lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Калининград. Прогулка вокруг пруда.



Если вы приехали играть в футбол, но уже успели поиграть, после игры поесть и немного отдохнуть, а до организованной прогулки есть еще куча времени за которую смотаться самому куда-нить можно, но пересечься потом будет трудновато, значит стоит брать все в свои руки и смотреть ближайшие красоты. Благо прямо рядом с гостиницей зачечательный Верхний пруд. Не знаю давно ли он таким облагороженным стал, но сейчас погулять приятно. Гуляя ловил себя на мысли что хотел бы в своем районе такой иметь, благо и водоем имеется и вроде какое-то благоустройство вокруг него, но все не то. Уровень у нас постоянно гуляет и лягушки слишком громко квакают. Здесь все чинно-благородно, и наследницы прусских лягушенций то ли стеснительные то ли все по вывелись уже, но сидят молча. Пошли полукруг нарежем! :)

Самая северная часть пруда над ней современные и не очень (как на первой картинке) дома. Жить с видом на водоем по-моему просто чудесно!

2.


О-о, некоторые не только живут, но и выползают загорать. В этой части водоемчика вся его поверхность закидана свежескошенной травой. Выглядит не очень, но пройдет.

3.


Облагородили так облагородили, но с девушкой на каблуках не по фланируешь.

4.


Калининградская область - благодатный край, это видно невооруженным взглядом. Яблоки валяются под ногами!

5.


Если немного подождать тогда можно дождаться и самых западных груш.

6.


Коттедж явно не в русском стиле. Вот такие домики и задают здесь настроение, на мой взгляд. Может местным они уже примелькались, а на наш взгляд со стороны даже те которые не слишком ухожены выглядят по-европейски :)

7.


Но нет - это русская земля, если кто-то сомневался :)

8.


9.


Октябрь жарит мощно. Похоже нам довольно сильно повезло с погодой и мы попали в настоящий бархатный сезон. С малой части пруда переходим к основной. По его периметру идет обычная и велодорожка, отмеченная знаком.

10.


11.


Живопись. Как вам, краснодарцы, если вдоль Карасуна так бы устроили?

12.


13.


Можно и на велике покататься будет не только по Красной. Хотя здесь конечно намного меньше людей и покрасоваться так как у нас не удастся :)

14.


Стрит-арт.

15.


Детская площадка. Она не выходит прямо на набережную, а огорожена, чтобы дети не выпали в пруд.

16.


Константин trudikk снимает все что может пригодится в качестве примеров благоустройства.

17.


Как насчет "Гламура?" Без него ведь ни раньше ни теперь ни куда и шагу нельзя ступить.

18.


Гламур прививаем с детства! :)

19.


Даже роллер немного пригламуренный, увидел, что его фотают, сел на лавочку и загламурился. Думал попрыгает на камеру, а нет.

20.


21.


Чтобы не приходилось каждый раз обходить пруд вокруг есть пешеходный мост, судя по всему тоже довольно свежеотремонтированный в едином стиле.

22.


23.


Лавочки с урнами по периметру так же имеются. Накатался, надо позвонить, выпить пива, ну что там еще может понадобится - лавка в вашем распоряжении! :)

24.


Судя по колесу обозрения где-то там парк "Юность", а нам пора сворачивать в улицы и двигаться к гостинице пока автобус без пассажиров не уехал. :)

25.


Почему такие маленькие окна в доме, немцы тепло экономили или просто стиль такой был? А домик сам по себя как я люблю. Черепичная крыша, балкончики, подземный гараж. Живи и радуйся!

26.


Внезапно между домами красочное искусство. Хорошо, что не мазня, а вполне.

27.


Есть увлекающиеся электромонтеры в читателях? :)

28.


Местный житель. По возрасту наверное почти как его дом или просто дом не плохо сохранился :)

29.


Хотя не везде идеально, но видно, что было аккуратно и держалось долго.

30.


31.


32.


Без пробега по России? :)
Эти 2 в подземный гараж уже не поместились. Говорят были здесь "золотые" времена, когда иномарку можно було купить по очень приятной цене.

33.


Через 100 лет надпись на доме 1995 будет смотреться достаточно внушительно. Главное чтобы выстоял.

34.


Западное солнце подразумевает не наш климат и через него не наши тенденции в архитектуре. Такая улочка наверное может быть и в Польше или в Германии. Вот чем хорош Калининград, тем , что он местами довольно разительно отличается от остальной России. За этим сюда и едут те, кто не может выехать заграницу :)

35.


Понаделали фашисты узких дорог и широких тротуаров, во вам теперь местные мстят как могут! :)

36.


На этом маленькая прогулка окончена, официальную оставляю на следующее включение, спасибо за внимание. :)


Tags: bloggerball, Калининград, Ростов, блог-тур, город, день, озеро, осень, фото
Subscribe

  • Тисан - красиво со всех сторон.

    Вам нравятся просто красивые места? Мне очень! А если такое место находится недалеко от вас стоит туда съездить - однозначно! Я видел Тисан на…

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Тисан - красиво со всех сторон.

    Вам нравятся просто красивые места? Мне очень! А если такое место находится недалеко от вас стоит туда съездить - однозначно! Я видел Тисан на…

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…