lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Volkswagen driving experience.



27 сентября сего года оказалось довольно удачным днем чтобы посетить ставшее уже традиционным для этих чисел сентября мероприятие, проводимое Юг-Авто и и компанией Volkswagen на территории ВДЦ "Орленок".
Говорят это юбилейное 10-е в России и 5-е в нашем крае. Из прошедших 5-ти у нас это для меня стало третьим и до сих пор я не купил ни одного VW :)
На первом я был впечатлен возможностями автомобилей. Туарег конечно всех зарулил комфортом и своими талантами, но моим фаворитом тогда стала полноприводная Каравелла.
Тигуан показался крепким, немного недооцененным середнячком с определенным внедорожным потенциалом.
Через год я вновь оказался здесь но уже в качестве фотографа мероприятия, в ходе него мне тоже удалось прокатиться как за рулем, так и с инструкторами для специальной фотосессии на трассе. Да и по самой трассе я тогда набегался от души. И вот когда мне в этом году предлоили поехать я вначале немного менжевался, типа "да что там в третий раз делать". В итоге немного поразмыслив поехал и не прогадал. Конечно первых впечатлений воскресить не удалось, просто пришло еще более плотное понимание, что надо брать туарег и не размениваться на мелочи! :)

Мероприятие проходит не прямо в "пионерлагере", а на его территории в горной части, там где в обычное время проводятся соревнования по мотокроссу, а когда-то, 100 лет назад, стояли самолеты и был небольшой музей авиации под открытым небом. Сейчас строится какой-то "космодром", но не очень интенсивно.

2.


Мероприятие сменило название, но суть не поменялась, все так же замечательно как и раньше!

3.


Я точно не знаю что нужно было сделать и на какие жертвы пойти чтобы стать участником, раньше для этого достаточно было узнать об этом заранее и позвонить записаться. Наверняка и в этот раз было так же.

4.


По приезду необходимо пройти регистрацию.

5.


Предъявляете водительское, вас переписывают, вы заполняете анкету, и получаете карточку участника.
На тест-драйв легковых авто записаться можно было вообще без проблем.

6.


Как не подкрепиться перед серьезным заездом или не восполнить силы после его завершения?

7.


Здесь же можно и сразу оставить отзывы в стиле "здесь был Вася".  А если "Вася" с Камчатки тогда это еще и типа круто.

8.


Ознакамливаться с предстоящей дистанцией можно на стенде, но он по сути не отражает ни чего из того, что реально предстоит испытать.

9.


Фото с понравившейся машиной - легко! Штатный фотограф мероприятия сделает это красиво.

10.


Пока было время после регистрации перед заездом я пошел помедитировал на свой очередной "автомобиль мечту". Не знаю зачем он мне, за 2+млн рублей, но просто такой должен быть на всякий случай, а точнее на все случаи. :)

11.


Может уже пора поторапливаться?

12.


Точно, перед палаткой, в которой проходит инструктаж уже ни кого нет, значит все внутри.

13.


Слушаю в пол уха про то какие крутые Туарег и Тигуан. На самом деле по описаниям все очень здорово и это вселяет веру в то, что с прохождением дистанции автомобиль точно справится если вы ему в этом не помешаете и будете следовать рекомендациям инструктора.

14.


Дмитрий Михеев бессменный ведущий этих экспириенсов устраивает в конце небольшую викторину с призами. Правильное настроение - залог успеха!

15.


Если вы приехали с ребенком, но он мал для того чтобы взять его с собой на тест-драйв можно было не волноваться, он будет пристроенным.
Аниматоры позволяли детям многое, и они этим пользовались :)

16.


Туареги ждут того чтобы показать вам на что они способны!

17.


Первые пошли в гору.

18.


Некоторые уже начали спуск.

19.


Вот и мне, для начало с заднего сидения, предстоит проехать эту "внедорожную" трассу. Инструктор проводит предварительное ознакомление, но не перегружает ненужной информацией. Кое- что он вообще успевает делать за вас. Наш своевременно менял положение пневмоподвески для того чтобы мы не приложили машину днищем.

20.


Тренировочная дорожка это для кроссовых мотоциклов, а для довольно внушительных внедорожников - экстремальная трасса.

21.


Периодически в лобовое стекло видно только небо или землю, но волноваться не стоит, Туарег вывезет!
Автомобиль с того раза что я на нем ездил стал только лучше, а может у меня в нем уверенности прибавилось. Стартует он в гору очень легко, 550 Нм момента и 245 л.с. с полной остановки на середине крутенького подъема тянут практически без пробуксовок с минимальных оборотов 1500-2000.

22.


Может я не достаточно эмоционально описал проезд дистанции? Не сомневаюсь, что участники противоположного пола были впечатлены гораздо больше меня и лучше бы это сделать им, а не мне. Я все знал заранее и был готов к той непринужденности и видимой легкости с которой внедорожник справлялся с поставленными ему задачами. :)
Инструктор только подтверждал мои познания и вселял веру в светлое будущее, спасибо ему отдельное!

23.


После заезда всех, принявших в нем участие в качестве водителя, приглашают на вручение сертификата и заодно просят поделится эмоциями и мыслями после прохождения дистанции. Недовольных нет!



Собака может и выглядит немного ошеломленной прошедшей поездкой, но старается вида не показывать. :)

24.


Очень круто было то, что практически через 15 мин после заезда модно было забрать свое фото с награждения, напечатанное на магните. Фотографам и оператору огромное спасибо, фото с моим лицом получилось отлично!

25.


Машинки с дистанции приходят не слишком чистыми, а сто любит, кроме тру джиперов ездить на грязной машине? Наверное ни кто.

26.


Перед каждым заездом их моют, предже чем подать. Вот это сервис!  Стоят потом такие все чистые, сверкают и ждут наездников :)

27.


А наездников ждут не только внедорожники, но и их младшие 4-х колесные друзья. На тест-драйв можно было попросить любую из 4 или 5 машин (я точно не помню)
Мы прокатились на VW Passat Alltrack, таком внушительном универсале 4х4 с мотором в 200 лс. Приятный авто, но после Туарега не цепляет, надо ездить перед тем как.

28.


А вот VW Жук, несмотря на свой более дохлый моторчик, порадовал. Такой живой автомобиль, что мне захотелось поездить на нем не просто на тест-драйве. Он совсем не универсальный как я привык, а скорее эгоистичный до мозга костей, но этим вкупе со своим дизайном он и подкупает.

29.


Пока мы катались и всяко развлекались, подъехали друзья блогеры, специально приглашенные как и я, но привезенные отдельным транспортом.

Роману rby_foto

30.


и Ольге oleni_xa предстояло оценить VW Touareg проехав по трассе за рулем,

31.


А Елена fluger19

32.


и alesyaweimar были даны им в качестве группы поддержки. :) Надеюсь поддерживали они как надо и радовались крутым горкам и уклонам не меньше тех кто был за рулем в тот момент :)

33.


Скопление Тигуанов на трассе.
Тигуан не столь крут как его старший брат, но он тоже кое-что может, если этого захочет его пилот и не испугается сунуться и придавить газульку в нужный момент. 2 дизельных литра и его версия полного привода очень достойны в любой ситуации.

34.


Время еще немного пофотографировать и Романа увозит неизвестный на квадроцикле.

35.


Возвращается уже один...

36.


37.


Пока мы ждем завяленную в программе "звезду" мимо проносятся шустрые Тигуаны.

38.


После изнурительно ожидания выкатывается *(звезда) и так нехотя, позволяя всем желающим себя сфотографировать, спускается вниз по склону. :)

39.


О-о что-то случилось? Не дождетесь, это просто позерство, демонстрация внедорожных возможностей автомобиля. Типа: "вот как я могу вывеситься,а потом выехать"!

40.


Все делают вид, что снимают, наверняка кто-то снимает и то как  снимаю тех кто снимает :)

41.


Р-р-р-р... Грязь в данном случае только как фон и антураж :)

42.


Переходим к самой приятной части мероприятия - раздаче подарков, кто их не любит? Мы все любим!

43.


Пока мы развлекались покатушками ребенок преобразился...

44.


Надо ехать отмывать его в море.

45.


Море в тот вечер было тихое и теплое. Купание в нем стало достойным завершением отличного дня в компании в Юг-Авто и автомобилями Volkswagen.

46.


Спасибо всем организаторам и соучастникам, было весело и интересно! :)

Tags: авто-мото, блог-тур, блогопоказ, море, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…