lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Короткое утро в Керчи.



В продолжении Крымских выходных немного фоточек из утра 10 мая, того дня который было решено посвятить не Керчи, а Феодосии.
Накануне выяснив расписание автобусов на Феодосию было решено с утра отправиться туда, дабы погулять, посмотреть Айвазовского и Грина, но немного опоздав на автобус в 8-25 пришлось гулять до 9-40. Не желая далеко отходить от вокзала толкались неподалеку.



Потолок автовокзала. Круче него, только огромная пальма под потолок и абсолютно олд-скульные камеры хранения. Я не понял работают они или нет, но похоже, что вполне работают. Если вы найдете подходящую монету.

2.


От автовокзала уходят, на первый взгляд, все керченские маршрутки. Во все направления, далеко и близко. Кстати сказать, что цена на маршрутку весьма демократична и составляет всего 2,5 гривны. В рублях берут от 8 до 10, кому сколько не хватает :)

3.


Самая близкая достопримечательность к автовокзалу и в этот раз осталась не посещенной. Честно говоря я и не очень хотел. А так время было, но курган оказался внутри подтоплен, прошедшим незадолго перед этим ливнем. Смотрительница только наладила откачку воды, пообещав, что к обеду все будет идеально! :)

4.


Ближе кургана только рынок. На рынке купили клубнику и лаваш. Клубника говорят местная. Попробовали у 4-х не вкусная, потом уже на выходе из рынка взяли неглядя, оказалась очень хороша :)

5.


Рынок стандартная "коробка" с ларьками и рядами по периметру. Внутри в бетоне я обнаружил цифры 1984. Судя по всему год постройки.

6.


На шашлыки мы не собираемся, спокойно проходим мимо мясных рядов. Ценник на продукты немного дешевле чем у нас.

7.


Речка Мелек-Чесмен в районе рынка. Чуть дальше от него вверх по течению на реку становится похожа меньше. Вся заросшая и чем дальше от центра тем сильнее. А здесь видно даже рыбу :)

8.


По сравнению со вчерашним днем машин прибавилось, но это в основном около рынка. Чуть в сторону, и все так же тихо. На удивления во дворах машин тоже очень очень мало. Может у всех есть гаражи или просто машин мало?

9.


Если с машинами туго, то с барахлом на "блошином" рынке все вполне нормально.

10.


11.


Я немного залип на значках.

12.


Нашел знакомое название, купил парочку по 5 гривен (15 р) и удовлетворился. Пощупал еще несколько старых советских объективов и один бинокль. Остальное руками не трогал. :)

13.


А тут уже и время отправляться пришло. Поедем на "люксовом" Икарусе. С верой в то, что мы выживем в нем на протяжении 100 следующих километров грузимся и едем в Феодосию.

14.


Продолжение следует.


Tags: Керчь, Крым, Россия, город, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments