lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Веселовка открытие 2014



В последний выходной мая и первый выходной июня поехали на море. Ну очень давно там не были. Вопросов куда ехать обычно не возникает.  :)
На самом деле в Веселовке не были с прошлой осени, хотелось вырваться туда пораньше, но другие дела-делишки постоянно перебивали.
Все нормальные виндсерферы сезон у нас в крае не закрывают и знают что лучшие ветра зимой, у меня все проще. Лето для воды, остальное  время для другого.
В прошлом году лето началось 1 мая, в этом году на 30 дней позже, но по-моему ни чуть не хуже. Был полный набор: достаточно теплое море, теплый лиман, небольшой ветерок, шашлык, легкий дестрой мат-части, дохлый дельфин, дождь, волны и немного фото.

Выезжаем нетрадиционно для себя в субботу рано с утра. Не хотелось стоять в пятничных пробках. Если надо вставать пораньше я всегда лягу попозже :)
4 часа конечно маловато, но чтобы отрулить 250 км вполне хватает.

На месте людей пока очень мало, не сезон и прогноз стремный всего 1 звездочка на субботу и та на пару часов. Нам собсно больше не нужно, так кости погреть и  доску в воде помочить.

2.


К обеду субботы прогноз начинает сбываться ветерок чуть усиливается, вокруг ходят грозы, периодически брызгает и под все это дело поддувает. Не слишком ровно, но пару галсов на 6,9 мне сделать удается и вспомнить про трапецию, петли, а вот повороты с таким парусом, мягко говоря, опять через раз на третий.

3.


Пока фотоаппарат не у меня, на нем появляются цветы :)

4.


А пока я в лимане на берегу возводят песочные замки. Не слишком изящные, за-то крепкие и прибой до них не достает. Волны не очень большие, но ветер нагнал многовато мусора и мелких водорослей, купаться не слишком приятно.

5.


Лагерь. Чем дальше, тем все больше барахла мы умудряемся привозить с собой. И как это раньше мы в нивовский багажник все уталкивали? :)

6.


Один из обязательных пунктов программы. Жидкий я не выкладываю. :)

7.


После обязательно игры на активном воздухе. Бадминтонные ракетки у нас тоже есть, но нет волана, да и поиграть бы им не удалось  Не любит бадминтон когда ветер дует.  Их я вожу на удачу, чтобы уж точно ветер был.
Рубимся в выбивного :)

8.


9.


Чем ближе к закату, тем сильнее хочется что-нить сфотографировать чтобы красиво было. Вон бутылочку на заглавном кадре прибило. Хотел поприцеливаться, а следующей волной ее смыло. :(

10.


Я готов к тому, чтобы здесь всегда было ближе к закату. :)

11.


Кто-нибудь из присутствующих умеет пользоваться отражателем?

12.


У нас как-то не всегда получается правильно, но некоторых устраивает и так. Фото других я не показываю, т.к. они могу расстроиться :)

13.


Пщщщ...

14.


15.


Закатилось.

16.


Ночью прошла гроза и утром было прохладно, и легкая облачность. Когда солнце пряталось за тучку, сразу хотелось залезть обратно в палатку, а как только показывалось, из палатки срочно нужно было вылезать.

17.


18.


Я злой, набил парус поменьше и заставил родную сестру лезть в воду. Ветра конечно нет, но для тренировки хватит. Посмотрим чему они там в Египте научились :)

19.


Затаскиваемся. В этом году воды в лимане не прибавилось, все так же мелковато. Рельеф дна как поменялся в худшую сторону, так и не улучшается. Одно хорошо, что не стало муляки и в основном чисто. Для того чтобы не чиркать плавником приходится пройти метров 50-70 пешком.

20.




21.


Вот и я попался в кадр в пенсионерском режиме. Ветра нет, парус маленький можно немного поучить то, что бы не стал делать если бы дуло сильнее.

22.


Медленно и печально :)

23.


В лимане кроме нас буквально 2 учебных паруса и пара кайтов. Всем мало ветра.

24.


А вот в море небольшая трагедия, прямо напротив нас выбросило мертвого дельфина. Не очень приятно рядом с ним и чайками, которые его пробуют на вкус сидеть, пришлось поработать лопатой.

25.


Хомячка я уже зимой хоронил, а вот с дельфинчиком такой опыт у меня впервые. Может надо было его на пляже оставить "загорать"?

26.


В общем как вы поняли, открытие состоялось. Тот кто хотел немного вспомнил, кто хотел моря искупнулся, а некоторые даже подгорели на солнце. Я сам едва уберегся от подпекания. Спасло только то, что ходил в лайкре с длинным рукавом и в шляпе.

27.


Теперь сюда приедем в лучшем случае через месяц и-то будем ждать правильный прогноз, а вначале придется отдать парус в ремонт и купить запчасть для сломанного шарнира.

Как у вас с морским сезоном или не увлекаетесь? :)

Tags: Веселовка, Край, Федор, виндсерф, лето, море, семья
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →