lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Гарачико. Тенерифе.



Обычная канарско-тенерифская деревня в которой нет ни чего необычного кроме того, что вначале это был ничегосебегород, с портом, из которого все производимое добро отправляли на континент и жили люди здесь богато и хорошо, а потом природа его предупредила. В 1646 году на город сошел оползень, разрушил дома, забрал около 100 жизней, но потом все восстановилось и еще 60 лет все было нормально, пока не проснулся вулкан Аренас Неграс и не полилась из него лава прямо на город в 1706 году. Лилось не быстро, все успели убежать, но город залило солидно, даже сейчас не трудно разглядеть где что лилось и во что все это вылилось. Может это и с самой верхней смотровой точки с трассы видно, но мы решили спуститься в сам городок и немного прогуляться.

Вдоль набережной идет парковка, машину можно оставить абсолютно безвозмездно, мест во время нашего заезда было предостаточно, но мы все равно перестраховались и поставили машину сразу как только увидели свободное, потому пришлось прогуляться.

2.


Под стать лавовым потокам и эти "ежи" берегоукрепения.

3.


По фактуре и цвету они даже немного гармонируют со скалой, которая так и называется "Скала Гарачико" :)

4.


И можно было бы уже свернуть в узкие улочки, но пройдемся для начала вдоль берега еще немного.

5.


Ресторан и гостиница с видом на море. Сидят и едят опять одни бабушки и дедушки.

6.


Та самая лава, которая натекла сюда почти 400 лет назад и застыла на берегу.

7.


Склоны вокруг городка крутые, ей было откуда течь.

8.


Форт Сан-Мигель  - когда-то защищавший порт Гарачико, каким-то чудом уцелел при всех этих катаклизмах или был хорошо восстановлен впоследствии :)

9.


Повсюду лавовая лава.

10.


Рыбаки гнездятся в тех местах куда не достают волны и пытаются ловить. Скажу честно, заглядывал я в их ведра, грустно там. А может это рыболовы-спортсмены?
Моего испанского явно было недостаточно чтобы это выяснить :)

11.


Не слишком приветливые в этом порту причальные сооружения.

12.


Хотя может здесь какой-то нереально высокий прилив и как раз на его пике можно зайти в эту гавань?

13.


Учимся делать сэлфи на зеркалку, вроде начинает получаться :)

14.


Хитрый памятник малоизвестного японского скульптора Кана Ясуда - "Дверь без двери". Я в его символике ни чего не понял, и пытался с ним сбороться, но такая глыба мрамора оказалась мне не под силу.

15.


Вот это более понятная скульптура. Ясно, что в том городе любят женщин и рыбу! :)

16.


Всегда интересно слушать людей рассказывающих об атмосфере, которую хочется создать где-либо, будь то "немецкая деревня" или "испанская".

17.


Скажите мне кто захочет жить во в такой вот настоящей "Испанской деревне", кому вы сможете продать облупившиеся стены и такой примитивный, но настоящий испанский дом? :)

18.


А вот такие милые детали спасут положение даже если у вас что-то не слишком свежеокрашенное.

19.


Пщщщщщщь-щь-щь-щь-щь, лава пошла! Оказывается все не так уж и плохо было, а нам говорят. Судя по схеме она почти вся в море вылилась там где порт был.

20.


Так что эти все дома можно объявить не новоделами, которым всего по 400 лет, а они вполне могут быть и вполне почетными старожилами Гарачико!

21.


Вот и  Церковь Санта-Анна явно стояла немного в стороне от потока и с 16 века с момента своей постройки не сильно видоизменилась.

22.


Площадь Ла Либертад. Очень симпатичное место, при нашем посещении была, как и все вокруг, не многолюдна и тиха, очень приятное место. Наверное если бы жарило солнце хотелось бы спрятаться в тени деревьев и выпить чего-то прохладительного, но было не жарко и надо было двигаться :)

23.


Художественная галерея в Casa-de-Piedra.

24.


25.


Тов. Симон Боливар, кому как не ему ставить памятник на "Площади Свободы", хотя он отнюдь не боролся за Испанию, а как раз против ее господства в Латинской Америке, сепаратист он оказывается?

26.


Площадь св. Франциска с церковью Богоматери Ангелов (1524 г.)

27.


Пока нет дождя стоит начать возвращаться к машине.

28.


Конечно это не тру деревня, а какая-то причесанная показуха, но красиво и очень душевно при всей своей простоте. Нет помпезности, а просто место где живут люди, не пытаясь снаружи сильно выделиться друг перед другом. Такое мне очень нравится. Видите от радости даже 2 одинаковые фото поставил. :)

29.


30.


В таких одинаковых домах за широкими воротами вполне может скрываться небольшой автосервис. Ну нас сильно гаражными мастерами не удивишь, это наверное как показатель простоты нравов и того, что не во всей Европе правят огромные корпорации. Малый бизнес находит себе ниши.

31.


Окститесь какие снежинки!? Но без них в рождество нельзя, а до него всего 3 недели оставалось, надо вешать, украшать город :)

32.


Внезапно ниже настоящего уровня земли здание, подписанное как мельница. Судя по всему это часть того, что раскопали на том месте где протекала лава в 1706 году. Именно такие мельницы, приводимые в движение водой, текущей с гор и направляемой к ним по желобам были тогда здесь.

33.


А потом по верх них на лаве выросли вот такие "кактусы" с цветами :) Похоже на этом наше знакомство с Гарачико можно считать законченным.

34.


Но отъехав буквально немного от парковки, не могу сдержаться от того, чтобы не остановиться на очередном мирадоре и не сделать снимок этого многострадального и тихого теперь городка.

35.


В море по-прежнему лезть совершенно не хочется, совсем оно неприветливое сегодня, может что-то поменяется, пока мы приедем к следующей точке этого дня мысу Тено на самом западе Тенерифе.

36.



Продолжение следует.


Tags: Атлантика, Европа, Испания, Канары, Тенерифе, город, море, острова, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments