lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Такой большой и такой десантный.



Куда можно поехать на майские, особенно если ты туда не попал в прошлом году и хочется взять небольшой реванш? В Крым конечно.
Стоять в очереди с машиной совсем не хотелось, потому немного повторяли прошлогодний велозаезд на 2 дня в Керчь, но другим составом и уже без велосипедов. Если бы Новороссийск, сюда бы я отправился на все 3 дня. Конечно Керчь не самый курортный город, за-то самый близкий из всего Крыма. и добраться туда проще всего. 3 часа на машине потом 30 минут на катамаране и ты уже в центре Керчи.


Примерно так у нас и получилось. Подъезжая к Порт Кавказу видели надпись на передвижном табло, что очередь на паром составить около 6 часов. Ну 6 часов только туда стоять + лишние деньги. Оставляем машину практически на обочине. Господа полиционеры не дали проехать вдоль очереди и поставить авто поближе. Пришлось еще минут 10 протопать ногами.
2.


Переправляться - быстро! Катамаран шустрый, 30 минут и ты в Керчи. Паром идет столько же, но до Порта Крым, а от него еще надо маршруткой ехать минут 25 как минимум, не считая, что подождать ее тоже надо.

3.


Прямо рядом с причалом, к которому пристал катамаран стоит пришвартованный большой десантный корабль Балтийского флота "Калининград", пришедший с дружественным визитом в Керчь :)  На него пускают и мы, не теряя времени, поднимаемся на борт. Свистка в боцманскую дудку не заслужили пока :)

4.


Корабль конечно не уникальный таких кораблей было построено 28 штук, на данный момент в строю 15. Именно это корабль проекта 775 в строю в конца 1984 года.

5.


На корабле видно, что готовились к приходу гостей. Все покрасили и надраили. Краской пахнет очень сильно, если бы не было ветра могло бы и поплохеть. :)

6.


Вымпелы по поводу праздника.

7.


57 мм спаренная автоматическая пушка АК-725 со скрострельностью до 400 выстрелов в минуту по поводу того, что корабль настоящий военный и боевой!

8.


Один из тех люков, что открывается автоматически скрывает  под собой реактивную систему залпового огня МС-73 "Гроза" способную выпускать раз в пол секунды ракету на расстояние до 21 км.

9.


Пройтись по настоящему боевому кораблю интересно, но только сверху конечно маловато. Иллюминаторы тщательно закрашены внутрь не заглянешь, а так не пускают. Посмотрели снаружи и хватит.

10.


11.


Компенсируется это тем, что офицеры и матросы довольно щедро делятся информацией об устройстве и особенностях корабля.

12.


Многие даже готовы сфотографироваться с желающими. Один правда не хотел, чтобы я его снимал и успел уйти. Остальные вели себя очень дружелюбно.

13.


Народ немного беспределил лазая везде куда разрешали и не очень. Я даже понял почему не пустили людей внутрь корабля...

В трюм этого судна может поместиться до 10 танков и 225 десантников. Если грузить не танки, а БТР или БМП, то их поместится немного больше. Довольно внушительный десант можно высадить, на мой взгляд.

14.


На погрузке я плавсредство на котором мы прибыли сюда не успел толком снять, вот такие катамараны возят людей сейчас из Анапы и Порта Кавказ в Керчь. Они конечно не новые, но вполне бодрые, особенно снаружи просто сияют свежей краской :)

15.


Порт Керчи.

16.


17.


Морской вокзал довольно скромен, но и пассажиропоток через него не большой тех же катамаранных рейсов всего 6 туда-обратно.

18.


Международные морские линии. Сейчас не слишком актуальны. Паспорт нужен был только при покупке билета так же как и раньше. В остальном конечно ни какой таможни и прочих государственных штучек.

19.


Флаг на носу "Калининграда". БДК пришел сюда прямо из самого Калининграда за 24 дня через Средиземное море. Матросам, по их отзывам, переход понравился :)

20.


Большое видится на расстоянии. С причала весь корабль слишком велик, а с набережной уже вполне помещается в объектив.

21.


Вот так вот мы компенсировали непопадание на борт парусников в Новороссийске в первые 40 минут пребывания в Керчи. :)
Tags: Керчь, Крым, Россия, корабль, море, паром, путешествия, фото
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments