lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Фотовыставка "Лесные истории".



В прошлую пятницу 19 сентября мне по приглашению организаторов выставки "Лесные истории"  проходящей с 19 сентября по 19 октября в Городском Саду (парк Горького)
удалось побывать на пресс-завтраке и официальном ее открытии. Почему я удостоился чести быть приглашенным не знаю, но мне понравилось.
Обычно всякие открытия выставок проходят мимо меня, но здесь я отказаться не смог. Во первых завтрак, а во вторых выставка про живую природу, это и перевесило чашу весов в ее пользу! :)
Под катом небольшой фоторепортаж.

Где серьезному мероприятию с серьезными партнерами стоит проводить церемонию открытия - однозначно в ресторане Bellini.

2.


Я пришел немного раньше, зачем-то сделал кружок вокруг квартала, а стоило зайти и посидеть, хотя на посидеть и пообщаться время нашлось. Начали не строго в 11, а дали время собраться всем, кто мог бы задержаться, а остальным нагулять аппетит, сфотографировать сервировку на столах. Без фотоаппарата не пришел почти ни кто, все же если не организаторы, то по меньшей мере пресса! Я тоже был в прессе, о чем свидетельствовал выданный мне беджик. :)

3.


Рано еще есть, если ни кто вокруг не ест, а прилично ждет начала официальной части.

4.


Инстаграм с монитора  - что может быть прекраснее?

5.


Только фото Елены fluger19 открытками! :)

6.


Поразвлекались, пора перейти к официальной части мероприятия! Организаторы очень серьезные Pepsico, Tetra Pak они и поведали нам как они в своем производстве забоятся об окружающей среде и не покупают картон у тех кто делает его их неправильного леса! А неправильный лес этот тот, который вырубается незаконно или не гуманно и животные из него не переселены в более лучший лес. Когда вы покупаете что-то из продукции компании Pepsico, а в особенности соки в тетрапаке с маркировкой FSC - не сомневайтесь, каждой белочке досталось по отдельному дуплу не меньшей площади чем у нее было и в замен одного срубленного дерева посажено столько сколько положено! :)

7.


Краснодар - за Tetra Pak! Хотя я такой дикий и старый, что готов вернуться к оборотной таре из стекла. :)
А еще круче ходить за Пепси с эмалированным бидончиком в бочку на углу. Тем более, что пепси сейчас не только газировки делает, но и соки, молоко и даже чипсы! Берешь 2 бидончика и впред, в один молоко в другой чипсы! Только с тетрапаком тогда не хорошо получится, так что пока без бидончиков придется пожить.

8.


Услекся я и про завтрак совсем забыл, а мои сотарельники уже кушают. Даже Ольга mono_polist, хотя и признавалась что завтракала, отложила фотоаппарат. :)

9.


Наиболее стойкие продолжают снимать!

10.


Есть кого! Слово взяла куратор этой выставки Ирина Журавлева. Теперь мы просто обязаны отвлечься и узнать все о проекте "Лес" который она представляет, о фотоработах и о фотографах которые в нем участвуют. В основном это российские фотографы-анималисты, снимающие в заповедных уголках нашей родины. Некоторые имена на слуху у активных пользователей соц сетей, остальные лучше известны в своей среде. Мне было приятно узнать, что на выставке есть работы тех людей на которых я подписан в ЖЖ. Одно немного огорчило, что ни как не была затронута тема нашего местного заповедника, а мы благодаря журналам наших заповедных активистов ronya и pnl знаем, что пейзажи и дикие животные КГПБЗ дадут фору многим далеким от нас регионам. А Алексей shkolny таких птиц наснимает, названия которых вы и не знаете, хотя они живут от вас в 100 км! :)

11.


Увлекся нашими, но не забыл снять список тех кто присутствует здесь:

12.


Следующим рассказчиком и стал один из представленных на снимке выше фотографов - Илья Гомыранов.

13.


Илья в непринужденной и увлекательной манере поведал нам о своем участии в экспедиции на остров Кунашир, где он изучал и снимал всякую природу. Я бы вот тоже заехал туда на месяцок с превеликим, пускай по по пути в туалет надо отгонять лис, а морские котики не слишком смелые животные и при приближении к ним человека убегают "топиться" в море :)

14.


Насытившись не только ушами, выдвинулись на торжественное открытие.
Я был немного расстроен. Такой большой автобус, столько можно было в него посадить желающих, а нас так мало...

15.


Приготовились, сейчас что-то будет!

16.


Та-дам! Торжественно режем ленточку, хлопаем, радуемся и идем смотреть картинки!

17.


Смотреть фотографии без фотоаппарата категорически невозможно :)
Ирина почему-то без фотоаппарата, но зато она знает обо всех этих фотографах и фотоработах, по аккомпанимент ее комментариев проходим всю выставку. Изначально она кажется очень маленькой, но если смотреть не бегло, а с чувством, с толком и читать аннотации, тогда выходит весьма полноценно.

18.


Илья дает интервью для местного телевидения.

19.


А мы смотрим картинки

20.


Читаем аннотации

21.


И поддаемся вместе с куратором желанию. потрогать животных. Благо это не опасно. :)

22.


Даже медведя можно потрогать. :)

23.


Все фотографии напечатаны на пластике и снабжены подсветкой, так что они достаточно устойчивы к внешним воздействиям, а для темного времени суток есть подсветка, можно посмотреть и не только в выходные, но и вечером после работы.
Повторюсь, что выставка проходит с 19 сентября по 19 октября в "Городском саду" (Парк им. Горького), находится она на аллее, что идет вдоль трамвая по ул. Захарова.

Спасибо за внимание! :)

Tags: блог-тур, блогопоказ, репортаж
Subscribe

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…