lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Веселовка в последние выходные лета.



Вторые подряд морские выходные это не так уж и плохо после 2-х подряд горных выходных. И если в предыдущие я был просто так на бикемпе, то теперь я просто на море, в том месте где мне пока нравится больше всего. Как-то так вышло, что ни кого не приглашая мы поехали вдвоем и это было чудесно :)
Наверное я буду продолжать такую порочную практику заездов. Подражая нам многие люди из приехавших на косу, приехали не большими составами и было очень просторно. Заехали мы на то же место что и всегда, расположились и начали отдыхать. Ветер обещали только на вечер субботы. Вечер пришел, а ветер нет. Были какие-то особо упоротые товарищи, которые настырно утюжили поверхность в его полное отсутствие, наверняка пытались таким образом его вызвать. Попробовал и я. Поелозил часик, накупался в море и вылез с чувством удовлетворения. В лиман лезть не хочется, в нем воды стало еще меньше, а у берега образовалась грязнющая вонючая полоска гниющих водорослей. Запах от них и ощущение когда влезаешь  - непередаваемые. :)

Наш скромный лагерь. Зачем на 2 дня ехать в отель, когда вот оно море и контакт с ним 24 часа в сутки?!
Теперь мы имеем надувной матрац и гордо можем именоваться "матрасниками"! :)

2.


Трам-пам-пам. Ни куда не торопясь посматривая на огромных медуз в 50-80 метрах от берега длиннющими галсами и так около часа...

3.


Не все накатались в течение светлого дня, народ продолжал будоражить море и ближе к закату. Может если у кого побольше парус и доска его везет лучше? Мне 6,9 категирически был мал. Ветер по ощущениям не больше 5 м/с.

4.


Птиц на воде и над ней много, в море идут плотные стаи малька. Сверху они кажутся черными пятнами на море, чайки со всего маха кидаются вниз и пируют.

5.


6.


Ближе к осени все кажется другим, хотя сколько уже этих закатов здесь отснято, а каждый раз нажимаешь и нажимаешь поддавшись порыву.

7.


8.


Зверские следы.
Не смотря на них даже лисы ночью не приходили. Наверное уже отъелись за лето :)

9.


Закатилось.

10.


Тренируемся встретить нежданных ночных врагов :) Очень правильным решением было взять с собой воздушку, она отлично скрасила часть времени.

11.


А вот против кого она категорически не помогала, так это против мошек. Их вообще ни чего не берет. Количество - сумасшедшее, как и каждый август, когда они вылупляются и заполоняют все вокруг собой. Прячутся на всех подветренных поверхностях, покрывая их плотным ковром и потревоженные снимаются, пытаются сесть на все, за что можно зацепиться. Хорошо, что они не кусаются, в просто летают :)

12.


В воскресенье с утра было очень прохладно, даже солнце не могло выгнать из палатки. Но ветер немного усилился и народ начал кататься. Я тоже отдубасил пару часиков в лимане. В первый заход дерзко пошел без гидры, но понял свою оплошность довольно быстро и на второй уже одел ее. Стало намного комфортнее и пришло понимание, что лето заканчивается и возможно уже совсем скоро я буду подумывать о закрытии водного сезона. :)
Tags: Веселовка, виндсерф, закат, лето, море, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal