lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Что делать если вы давно не ездили ни куда?

В начале декабря я для себя немного закрыл вопрос с поездками 2014 года и как оказалось с поездкой на новый год куда-либо дальше магазина с продуктами :)
Кто-то может сказать "да ты и так постоянно куда-то ездишь", да возможно это и не далеко от истины, но аппетит всегда приходит во время еды. И если ты куда-то не ездил целый месяц то кажется ты уже вечность сидишь дома! У меня такое бывало в этом году постоянно, а еще осознание того, что не был за настоящей заграницей с марта 2013 года, постоянно подбрасывало мысль, что пора! Начавшееся увеличение курса всяких иностранных денег тоже немного простимулировало к скорейшей покупке билетов и сдаче документов на визу.  Пока на безвизовые страны у меня финансов не хватает :)
Грандиозные планы поехать на 14-16 дней с какими-то сумасшедшими желаниями, постепенно выродились в недельную поездку, билеты, которые изначально планировалось купить на октябрь, потом на ноябрь, из-за стремительно уходившего ценника были куплены только на декабрь. Стоило вместе с ними и купить валюты, но на нее $$ уже не было.
Я реально был тогов съездить в Италию, но декабрь там скорее всего был бы мрачным и даже перспектива получения годового шенгена не смогла меня сбить с пути и не повестись.
В итоге я купил билеты в Мадрид у "любимой" авиакомпании Пегасус все с той же стыковкой в Стамбуле. Иногда мне кажется, что это самый простой выход из нашей деревни. :)
Дальше до получения визы ни чего не покупал, ждал пока евро еще поднимется и все станет немного дороже. Испанцы с первого раза дали визу не на год, как мне бы хотелось, а всего на пол. (сейчас понимаю, что и того много :) ) После этого я стал воплощать давние желания. Очень мне хотелось на их острова в Атлантике, и лететь до них не слишком далеко и дорого, как выяснилось по ходу. В итоге были куплены билеты Мадрид - Тенерифе и Гран Канария - Мадрид. На этом основная часть подготовительного этапа была окончена. Оставалось немного почитать что там смотреть, немного утрясти все это в голове, забукать жилье и уточнить немного по прокату авто.

30 ноября случился день вылета и в путь!
Карта для тех кто не очень знает где эти Канары.
Видите они не совсем в Испании, а точнее совсем практически в Африке, потому там и в декабре довольно тепло, это и было оной из причин, чтобы я их теплого Краснодара переместиться куда-то в не менее теплое место. Не хотелось зимней мрачности. Зима ведь хороша когда есть снег мороз и солнце, на другую я не согласен. :)
Перелеты прошли штатно. В Мадриде стыковка у нас была очень длинная и мы выбрались в город погулять и потом получили незабываемую ночь в аэропорту, но следующие 7 дней это легко компенсировали.



Первые 4 мы протусили на Тенерифе. Чтобы не заморачиваться, забронировали жилье не вашим ни нашим, немного на отшибе и вдали от суеты. С машиной под рукой ни каких проблем вообще не было. К сожалению за 4 дня не удалось все осмотреть как хотелось бы. Уже по месту выяснилось, что туда можно спокойно приезжать на пару недель. Изначально я хотел еще попасть на соседний остров Ла Гомера, но по ходу понял, что не стоит сильно распыляться. Тем боле что зима, даже если она теплая, вносит коррективы в длину светового дня и с одной стороны позволяет высыпаться, а с другой сильно сокращает светлое время суток в которое удается активно смотреть всякие достопримечательности. Почти каждый день мы приезжали "домой" глубоко затемно. Что успели посмотреть, то и наше. В целом остров хотя и не большой, но очень разнообразный скучно на нем быть не может ни как!



Не успев заскучать на одном пришлось переправляться на другой, чтобы узнать, что и здесь бывает зима и не всегда она добра к туристу. Нет, здесь так же тепло или даже чуточку теплее чем на Тенерифе, но в горах было прохладно, ветрено и дождливо. Временами вообще не хотелось выходить из машины, да и смотреть было нечего за пеленой дождя и тумана. Благо так было не всегда и впечатлений это не испортило, хотя на месте было немного обидно. Здесь мы прокатались 2 полных дня с утра до ночи как будто по-работе :)
Успели в день вылета немного погулять по ближайшим окрестностям того места где жили, а жили мы в Маспаломас, там где есть офигенские песчаные дюны прямо как в настоящей пустыне :) Искупались на изрядном ветру. Вода оказалась точь в точь как на Тенерифе, не горячая, но в тех условиях и с учетом декабря она показалась приемлемой. С чувством выполненного долга можно было и улетать.



Обратный путь опять же со стыковкой в Мадриде был чуть полегче из-за того, что мы сняли жилье и нормально отдохнули, погуляли по утреннему Мадриду, который как и 2+ года назад провожал нас легким морозцем и солнечной погодой.
По итогам поездки оказалось, что мы потратили денег немного больше чем планировали. Оно и понятно, потому что в предыдущую нашу европейскую поездку евро стоил 38 р, а в эту колебался от 63 до 67 и это очень ощущалось тем местом где кошелек :) Наверняка если бы мы поехали раньше, то такого финансового шока вообще не почувствовали. Вот если мы сейчас снимали вполне приличное жилье за 2000 р. в сутки и заправлялись по 1 евро за литр, то при курсе в 38 бенз был бы всего чуть дороже чем у нас, а жилье стоило бы 1300 р, что наверное явилось бы самой низкой ценой гостиницы, которую мы снимали за последний год, даже путешествуя по России. Не буду вздыхать, буду радоваться тому, что удалось съездить, пускай и в ущерб будущим поездкам, но они еще не известно когда будут, а эта уже была и фоточки с рассказами о ней ждут своего часа. :)

Вот такая вкратце затравка на будущее, вместо традиционных для всех "итогов года".
А думаете легко быть тревел-блогером? :)


Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments