?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 May 2014 @ 05:08 pm
Короткое утро в Керчи.  


В продолжении Крымских выходных немного фоточек из утра 10 мая, того дня который было решено посвятить не Керчи, а Феодосии.
Накануне выяснив расписание автобусов на Феодосию было решено с утра отправиться туда, дабы погулять, посмотреть Айвазовского и Грина, но немного опоздав на автобус в 8-25 пришлось гулять до 9-40. Не желая далеко отходить от вокзала толкались неподалеку.



Потолок автовокзала. Круче него, только огромная пальма под потолок и абсолютно олд-скульные камеры хранения. Я не понял работают они или нет, но похоже, что вполне работают. Если вы найдете подходящую монету.

2.


От автовокзала уходят, на первый взгляд, все керченские маршрутки. Во все направления, далеко и близко. Кстати сказать, что цена на маршрутку весьма демократична и составляет всего 2,5 гривны. В рублях берут от 8 до 10, кому сколько не хватает :)

3.


Самая близкая достопримечательность к автовокзалу и в этот раз осталась не посещенной. Честно говоря я и не очень хотел. А так время было, но курган оказался внутри подтоплен, прошедшим незадолго перед этим ливнем. Смотрительница только наладила откачку воды, пообещав, что к обеду все будет идеально! :)

4.


Ближе кургана только рынок. На рынке купили клубнику и лаваш. Клубника говорят местная. Попробовали у 4-х не вкусная, потом уже на выходе из рынка взяли неглядя, оказалась очень хороша :)

5.


Рынок стандартная "коробка" с ларьками и рядами по периметру. Внутри в бетоне я обнаружил цифры 1984. Судя по всему год постройки.

6.


На шашлыки мы не собираемся, спокойно проходим мимо мясных рядов. Ценник на продукты немного дешевле чем у нас.

7.


Речка Мелек-Чесмен в районе рынка. Чуть дальше от него вверх по течению на реку становится похожа меньше. Вся заросшая и чем дальше от центра тем сильнее. А здесь видно даже рыбу :)

8.


По сравнению со вчерашним днем машин прибавилось, но это в основном около рынка. Чуть в сторону, и все так же тихо. На удивления во дворах машин тоже очень очень мало. Может у всех есть гаражи или просто машин мало?

9.


Если с машинами туго, то с барахлом на "блошином" рынке все вполне нормально.

10.


11.


Я немного залип на значках.

12.


Нашел знакомое название, купил парочку по 5 гривен (15 р) и удовлетворился. Пощупал еще несколько старых советских объективов и один бинокль. Остальное руками не трогал. :)

13.


А тут уже и время отправляться пришло. Поедем на "люксовом" Икарусе. С верой в то, что мы выживем в нем на протяжении 100 следующих километров грузимся и едем в Феодосию.

14.


Продолжение следует.


 
 
 
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
 
nikalexander: pic#103779026nikalexander on May 19th, 2014 07:08 pm (UTC)
значки Краснодара и пару Туапсе тоже прикупил бы... Лёша, скажи вино-коньяки еще по доакцизным ценам???
lexzag: pic#60272497lexzag on May 19th, 2014 07:40 pm (UTC)
Да, пока все еще было по тем старым ценам с украинскими акцизами, но это не на долго, все не выпьем и не скупим :)
Bukabuka_z on May 20th, 2014 06:40 am (UTC)
ничего не изменилось )) стабильность эт хорошо!
lexzaglexzag on May 20th, 2014 06:51 am (UTC)
:) Есть небольшое ощущение машины времени в некоторых частях Крыма, это точно. Сел на паром и немного вернулся в прошлое!
Аня: фотоronya on May 20th, 2014 05:54 pm (UTC)
>Может у всех есть гаражи или просто машин мало?

Я думаю, это у нас их много!:)