lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

2014 Итого:

Не слишком обычный для меня пост, но надо иногда начинать. Так я и до верхнего поста дойду :)
Но почему-то поддаваясь стадному чувству хочу для истории попытаться припомнить чего такого было интересного, пускай и без ссылок на посты как у более ответственных граждан, но все же лучше чем совсем ничего :)

Обычно все начинают с положительных моментов и не пишут про отрицательные, я попробую немного и про те и про другие. Без плохого не сможешь ценить хорошего.

Положительными моментами стали те, что я не смотря на прогрессирующую лень не перестал вести журнальчик, а довольно внушительное падение доходов не сильно сказалось на количестве поездок. Начал прошлый год в январе с заезда по Золотому кольцу так и весь год прошел у меня под знаком России.
Февраль как и у многих это олимпиада. Я очень быстро смотался туда-обратно и даже успел посмотреть какие-то соревы, потом собирался еще догнаться, но $ не хватило.
Март это 2 поездки в Красную поляну, долгожданное открытие горнолыжного сезона.
Апрель тоже под знаком лыж и гор, это бэккантри выезды и очередная выигранная лопата на бип-контесте. :)
На май я особых надежд не возлагал, но не постеснялся съездить в Калмыкию и КМВ. Про КМВ до сих пор ни одного поста не накропал. Фотки просто зависли.
После первых удачных майских решил, что вторые могут быть не хуже и Крым на 3 дня тоже был хорош. Удивительно как мы там справились 3 дня без машины :) С машиной мы бы только 2-3 дня потратили на дорогу.
Весь июнь я держал кулаки за то чтобы отпуск не сорвался. В итоге 16 дней на колесах и 8500 км в поездке в Заполярье и по Северо-западу России. До сих пор есть фоточки и посты оттуда.
Июль - наверное надо по журнальчику восстанавливать, видимо кроме моря и виндсерфа там не было ни чего. Да и денег после отпуска было не много.
Август - это почти спокойный месяц с 2-мя подряд заездами в Архыз на выходные и 3-х дневным Бикемпом. И Архыз и Бикемп стоили того чтобы прогулять несколько рабочих дней весьма дерзко.
Сентябрь - остатки моря, рефлексия и предвкушение Калининграда, воспоминания о том с какой ноги бить по мячу.
Октябрь - это конечно полностью Калининградский месяц. Всего 3 дня там и столько новых знакомств, впечатлений, эмоций, по итогам поездки и постов выигрыш планшета, которым я до сих пор не понял нужно мне пользоваться или нет :)
Ноябрь - месяц на который я возлагал, а он располагал в итоге поездка в Астрахань вместо дерзкого забугорья. Про Астрахань я так и не написал еще ни одного толкового поста. Дождусь пока они станут не актуальны :)
Декабрь - уже изрядно соскучившись по зарубежью отъехали на острова и опять не как все нормальные люди на восток, к узкоглазым, а на запад к дорогому евро. Наверное эта поездка стала самой дорогой за последнее время и выбила меня окончательно из финансовой колеи и из-за нее я слил новогоднюю поездку в Беларусь, но оно того стоило. В белорусов я продолжаю верить и обязательно съезжу. :)
Замкнул годовой круг.

Помимо чего-то глобального была изрядная куча небольших поездок и походов связанных с приглашением меня в качестве блогера. С их помощью я съездил на винные дегустации, ходил в театр и кино, Калининградская поездка тоже была на бюджете ЖЖ. В общем растем! Небольшое этому подтверждение случилось в конце года, когда мне еще и удалось занять первое место в Крр в номинации тревел-блог. Выходит кто-то и кроме меня в этот журнал смотрит. Хотя по количеству "френдов" этого не скажешь, что такое в наши дни 600+ подписчиков, когда в номинации дебют девушка, начавшая вести дневничок в этом году и уже запрыгнувшая за заветную 100. Меня радует тот факт, что многие из моей френдленты очень интересные люди не только в сети, но и вне ее, а не просто копипастеры и боты :)

Что-то я все о хорошем, скоро закончу и начну жаловаться.

На волне общего увлечения ЗОЖ и я не сдержался. Бегаю, прыгаю и отжимаюсь от пола :)
Набегал в этом году совсем не много всего около 500 км, сегодня допишу это пост и пойду забегу немного за 500. :) В прошлом как то не особо напрягаясь вышло 640, а тут я прямо заставлял себя. Летом очень мало бегал.
Зато превзошел прошлогодние показатели в велоперемещениях. Накатал почти на 1200 км больше чем в прошлом, аж 4800+ км. Все из-за того, что стал еще меньше пользоваться автомобилем. Последние 2 месяца он простоял на улице даже не заводясь. Экономия финансов довольно внушительная с этим великом. Только на бенз у меня уходило в месяц порядка 4500 руб. Казалось бы вот сколько я мог сэкономить за год, но нет! Все постепенно дорожает, а зарабатываю я уже второй год одинаково, вообще ни какого движения вверх, только немного вниз. Экономия растворяется почти бесследно. Тем более велик ушатывается и ездить только с передним тормозом и грохочущими втулками мне скоро надоест. Зато я на Канары съездил :)

Про негатив, вы наверное уже поняли. Я всегда все свожу к тому, что катастрофически не хватает денег на то, что хочется и еще на отложить на будущее. Жизнь от зп до зп опасная штука в случае если ее хоть немного задерживают, а когда вдруг ни с того ни с сего рубль обесценивается почти в 2 раза, становится вообще не смешно.
В этом году меня за малым не уволили с работы где я проработал уже 13 лет. Не скажу, что я за нее держусь, но убегать сверкая пятками оттуда где платят деньги, пусть и не большие, и дают выкраивать время на хобби на мой взгляд не стоит. Я бы с удовольствием перешел на удаленку, но руководство пока этого не хочет. В остальном просто необычно оказаться одному в отделе где когда-то работало около 10 человек.

Надеюсь, что в будущем году я смогу не только так же красиво тратить, но и зарабатывать немного больше. Пора уже повзрослеть! :)

В этом году совсем не удалось продвинуться в фототехнике. Я хотел накупить себе объективов, та хотелками все и закончилось. Я всегда выбираю из купить и поехать - поехать. Пускай ни кто не думает, что я какой-то миллионер, у меня все просто: сосиски, макароны и "Фанагория",
старый (5 лет) Макбук Про 13", машина, которой 17 лет...и любимая зона комфорта из которой меня постоянно пытаются вывести. Даже если мне кажется, что я из нее выхожу, то это все не правда, мне же очень привычно все, что у меня есть на данный момент и менять я ни чего не хочу, а просто хочу продолжать делать вид, что все хорошо.

Вот такие вот скомканные итоги, совсем без интересных ссылок. Ну не живу я прошлым, я даже старые фоточки не пересматриваю, сделал, опубликовал и хоть удаляй. Но нет, чтобы не удалять, я в дополнения к своим 0,75+1+2+3Тб винтам купил еще 2 Тб чтобы были резервные копии. :)

Всех с наступающим и удачи в новом году!

P.S. Наверное очень интересно и смешно будет почитать эти итоги перед написанием следующих.
Планы писать не буду, потому как над ними не только я буду смеяться, но и кто-нить более могущественный :)
Tags: итоги года, мысли вслух
Subscribe

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

  • Одно из самых переоцененных мест в Крыму.

    Пошел у меня цикл про "самых". На самом деле все это относительно. Просто бывает такое, что все говорят, пишут, показывают картинки, но…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

  • Одно из самых переоцененных мест в Крыму.

    Пошел у меня цикл про "самых". На самом деле все это относительно. Просто бывает такое, что все говорят, пишут, показывают картинки, но…