lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Горячие источники. Тульский, Адыгея.



Что такое термальные источники надеюсь объяснять ни кому не надо, равно как и рассказывать о том как классно в них купаться когда вокруг мороз и снег а вода в бассейне при этом под +40? У нас в Крае кажется не наблюдается с ними больших трудностей, конечно они не равномерно, по всей территории, но при желании из Краснодара можно доехать до любых за вполне вменяемое время. До этого раза я уже целых 2 раза был на такого плана базах. :)
В первый раз в Мостовском там база была вроде как цивильная и с домиками и с беседками и с общим теплым помещение и выходом в бассейн прямо из него, а второй раз в Нижегородской, у простого открытого бассейна с беседочками, не скажу, что эксперт, но есть с чем сравнить. :)
Здесь получается нечто среднее. Вроде и домики присутствуют и несколько бассейнов есть, но общие места мягко говоря простоваты, даже фотать не хочется. Есть отдельные кабинки, за дополнительную плату, но они тоже мне показались сомнительным. Лучше больше сидеть в бассейне!

Я не планировал как-то рассказывать дополнительно об этом месте и фотал многое в последний момент. Вот въезд я снял, когда мы уже уезжали. :)
Название богатое! На фото можно рассмотреть часы работы, телефон и адрес если нужно.

2.


Мы били здесь 10 января, снег еще не растаял, но температура уже была довольно комфортная - около 0 градусов. Круче когда снег только выпал, а на улице -10. Надо для приезда постараться поймать такой момент, тогда контраст просто супер получается!

3.


Но и так выходит не плохо, новогодняя иллюминация, припорошенные туи и даже отдельные кабинки, пока закрыты, кажутся вполне ничего.

4.


Мы были здесь примерно с 10-30 до 17-30, на полноценную иллюминацию не попали, наверняка здорово нагулявшись в Лагонаках, заскочить сюда на пару часиков поотмокать, а не ехать на целый день с ночевкой, которая судя по отзывам в сети может не оправдать ожиданий :)

5.


6.


Вода здесь не простая, а просто волшебная! Я так понимаю показана не всем...

7.


Но вот пить бы я ее точно не стал. В бассейнах она не слишком свежая. Не знаю насколько она проточная, надеюсь да.

8.


Тепло, бассейн изрядно парит. С разбега лучше не нырять. Во первых он не слишком глубокий от 0,4 до 1,6 м, а во вторых можно в тумане и мутной воде просто не заметить плывущего.

9.


В момент нашего пребывания в бассейне было свободное место и толкаться не приходилось. Шезлонгов тоже было в избытке, загорать на них ни кто не хотел :)

10.


Туи не столько в снегу, сколько в замерзшем пару от бассейна, наверняка эти кристаллы особо минеральные и полезные!

11.


Остатки новогодних украшений.

12.


Кроме основного 20*10 м (или близко к тому) бассейна есть еще парочка небольших примерно 5*5 м бассейнов. В них периодически менялась температура воды. Похоже сюда ее точно доливали.

13.


А периодически даже включались специально изготовленные гейзеры, в которых можно было приятно помассироваться.

14.


Те самые домики, в которых можно остановиться на ночевку.

15.


Бассейн - вид общий.

16.


Сын в бассейне.
Хотя воды наглотался прилично, ни каких последствий не было, значит или вода не слишком грязная или с иммунитетом все ок :)

17.


Когда снимаешь прямо с поверхности воды, главное не расслабиться слишком сильно и не уронить фотоаппарат в воду.  Для него она точно не будет полезной :)

18.


Когда приезжали стоянка была почти пустая, уезжали свободных мест было 1-2, значить народ голосует рублем и едет, хотя явного переполнения в бассейне не наблюдалось, может не только за ним сюда едут, а для того чтобы поесть и выпить под аккомпанемент горячей воды? Я не знаю. Мне и так было хорошо.

19.


На всякий случай оглашу ценник по которому нас там принимали.
Парковка - бесплатно.
Общая раздевалка - бесплатно (общая она конечно общая, но и там было не противно, сидели, пили чай, общались, кроме нас была еще одна компания, с которой мы почти не пересекались)
3 часа купания - 500 р
День купания - 700 р.
Индивидуальная переодевалка-беседка - 350 р 3 часа, 500 р  - день.

Надеюсь я ни чего не перепутал.

Музыка возле бассейна раздражала только иногда, когда начинались какие-то уж очень местные напевы, но было их всего несколько треков и вместо них начиналось что-то более-менее удобоваримое и не на запредельной громкости.

Все. :)



Tags: Край, интересное, неблохпоход, отдых, отчет, семья
Subscribe

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

  • Узнаете место?

    Теперь оно выглядит совсем не так, но мы то помним как все было не так уж и давно. :) Узнали? Новой фотографии у меня отсюда нет и не скоро…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

  • Узнаете место?

    Теперь оно выглядит совсем не так, но мы то помним как все было не так уж и давно. :) Узнали? Новой фотографии у меня отсюда нет и не скоро…