lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Роллер-контест в Новороссийске 24-05-2014



Не прошло и недели, а у меня уже готов фото-репортаж о роллер-контесте прошедшем в прошлую субботу в Новороссийске.
Я не являюсь яростным роллером, но всяческие активности люблю больше лежания на уютном диванчике, потому получив приглашение от Виктории buka_z я не смог отказаться.
Тем более мне нужно было обкатать новые колеса, а Новороссийск просто нравится, заодно поснимать всякое движение уже 3 фактора в плюс, минусы можно не искать.
Начало соревнований было заявлено на 16-00. Дисциплин было тоже вполне: артистик-слалом, спид-сладом, лимбо, скейт-кросс в двух группах мужчины/женщины. Дети соревновались только в скейт-кроссе и лимбо. Интересно почему такие соревнования не проводят у нас в городе? У нас больше велосипедная тематика, есть фристайл-парк и роллеры занимающиеся другими видами фристайла катают там, там же наверное и соревнуются в скейтовых рампах. Под соревнования по слалому не нужно много места и специально оборудованной площадки, они не затратны, привлекают массу людей и стимулируют их не только и не столько участвовать в соревнованиях а просто двигаться. Новороссийск в этом плане более продвинутый.
Не смотря на то, что соревноваться вышло не слишком много народа прикатило на роликах достаточно и еще раза в 3 больше просто смотрело. Сами будете смотреть?


В Новороссийске в этот день было лето и тучки , которые позже превратились в грозу не особо напрягали.

2.


Сегодня суббота и в школах последний звонок, потому все или в выпускных лентах

3.


или на пляже. Загорать уже можно без оговорок, а купаться только при известном желании, вода еще не августовская, но для конца мая очень теплая.

4.


Выпускники доказывают, что даже на трезвую ленты и банты греют нормально.

5.


Те кто еще не имеет права купаться в море довольствуются фонтаном.

6.


В который раз я здесь и мне пока все нравится.

7.


Только вот велосипедистам на набережной может быть некомфортно. Знак этот висит как-то сиротливо в сторонке, а в 300 метрах от него вообще располагается знак 4.4 Велодорожка. Верим своим глазам. Катаются все.

9.


Если что-то будет не так бабушки сообщат куда следует :)

10.


Форма одежды для роллерских сорев ОК!

11.


Краской на асфальте не хорошо разметку рисовать - не вопрос, можно и мелом, только перед каждыми соревами придется  заново. Ни чего страшного всего 20 меток надо поставить через 50, 80 и 120 см. Три параллельные дорожки.

12.


Дорожка готова, можно разминаться.

13.


А можно еще немного покрутить ролики, сменить колеса или хотя бы переставить их местами, хотя это уж точно прямо перед заездом делать не стоит.

14.


На улице довольно тепло, зрители жмутся в тень.

15.


Детвора раскатывается под присмотром. Сразу видно того, кто всю зиму и весну катал ролики в шкафу :)

16.


Претенденты на медали раскатываются значительно увереннее.

17.


Тем кто еще не оценил преимущества восьми колес над двумя, все только предстоит.

18.


С небольшой задержкой начинаются соревнования. К сожалению одновременно стартуют дети и девушки, потому приходится немного разорваться.

19.


Девушки начинают с артистик-слалома. Надо кататься вокруг конусов, расставленных на расстоянии 50 см друг от друга и кататься красиво и технично в течение 30 секунд. Именно столько дается на попытку. Участниц откровенно не много, конкуренция не высокая.

20.


Краснодар рулит! :)

21.


Дети начинают с параллельного скейт-кросса.

22.


Моему роллеру что-то не слишком везет и он выбывает довольно быстро.

23.


После девушек на дорожках парни. Катают агрессивнее, сложнее, конкуренция повыше.

24.


25.


Краснодар, на мой взгляд, опять уигрывает Новороссийск. Участников не много. Такое чувство, что все пришли болеть и соревноваться ни кто не хочет. Надо было и мне заявится, не выиграл бы, так хоть порадовал бы народ уборками и сбитыми конусами :)

26.


В перерыве между дисциплинами показательные выступления Дианы Ли из Анапы. То как она катает приятнее смотреть на видео.

27.


Продолжают дельнейшее действие соревнования по спид-слалому. Здесь нужно все те же фишки объехать на одной ноге, предварительно разогнавшись.  Заезды опять параллельные, пары соревнуются меняясь дорожками. Побеждает быстрейший и сбивший наименьшее число конусов.

28.


Девушки ездят почти на таких же скоростях что и парни. Те кто изначально не хотел участвовать начинают подтягиваться. :)

29.


Что, хлопцы, купались в море, идите загорайте!

30.


А тем кто участвовал призы будут давать. А тем кто еще и победил нормальные грамоты, медали и сертификаты на покупки в Триал-Спорте.

31.


Не расстраивайся, девочка на джолли-джамперах, меняй их на ролики и приходи в следующий раз участвовать! :)

32.


И вновь продолжают роллеры выяснять кто круче. На это раз дисциплина "лимбо". Вполне все наглядно и прозрачно. Кто проехал не упал, земли не коснулся и планку не сбил, тот молодец, ему медаль! Прошли кружок опускаем пониже, и так пока не выявится самый самый.

33.


Проезжать можно как тебе хочется, главное проехать. И тут уж каждый решат для себя и с учетом особенностей своего организма как ему раскорячиться чтобы проехать как можно ниже.

34.


35.


Чемпионская техника.

36.


Именно она и в этом году приносит Александру победу в этом виде соревнований.

37.


Следующий вид "левитация" :)

38.


Разрешено на сколько угодно зависать в воздухе, главное преодолеть дистанцию и придти первым на финиш.

39.


Если у вас не слишком хорошо это пока получается делать, есть специально тренированный человек, который подбросит вас по выше и останется только аккуратно приземлиться :)

40.


Новороссийцы замерли в ожидании развязки.
На само деле я конечно шучу, это начались взрослые заезды в дисциплине скейт-кросс. На сколько я понял особог строгого регламента в ней нет, главное придумать трассу, расставить препятствие и можно запускать народ. При желании можно устроить квалификацию, параллельный старт или старт по одной дистанции одновременно 4-м участникам.
 В нашем случае было 2 параллельные дорожки и олимпийская система на вылет.

41.


Вроде тоже зрелищно, а народ отвлекается.

42.


Велосипедистки опять мечтают :)

43.


А роллерши бахают.

44.


Не сказать что роллер-спорт совсем безопасный, вроде колени-локти и руки все одели, но есть и другие части тела, которые могут пострадать.

45.


Соревнования окончены, можно переобуваться, отдыхать.

46.


И переходить к награждению победителей.

47.


Золото почти как настоящее. К нему прилагаются сертификаты на нормальные суммы на отоваривание в Триал-Спорте. Если бы такие соревы проходили чаще, то некоторым можно было бы частично на них жить :)

48.


Краснодарская роллер-туса передает вам привет из Новороссийска и по-моему ни сколько не жалеет о том, что увезла почти все медали с собой. Надеюсь, что в следующий раз соревнования пройдут в Краснодаре и участников будет еще больше.

49.


Всем спасибо.

P.S. На самом деле фоток немного больше. Вдруг кому-то будет приятно найти себя на них ищите здесь .
Tags: Новороссийск, море, неблохпоход, репортаж, ролики, соревнования, спорт, фото
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • На пути в неизвестность. :)

    И снова здравствуйте. Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки. Я решил не только сменить работу, но и место…

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • На пути в неизвестность. :)

    И снова здравствуйте. Тем, кто на меня подписан в инсте и так все ясно, здесь просто для галочки. Я решил не только сменить работу, но и место…

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…