lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Закрытие горнолыжного сезона?



Пока не знаю, кто его знает теперь когда закрытие! :)
В прошлые выходные 29-30 марта не взирая на то что "в поляне снега нет" поехали. В это раз уже на своей машине.
На месте нас уже ждали родные и номер в "Горках" за 1200 на 2-х - вообще отлично.
29 погода и по прогнозу и в реальности была гадкая. Внизу шел дождь и настроение создавалось такое некатательное, но наверху все было замечательно. На "Горной карусели"  даже настолько, что она была закрыта, из-за того что там было опасно кататься.
Поехали на Розу Хутор. Здесь открыто, но катание не сверху, а в основном с "подсадки" (1600) Поначалу были открыты еще 2 очереди креселки вверх, но потом закрылась одна а за ней и вторая. Кататься в условиях плотного снегопада очень специфично. Снимать и подавно, потому я не снимал. Все у кого не было гортекса или свежих курток с невыстиравшейся пропиткой промокли нафиг буквально за час. Температура около 0, внизу на 6-ти креселке просто явный + и дождь со снегом.
Невзирая на такую засаду, 1600 уплочено и надо кататься и стараться получать удовольствие. Можно было отточить навыки катания в тяжелом снегу в условиях плохой видимости. В течение дня температура падала и снег постепенно превращался в тот самый краснополянский пухляк. На что я боюсь леса, и-то сунулся несколько раз прохватить по пухлячку. Удовольствие конечно непередаваемое, но надо уметь извлекать его :) К 16 часам я уже окончательно понял, что до закрытия не докатаюсь и поехал вниз.

Следующий день прогнозом обещал быть более позитивным, таким он и стал.
30  марта  мы катались на Горной карусели. На ней благодаря регистрации на Quiksilver camp абонемент выходил 800 р на целый день. Трассы там конечно попроще, но внетрассовое катание да еще и с пухлячком, вполне бодрое. Был бы я не такой трусливый я бы взорвал :) А так катался там где уже было немного раскатано и по трассам для разнообразия.
Погода звенела. На верхушке К3 явно чувствовался не весенний морозец.
Трамплины и фигуры в парке оказались не смотря на снегопад вполне готовы и я с парочки трамплинчиков несмело подпрыгнул. Не мое это. :)


Поднимаемся и видим, что долго собирались, раскатали уже все в хлам!

2.


Трасса очень классная, мягкая не по весеннему, в остальных местах разбитая целина не плоха для отработки катания в таких условия.
Вот так вот сколько катаешься, столько отрабатываешь и тренируешься :)

3.


4.


Раз за разом, скатываемся и поднимаемся.

5.


На трамплиных было не особо многолюдно. Наверное те кто хотел за неделю уже упрыгались здесь, сейчас оставались те кто приехал на выходные. Прыгали ребята очень недурственно. Я специально не ездил снимать, а с канатки ни чего толком не снимешь.

6.


7.


Те кто не прыгают пытаются найти хоть маленький кусочек "счастья".

8.


Надо себе на следующий год такой костюм прикупить. В нем даже если кататься не умеешь все равно хорошо выглядишь :)

9.


10.


11.


12.


В общем даже в разбитой целине народ получает удовольствие.

13.


Те, кто хотят реально не тронутой уже к обеду должны немного поработать ногами. Часам к двум и там уже почти все было раскатано :)

14.


С облаками виды получаются намного круче чем без.

15.


Раз уж мы сегодня с фотоаппаратом, то грех не пофотать друг друга. Поехали! :)

16.


17.


18.


Каждый старается ехать "красиво", чтобы потом было не стыдно людям показать.

19.


Полет :)

20.


Кто не в костюме - тот лох, поехали вниз! Здесь уже слишком снежно становится и не видно нифига.

21.


Раз пора вниз стоит еще пару кадров со своей физиономией сделать, щурюсь по-китайски, вроде и солнце прикрыто облаками а все равно ярко.

22.


"Китаянка" присоединяется к приветам с Горной карусели и говорит, что не жалет о том , что поехала.

23.


В общем откатались на славу. И не укатались в хлам и удовольствие получили. Я еще для себя понял, что тренировки даже дома не проходят бесследно, после них кататься физически намного легче и восстанавливаешься значительно быстрее. Одно плохо: ботинки у меня как давили так и давят просто ужасно. Не представляю что будет если я поеду куда-нить дня на 3 :)

Те кто поедет на эти выходные покатайтесь за нас, снега думаю там меньше не стало. Всю неделю прохладно, а к выходным может еще и подсыпет немного специально для скептиков.
Tags: Кавказ, Край, Красная Поляна, горнолыжка, горы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments