lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Дракула: история любви.



Наверное так стоило локализовать прокатчикам этот фильм, чтобы люди шли правильно настроенные, а не думали, что им предстоит смотреть очередную фигню про вампиров. :)
В общем как вы поняли забудьте все что вы знали об этом вампире реньше, кроме того, что он жил где-то в Румынии и его звали Влад Цепеш.
Новую историю о старом знакомом предложили нам сенаристы: Мэтт Сазама, Берк Шарплесс, Брэм Стокер.
Кто все эти люди я не очень знаю, кроме последнего, да и тот умер в 1912 году, и как попал в число сценаристов к этому фильму мне не совсем ясно, хотя он и является литературным отцом всей этой дракулиады :)
Видимо от него взяли название, а всю начинку придумали 2 других человека. Режиссера взяли не слишком известного и давай снимать всякое.
Я до сих пор не понял свое отношение к фильму. Вроде "говно" написать не хочется из уважения к создателям, но и однозначно рекомендовать его тем кто любит смотреть кино я не могу. Уж очень он простой. Просто набор картинок с некоторым сюжетом. Да все сделано не плохо, но такие фильмы наверное сразу можно было бы выпускать на ДВД если бы не хотелось успеть заработать на них немного покатав их на большом экране. Я вначале подумал что это вообще какой-то комикс и ждал прилета Тора, но он не появился, а появился Тайвин Ланистер, загримированный до неузнаваемости. С этого момента фильм мне почти начал нравится и я ждал появления ждругих персонажей из "Игры престолов".  :)
Об ожидании. Ждать пришлось не долго, фильм всего 1-40 идет, и если вы отвели ребенка на мультик а на шоппинг у вас денег нет смело идите на Дракулу!
Хотя фильм и довольно проходной несколько хороших мометов в нем есть. Мне больше всего понравилась жена этого Влада. Такая милая, незамутненная женщина, всегда готовая, ну просто идеал! Хотелось пару раз воскликнуть в голос: "Такого не бывает", но я не граф, а у графов наверное все может быть.
Отдельно порадовал турецкий военноначальник Мехмед. Ни как я не мог понять кого он мне напоминает со своими подведенными глазами, а по пришествии домой уточнил, что он играл в сериале "Флеминг", самого Яна Флеминга, косящего под Джеймся Бонда. :) Так мило встречать в фильмах актеров, которых ты видишь намного дольше чем один раз в кинотеатре.
Надеюсь "запутанный" сюжет вам пересказывать не надо? Спецеффекты вы можете посмотреть в треейлере и потом смело идти и насладжаться терзаниями графа, который был готов на все ради своих близких!
После фильма хочется спросить: а на что вы готовы пойти, чтобы спасти свой народ и не отдать сына в армию? :)

Удачного просмотра!

Угадаете где и когда проходил просмотр?
На всякий случай укажу: 8 октября 2014, предпремьерный показ фильма "Дракула" в формате IMAX, в IMAX СБС Мегамолл в Краснодаре, организатор события:сеть кинотеатров "Монитор".  За что им традиционное спасибо большое.

ps: Только глянул, что в оригинале фильм называется
Dracula Untold, т.е. "нерассказанное". Вот знал бы я это заранее и чтобы поменялось? :)
Tags: блогопоказ, кино, монитор
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments