lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Пробежка по "Немецкой деревне".



Дошли и у меня руки до картинок и небольшого описания блох-приключений, организованных "Европеей" в "Немецкой деревне".
Сразу скажу, завидовать нам не стоит. Бывало мы и пьянее и теплее проводили время, но и здесь было очень достойно. Наверное если бы я раньше в этой "деревне" или в других деревнях не был или ни когда в соревнованиях с беготней не участвовал, сейчас бы попискивал тихонечко от восторга, но здесь я был участвовал в мультигонках и прочем активном движе. Потому есть с чем сравнить, как бы это неблагодарно не звучало из моих уст, щедро напоенных пивом и угостившихся сосиской с креветками из рук организаторов :)
Буду показывать по порядку.


Собрались на Драме к 14, выехали в 14-35 почти нормально. Состав подобрался замечательный. Я даже многих людей узнавал в лицо, но много были и свежих лиц. Наверное это не блогеры ни какие, а настоящие СМИ. Потому как они фотографировали на планшеты и телефоны :)
Сразу все по доброму было предложено во всех постах использовать тег #europeyalife и все бы хорошо, но у меня отчаянно не работал интернет. (за него, оказывается, иногда нужно платить :) )

2.


В дороге мы немного ознакомились с программой мероприятия и узнали, что такое "Европея".
Для меня это было новым словом. Такой вот я темный. :)
Оказывается это такой новый жилой район не в центре города, но очень перспективный даже судя по тому что уже имеется и то, что заявлено, не всем придется отсюда ехать в город, можно будет туда просто иногда выезжать, тем более, что по пробкам ехать и не сильно захочется, а все и так будет здесь. Здесь уже есть "Немецкая деревня" с квартирами, коттеджами, таунхаусами, школой, детским садом, прудом, рестораном. Активно строятся другие части этой "Европеи". Здесь будет почти как в настоящей Европе, только без всяких стран восточного блока и Великобритании, для нее остров пока еще не насыпали. :) Обо всем вы сможете довольно подробно узнать на сайте: http://www.europeya.ru/

Деревня стояла и стоять будет. Погулять здесь можно уже и сейчас. Если раньше не были, выберите время поярче и приезжайте, очень приятное место. Но мы сюда приехали не гулять, а квеститься и что-то узнавать про то как здесь будет хорошо.

3.


Сигареты в аренду. :)

4.


Чтобы блогеры отличались от нормальных людей и не замерзли насмерть, всем выдали специальные шарфы. Каждый намотал его на себя как ему позволила совесть и подсказало сердце. Обратите внимание на ленточки. Нас еще и на команды разбили весьма условно, но ленточки закрепили это цветовое неравенство. Ну скажите как я с белой лентой могу нормально общаться с людьми, носящими голубые, а уж тем паче красные ленты?!

5.


"Красноленточники" фотографируют тех кто еще не успел навязать на себя лент.

6.


Все рады! :)

7.


С момента получения задания мы понимаем, что накал соперничества растет. Меня внезапно выбирают капитаном, я единолично принимаю решение о названии нашей команды "Белая гвардия". Пока мои подчиненные подключаются к сайту оргов и получают первое задание на игру я их беззастенчиво фотографирую.

8.


Дальше снимаю только на бегу. По первому нам нужно к "Барону Иерониму".

9.


Мимо домиков пробегаем почти без остановки. Вон даже на первой фото видно, что участники почти бегут. Дальше вообще все завертелось и снимать стало не когда.

10.


Прибываем на велопарковку, глинтвейн пока не наливают, приходится проходить на энтузиазме. Первое задание и его выполняю я с завязанными глазами на велосипеде.

11.


Лебеди у пруда смотрят на мечущихся и недоумевают.

12.


Я здесь в "деревне" был уже разок и тоже было прохладно, ветрено. Только к этому добавкой была темнота. Видел солнечные фото этих домиков, они гораздо привлекательнее.

13.


А вот и наши конкуренты подбегают. Иногда задания немного пересекаются, в этот раз они управляются чуть быстрее нас.

14.


15.


Периодически посещает мысль о том, что неплохо было бы здесь перемещаться между КП на чем-то более быстром чем ноги. В нашей команде не все имеют спортивное телосложение и не хотят быстро бегать. Я стараюсь не выпендриваться и тоже просто быстро хожу.

mono_polist ты писала, то не видела ни одной велодорожки, вот чем тебе не она? :)

16.


Хороший конкурс с доминошками. После бега и подмерзшими руками справиться не так уж и просто.

17.


В зубочистках я побеждаю удивительно быстро и безболезненно, а в домино справляется только наш 4-й участник, уже успевший унять дрожь в руках.

18.


Очередной код отправляется оргам и нам приходит новое задание.

19.


Нет, это не оно, хотя было бы забавно :) Было очень здорово искать коды в коттедже, если бы мы знали, что в задании есть подсказки, это заняло бы у нас намного меньше времени.

20.


Но даже собрав все коды сайт не хотел их принимать и пришлось обратиться к помощи организаторов, что еще добавило времени.

21.


Дальше пробежка набрала обороты и снимать до определенного момента не было времени абсолютно. Мы бегали по коттеджам, высматривали коды, пытались собрать пазл, искали сигнал bluetooth и на закуску отправились в подземный паркинг. Что меня сподвигло на то, чтобы выполнить это задание в одиночку - не знаю. Я был уверен, что это будет просто. В итоге было не сложно, но я реально бегал. :)

22.


Отбегали, можно расслабиться, посмотреть на пруд, подсветку ресторана,

23.


новогодние украшения.

24.


И вернуться туда, где судя по слухам уже давно наливают теплое горячительное.

25.


Так и есть. Особо продуманные граждане уже даже снялись с соревнований и потихоньку уничтожали запасы глинтвейна. :)

26.


Что можно наснимать на видео в такой темноте? Оператор говорит, что сони - просто волшебный фотоаппарат и снимает даже в таких условиях отлично. Поживем  - увидим.

27.


Торжественный момент, когда нашу команду объявили победителем и вручили кубок. Это было очень приятно, появилось чувство, что мы точно не зря сюда приехали :)

28.


Следующим пунктом программы, стало посещение строящегося ресторана Paulaner.

29.


Экскурсию по нему нам провел человек, который его проектировал и теперь лично курирует это проект. Те люди, которые были с диктофонами или которым прислали пресс-релиз наверняка вспомнят его имя. Он нам поведал, что до открытия остается буквально пара месяцев. Ремонт на стадии завершения, монтаж оборудования вот вот должен начаться. Самая фишка в том, что пиго они будут варить здесь же.

30.


Верим в качество Paulanera? Обещают 3 сорта: светлый лагер, пшеничное и темное. В качестве закуски, традиционные баварские вкусности.

31.


Вот у этой замечательной девушки xenjorita, наверняка есть имя главного"пивовара" и прочие технически подробности. Я видел, что у нее в тф был включен "диктофон". :)

32.


Маша la_camamilla и так без диктофона все запомнила очень хорошо, с плохой памятью на "Сатурн" не берут :)

33.



Алексей pryanik хоть и не в фокусе, но сосредоточен, а Мария meutererin наоборот немного рассеяно и устало смотрит на все происходящее.

34.


Я уже тоже немного утомился и хотел бы перейти к основной части программы, но здесь 2 этажа, на 500 посадочных мест в сумме.

35.


Прекрасные фонарики на стенах

36.


Пока еще не распакованное оборудование в подвале

37.


и световые пятна на полу второго этажа.

38.


О-о-о-о, я уже чуть было не перегорел. :) Написано вайсбир, но не верь глазам своим, а верь глазам своим! Ресторан пока не открыт, пиво привозное, но и оно очень достойно.

39.


В качестве закуски к нему сосиски и картошки на гриле.

40.


Хочешь поесть - постой в очереди! Я достоялся-доснимался стоящих едва мне хватило сосисок. За-то с пивом проблем не было - выпил сколько хотел успел!
Юля malenkii_karlik недобро палит меня :)

41.


в  19-00 нас стали заманивать обратно в автобус. "Деревенские" каникулы закончились. :)

42.


Благодарю организаторов за предоставленную возможность побывать на таком мероприятии. Участников квеста за напряженную борьбу, а соучастников из моей команды rby_foto, brazilnatal, la_camamilla и Мадину, осуществившую своим айфоном весьма весомый вклад в нашу общую победу, за соучастие!

P.S. Интересно, а кого из побывавших здесь блогеров и СМИ пригласят на открытие ресторана?  Я бы не отказался... :)



Tags: Краснодар, блог-тур, город, репортаж, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…