lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Дорога на Русский север.



Я уже практиковал посты с дорожными фото и большого количества негативных отзывов не было. Продолжаю порочную практику. :)

В прошлом заезде на север дорог было много они были разные как по качеству так и по видам, которые открывались по пути. Ездить на большие расстояния я раньше не очень любил и не понимал как это, но поездки прошлого года по Украине, Грузии-Армении, и по Золотому кольцу показали мне что это не так уж и тяжело и скучно. Обычно раньше мне становилось нудно уже через 50-100 км, теперь я стал крепче и главное проехать эти первые километры до того пока пойдет что-то из-того что ты раньше не видел. В этот раз первыми стали 1500 км от Краснодара до Переславля-Залесского в котором мы совершили первую ночевку. В 4 руки рулить довольно ненапряжно дороги в сторону Москвы в основном от хороших до очень хороших, но и загружены они изрядно. Многим они знакомы, а кому не очень то возможно будет интересно взглянуть на разные оттенки асфальта по пути...


Выезжали еще по серому в 5-20, но летом светает рано и уже в районе Васюринской солнце быстро промелькнув забралось под облака.

2.


По краю я был не за рулем и не пропустил Кущевскую :)

3.


Пока еще не платные участки М4 в Краснодарском крае.

4.


По мере продвижения знакомыми местами я оказался за рулем и следующие фото удалось сделать только уже около Воронежа. На этой заправке Лукойл мы практически постоянные клиенты. Сколько раз ездили в ту сторону (целых 3) столько и заправлялись. :)

5.


Пасмурные холмы Воронежской области.

6.


Дорога с каждым годом становится все лучше и лучше на мой взгляд. Протяженность участков с 2-х полосным движением постоянно сокращается и это приятно. Если ни куда не торопиться и держать свои "безкоштовные" 109 км/ч  получается экономично, легко и быстро.

7.


8.


Я уже говорил про загруженность - вот она. Пробочки периодически встречаются. В основном там где ремонты и народ начинает щемиться по всем обочинам и по полю, а потом втискиваться. Ну и еще в паре мест на пунктах оплаты были замечены затруднения в движении. Очень много людей ехало 12 июня в южном направлении. Порадовало и удивило одновременно количество тех кто везет доски и паруса! Это оч круто.

9.


Привет, готовьте деньги.

10.


Хотите на альтернативную - думаю если не хотите колорита, а просто доехать оно того не стоит?!

11.


Платим и едем дальше. Дальше это заглавное фото.

12.


Задонск с трассы выглядит заманчиво, ни разу в него не заезжал. Меж тем он уже не в Воронежской, а в Липецкой области. Продвигаемся шустро. Где-то здесь я сел за руль и ехал уже до ночи.

13.


Эти ночи не то что в Сочи, а чем дальше на север тем все позднее и позднее. Когда мы приехали в Переславль в 23 с мелочью было еще и не очень темно, пока я бегал искал гостишку, (ну кто параноит и заранее бронирует? :) ) стемнело и дальше фотать было уже некогда.
Время появилось только утром, когда мы поспав 6 часов на кроватках и приняв душ были готовы двинуть дальше. Это уже Ярославская область. Как-то совсем без внимания у меня остались Тульская, Московская, Владимирская области.

14.


Вот ночное пристанище. 1200 рублей за 2-х местный номер, по моему стало самой дешевой ночевкой из всех.

15.


Напротив легендарный Т 34 и он здесь неспроста.

16.


17.


Откуда в Ярославской области памятники мужчинам в таких не русских шапках?

18.


Чуть понятнее, но не совсем еще. :)
Гугл говорит, что здесь есть совхоз Киргизстан и памятник тем самым киргизам установлен в онаменование 30 летия основания этого совхоза.

19.


В Ростове Великом вот такие модные "отбойники". В случае чего запутаешься как муха в паутине в таком.

20.


Показались заводские трубы и всякие колонны.

21.


Вас приветствует Ярославль. Круто оказывается ездить летом там где ты был зимой, чувствуешь себя таким прошаренным :)

22.


Сейчас Ярославлю на 4 года больше уже. Жаль что доверились навигатору и поехали в объезд. Получили гадкую дорогу и "0" красоты, думаю Ярославль очень хорош в летнее время.

23.


Волга с Юбилейного моста.

24.


Говорите в России много пьют? :) Названия это отдельная тема, всего не упомнишь и не сфотографируешь, остается довольствоваться малым.

25.


Не летай пьяным!

26.


Кто в гости к Деду Морозу собирался. За пару дней из Крр доедете легко!

27.


Резной палисад увидим с трассы или нет?

28.


29.


Мы в Швеции?

30.


Кто здесь? По количеству фото ясно, что за рулем не я :)

31.


Щиты не до конца выясненного назначения. Есть предположения зачем они здесь?

32.


Где, где , где? :)

33.


"Палисады" от сюда не разглядеть.

34.


Есть только более современные, но уже изрядно потрепанные железо-бетонные конструкции. Кому сейчас эти ангары и фермы нафиг нужны? Масло нам финны наколотят!

35.


Сейчас главное в России  - духовность! Деревянные церкви выглядят лучше промышленных предприятий.

36.


Ил-28 фронтовой бомбардировщик на вечной стоянке, вполне себе духовная штука с тех времен когда рулили ВПК а не РПЦ.

37.


38.


Дороги Вологодчины уже не столь шикарны как М4 или даже М8. За руль надо держаться по крепче. Пежо у нас испытан дорогами и похуже, так что то едем смело!

39.


Качество дорого искупается пейзажами. Я не удержался, остановился и пошел фотать :)

40.


Озеро Иткольское. Откуда у вас в России Кавказские названия? То Кубань в прошлом году в Костромской обл., в этом вот из Приэльбрусья привет. :)

41.


Здесь есть все! Вот узкоколейка с торфоразработок. Судя по количеству масла и состоянию рельсов вполне действующая.

42.


Не притомились еще в дороге? Думаю пора передохнуть и потом со свежими силами рвануть до самой Териберки уже :)

43.


Продолжение следует.


Tags: Россия, авто-мото, дорога, лето, путешествия
Subscribe

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

  • Узнаете место?

    Теперь оно выглядит совсем не так, но мы то помним как все было не так уж и давно. :) Узнали? Новой фотографии у меня отсюда нет и не скоро…

  • Про деньги в Турции.

    С деньгами у меня отношения сложные. Я в них понимаю только есть они или нет, а здесь переезд в другую страну, а лиры на все имеющиеся рубли не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

  • Узнаете место?

    Теперь оно выглядит совсем не так, но мы то помним как все было не так уж и давно. :) Узнали? Новой фотографии у меня отсюда нет и не скоро…

  • Про деньги в Турции.

    С деньгами у меня отношения сложные. Я в них понимаю только есть они или нет, а здесь переезд в другую страну, а лиры на все имеющиеся рубли не…