lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Картинки по пути.



Я уже "хвастался" про то, что сдуру съездил в декабре в отпуск и про Мадрид показывал картинки, но и по пути ни кто у меня фотоаппарат не забирал и снимать не запрещал и хотя все уже видено-перевидено, а все равно рука тянется и пальцы нажимают кнопку почти рефлекторно, кое-какие картинки фот и хочется показать, пускай они и не представляют ни какой художественной ценности, а просто служат фиксацией того, что было или иногда неплохо заменяют слова, с которыми у меня зачастую бывает туговато.

Почти все поездки заграницу нашей родины начинаются у меня с аэропорта и если наш домашний довольно скромный, то у турок он уже значительно интереснее изнутри, есть где побродить и посидеть.

2.


Мы особо на аэропортовскую еду обычно не налегаем, обходимся предлагаемым питьем, а перекус свой. Ждать обычно своего рейса от 4 до 6 часов - успеваешь проголодаться. :)

3.


С изменением курса валют такие магазины стали менее привлекательны, хотя цены в них остались на прежнем уровне.

4.


И из Краснодара улетали пасмурно, из Стамбула улетаем тоже пасмурно.
5.


И даже мокро.

6.


Следим за параметрами полета. Я впервые летел почти 4 часа непрерывно, вот такой я горе путешественник, ни когда далеко не летал без посадок через всякие океаны :)

7.


Хорошо, что независимо от погоду внизу наверху всегда солнечно.

8.


и холодно.

9.


Над Европой всегда плотное движение и часто можно увидеть самолет довольно близко.

10.


Или совсем близко. Даже я со своим 24-105 могу его снять :)

11.


Над Испанией появились просветы в облаках.

12.


Потянулись испанские "деревни"

13.


Интересно, как будет сверху выглядеть "Испанская деревня", которую построит "Европея"? :)

14.


Будут ли рядом карьеры

15.


очистные сооружения

16.


или в ней будет арена для корриды? :)

17.


В Мадриде такой гадский 1 терминал, что там даже снимать ни чего не хочется.
По пути на Тенерифе я сидел очень далеко от окна и ни чего не снимал, а было прикольно, я сильно жалел, что дешевый Ryanair автоматически рассаживает по местам если не покупать специально место у окна за дополнительные деньги.
В итоге я достал фотоаппарат только когда мы уже приземлились, получили багаж, машину и приехали в Санта-Круз-да-Тенерифе, чтобы по месту уточнить с паромами до Гран Канарии.

18.


Здесь не смотря на суровый Декабрь светило солнце и было очень зелено и тепло. Сразу понятно, что ты на острове, не сказать, что какая-то экзотика, не ЮВА, но не плохо.

19.


Горы, море, корабли, небо, все радует туриста.

20.


Даже радугу включили в честь нашего приезда! :)

21.


Про паромы все узнали, заранее смысла покупать вроде нет, чтобы не быть привязанным, все можно сделать непосредственно перед отправлением. Тот паром что быстрее стоит на 15 евро дороже, но это того стоит. Вон он с желтой крышей стоит Fred Olsen.

22.


Можно возвращаться и двигаться далее.

23.


Как же выбрать свою машину? :)
Очень просто, она припаркована на проспекте Франсиско ла Роче, а не в этом кубле, которое выгрузили с корабля в порту! Удивительно, что парковка вдоль набережной была бесплатная и вдвойне удивительно, что там было одно свободное место для нас.

24.


Поехали не туда, пропустили разворот и пришлось ехать обратно в Санта-Круз :)

25.


По городу не гуляли совсем, я так понял, он не туристический, есть какие-то примечатльности, но я сюда не столько за городами, сколько за природой ехал, так что практически без сожаления уезжаем отсюда.

26.


Забронировано жилье в западной части острова, потому с восточной перемещаемся туда. Дороги отличные, бесплатные, бензин около 1 евро за литр, что меня сильно порадовало.

27.


Решили не выдумывать сегодня и ни куда не дергаться, в конце концов отдыхать приехали, пойдем в парк!

28.


Пошли "отдыхать" в Лоропарк. Судя по всяким путеводителям один из самых крутых зоопарков в Европе. Хотя где Европа, а где Канарские острова? :)
Я в других зоопарках не был, сравнивать мне особо не с чем, так что смотрел с чистого листа практически. Да и не совсем это обычный зоопарк, а какая-то смесь, в общем об этом Лоропарке можете сами почитать, если не дождетесь у меня поста с картинками оттуда. :)

29.


30.


31.


Все, можно ноги к верху и отдыхать до следующего включения, на сегодня у меня все! :)

32.



Tags: Европа, Испания, Канары, Тенерифе, дорога, море, острова, путешествия, самолето, фото
Subscribe

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…