lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Бои белых воротничков.



Так случилось, что в прошедшую пятницу я в компании с людьми сочувствующими всяким спортсменам brazilnatal и pryanik посетил клуб "Фанат". Почему-то больше среди нашей блохтусы не нашлось желающих вдохнуть запах тренажерного зала, погрузиться в атмосферу боев без правил и возможно стать участником сюжета на канале Кубань 24.
Да, там не обещали кормить и дарить полезные подарки, возможно это и стало решающим фактором для некоторых. :)
А я люблю всякие спортивные и околоспортивные мероприятия, даже если они посвящены единоборствам с которыми у меня очень простые взаимоотношения в виде 2-х тренировок по дзюдо в 3-м классе и нет ни какой ностальгии по былым временам.
Что было заявлено в программе мероприятия и вообще что это такое я попробую вкратце пояснить для тех кто как и я не смотрит местные каналы.
Есть у нас такой канал "Кубань 24",  а на наем есть всякие программы и одна из таких шоу "Бои белых воротничков", в которой случайно отобранные люди бьются не на жизнь я насмерть, но в рамках определенныъх правил. А чтобы это все не походило на дворовые драки и выглядело достойно они специально тренируются и этот процесс тоже освещается. Вот и мы были приглашены на специальное взвешивание и мастер-класс от специально привезенного тренера.

Так как меня уже опередили те кто был со мной и почти все описали, мне остается победить их только количеством фото. Поехали!

Клуб "Фанат" на Сормовской 7, на 6 недель стал вторым домом для участников шоу.

2.


Не всех он встречает гостеприимно, особо буйных запихивают за металлическую сетку. В наш приход таких не было, все вели себя прилично.

3.


Всякие груши, грушки - типичные атрибуты бойцовских залов.

4.


5.


Кроме непосредственно боев должное внимание уделяется физической форме. Ну если ты типа все приемы знаешь, это еще не гаранттирует тебе победу, сила она ведь тоже нужна.

6.


Пока воротнички "рассаживались" я сделал пару кадров с теми кто ходит в клуб и сразу был удивлен тем что среди бойцов есть девушка. В таких клубах можно не только привести себя в порядок, но и наверняка найти друга, который сможет тебя защитить в непростой ситуации :)

7.


Народ тренируется на износ. Лупят по всему что шевелится и изнуряют себя упражениями. Меня немного повеселила ситуация с выбором гирь, когда такие серьнзные дяди подошли их выбирать и скромно выбрали весом по 1 кг. Но когда они начали ими махать и махали минут 10 без передыху, я понял их выбор :)

8.


"Воротнички" еще и не дрались, а уже отдыхают. Оно и не удивительно люди-то после работы. Проект и был задуман чтобы показать как можно изменить человека за короткое время деже если он не слишком близок к физической культуре и участники отбирались изо всех сфер деятельности. Откровенно говоря "белых воротничков" среди них мне показалось меньшинство. Много нормальных работяг, а не "офисного планктона" :)

9.


"Слушайте сюда, сейчас будем контрольно взвешиваться и снимать весь процесс на видео. Это должно выглядеть культурно".

10.


Смотрите какие все добрые, и не поверишь что этим людям предстоит бить друг другу в лицо и применять болевые приемы :)

11.


Не все могут прервать тренировочный процесс и усидеть ровно.

12.


Бойцы взвешиваются и согласно их веса формируются пары.

13.


Такому серьезному парню трудновато найти достойного соперника, но организаторы с задачей справились :) Кстати некоторые парни, сказали, что они изрядно потеряли в весе с началом интенсивных тренировок.

14.


Немного позерства на камеру. На самом деле атмосфера весьма дружественная и товарищеская.

15.


16.


После взвешивания переходим к мастер-классу. Вот то невысокий человек нерусской наружности изъясняющийся на сложном сочетании португальского, английского и русского наглядно показывает захваты, броски и болевые.

17.


А потом помогает их освоить участникам.

18.


Смотрят, подмеают что-то для себя. В бою все может пригодиться.

19.


Спортивные блогеры тоже смотрят и снимают на память :)

20.


От бросков переходим к болевым приемам.

21.


Так трогательно парни стараются не покалечить друг друга и сделать все правильно, периодически справлясь друг у друга о самочувствии :)

22.


Как вариант тренироваться продолжать борьбу в условиях удушающего приема.

23.


А можно и просто поприкалываться и немного перевести дух :)

24.


Параллельно видеооператоры и ведущие проекта не скучали, а брали интервью у участников и специально приглашенных звезд. Все на позитиве и отзываются только положительно. Что еще нужно чтобы считаь свой проект успешным?

25.


Поборолся, получил в нос - улыбнись, все хорошо!

26.


Под шумок я замутил себе неправильный сэлфи :)

27.


И пришло время расходиться.

28.


Если вдруг кото-то заинтересовала вся эта штука, то ко мне не обращайтесь, я ни чего не знаю. Лучше приходите на финал, который состоится 24 декабря в Арена-холл и может тогда вы еще передумаете? :)

Спасибо организаторам за приглашение, для меня это было необычно и интересно.



Tags: Краснодар, блог-тур, репортаж, спорт, фото
Subscribe

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Джига, Бига, Чанаккале.

    Бывает же так, что внутреннее ощущение не совпадает с фото? В этот раз у меня так, пересмотрел фотки Биги и понял, что это не то. У меня была…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • Сагалассос - еще один античный город или что-то уникальное?

    Куда после озера на 1200 метрах, может немного выше, примерно на 1500? Правда предстоит проехать почти до Испарты и когда вы попадете в Аласун из…