lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Последние дорожные картинки из летнего отпуска.



Все когда-то заканчивается, картинки из летнего отпуска тоже подошли к концу.
Не буду я пока вас больше мучить летними родными просторами, на это у меня есть запас весенних и осенних теперь! :)
Самое приятное в прошедшем отпуске было то, что мы ехали из дома только первые 3 дня, все остальные 13 дней мы ехали домой, быстрее всего мы делали это в последние 2 дня, на которые у меня тоже были планы по "покорению" Белоруссии, но по объективными причинам было решено ее оставить на следующий раз и не пытаться посмотреть все сразу на ходу.
Дорогу обратно решили не доверять навигатору и вопреки его рекомендациям ехать через Москву, поехали по маршруту  Пушкинские горы - Невель - Смоленск - Рославль - Брянск (ночевка) - Орел - Курск - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар.
Дороги очень разные, но машина не развалилась, колеса не пробились, бензин не закончился, так только разок за эвакуатором побегать пришлось :)

По пути прокатились по одной из самых дорогих платных дорог. О ней уже рассказывали о меня и я не буду сильно повторяться. Есть у нас такой кусочек прямо вдоль границы, совсем он не большой и дорога там не 4-х полосный автобан с закусочными и мотелями. Просто она единственная по которой можно проехать более-менее прямо, вот и отдаешь деньги за такую возможность практически без пререканий.

2.


Вот такой незатейливый пункт отплаты, ни кто за тобой в очереди сильно не стоит. :)

3.


Была бы воля у эффективных наших так у нас бы все дороги стали с такими шлагбаумами.

4.


А пока ее нет, можно просто повесить предупреждающий знак, что следующие 17 км будут не простыми, а за ним повесить еще один и так до бесконечности. Автомобилист все стерпит.

5.


Как вы поняли ни каких фото городов Смоленска, Брянска и подобных не будет. Все ехалось в режиме нон-стоп, Смоленск прошли по объездной, Брянск проезжали уже практически в темноте. Орел утром проскочили тоже как-то совсем с краю и только в Курске придержали "коней", о чем потом и пожалели :)

6.


Остановились позавтракать, немного размяться, для чего заехали в самый центр в расчете на какой-то фаст-фуд.
Курск мог бы запомниться наверное чем-то приятный, но я сам себе и всем спутникам подложил огромную свинью, припарковавшись под знак не ожидая подвоха.

7.


Успели немного покрутить головами

8.


Взглянуть на центральные улицы

9.


10.


Обнаружить харчевню, быстренько перекусить и выйдя из нее понять, что мы попали. Машины на месте не было. Сработали товарищи очень оперативно. Буквально 5 минут хватило, подъехать, погрузить и увезти. Причем там стояли и другие машины, но взяли именно нашу с краснодарскими номерами. В итоге мы поимели "веселый" квест пойди туда не знаю куда, найди того не знаю кого. Повезло, что была суббота и попался таксист, который провез нас по всем инстанциям и мы управились буквально за полтора часа, но настроение были испорчено, а деньги потрачены.

11.


В смешанных чувствах добрались до Воронежа, его окраины не порадовали совсем, дороги были одни из самых гадких. Хорошо, что все ремонтируется и скоро будет просто замечательно. :) После Воронежа уже знакомая дорога М4 и пробки перед ремонтами и сужениями воспринимаются конечно негативно, но деться от них пока ни куда нельзя.
Спасают только пейзажи.

12.


13.


Не то, чтобы стоим, просто очень медленно ползем. Суммарно потеряли порядка двух часов. Повезло, что платные участки здесь еще не открыли, с ними бы стояли дольше.

14.


Когда стоишь в пробке, а солнце заходит даже опора ЛЭП смотрится хорошо :)

15.


Запланированная шашлык-остановка.

16.


Пока заказ обрабатывался я попытался успеть на закат и почти успел. Как только я взбежал на путепровод, солнце мигнуло мне последним лучом раз

17.


Другой

18.


и скрылось, оставив красиво подсвеченные облака.

19.


Я сделал на всякий случай еще пару кадров. :)

20.


21.


и отправился за шашлыком, но не к "Деду" а в соседний ларек. Уж на что я ни когда не останавливаюсь в таких "тошниловках", но поддался и не был разочарован.

22.


Видимо не зря дальнобои подъезжают, и заказывают не только на себя, но и на своих приятелей, которые должны подъехать.

23.


Шашлычок стал замечательным завершением дня и моих фотографий из той поездки. :)

24.


В утренних сумерках мы приехали домой в Краснодар, оставив на одометре цифры 8500 км. Именно столько мы накатали за отпуск и не знаю как другим, я был весьма удовлетворен таким отпуском.

Все! :)




Tags: Россия, город, дорога, закат, лето, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments