обожаю стружку кантами снимать :)

21.


На этом заканчиваю фото-эпопею о 2-х днях в КП и о моем весеннем открытии горнолыжного сезона :)

22.


Встретимся на горе, может даже в эти выходные.

Tags: Кавказ, Красная Поляна, Роза Хутор, горнолыжка, горы, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • На пути в неизвестность. :)

    И снова здравствуйте. Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки. Я решил не только сменить работу, но и место…

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • На пути в неизвестность. :)

    И снова здравствуйте. Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки. Я решил не только сменить работу, но и место…

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…