lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Мыс Тено. Тенерифе.



Где можно попробовать встретить закат как не на самой западной точке острова, а если там еще есть маяк и шанс на то, что облачность немного отступит, тогда не стоит долго раздумывать, надо ехать! Тем более здесь, на этом Тенерифе, все близко :)
Вот и чтобы доехать до мыса Тено от Гарачико 18 км, да дорога не автобан, но за пол часа легко можно управиться. Да на пути есть один нюанс, который может подпортить праздник, но когда нас такие мелочи останавливали? :)

Остается около 7 км и нас встречает такой знак, он не сулит ни чего хорошего.

2.


За ним какие-то таблички на непонятном языке, явно предостерегающие о недобром. Колебаться не когда или сейчас или никогда, поехали!

3.


Да, признаюсь честно, было немного стремно ехать на прокатной машине по дороге перед которой вас явно предупредили, что ехать не стоит, но опыт тех кто побывал здесь ранее явно указывал на то, что побоятся придется всего 5 минут на пути туда и столько же на пути обратно, но пейзажи мыса этого стоят.
Откуда еще как не отсюда можно посмотреть на Лос-Гигантес с этого ракурса? Скалы с изрядной высоты обрывающиеся отвесно в океан выглядят довольно впечатляюще.

4.


На мысе, открытом всем ветрам задувает изрядно и не смотря на относительно теплую погоду сразу хочется или одеться или закопаться в пепел :)

5.


Не слишком приветливый пляж, опять не манит искупаться, уже целый второй день на острове, а я все ни как не окунусь в воду!

6.


Мыс без маяка не считается, здесь маяк в наличии, их даже 2, но забором перекрыта дорога и надпись, что там нас не ждут не располагает к нарушению правил посещения режимного объекта. Так что ограничиваемся осмотром одного маяка, не заметив второй, который поменьше и постарше.

7.


Голова сама поворачивается постоянно в сторону этих скал, вначале даже как-то не верится, что остров вот так вот раз, обрывается и заканчивается, приходится посмотреть и убедиться несколько раз :)

8.


Продолжаю славную традицию сэлфи на зеркалку.

9.


Внезапно из-за облаков выплывают очертания соседнего острова Гомера. До него по прямой около 20 км.

10.


О том, что погода улучшается вновь напоминает радуга.

11.


Выходящее из облаков солнце превращает мрачные скалы в теплые

12.


И уже хочется оказаться в лодке на месте ее пассажиров.

13.


Повсеместно следы и доказательства того, что это вулканический остров. Такие массивные на вид камни в реале оказываются довольно легкими.

14.


А их безжизненность то здесь то там зеленеет, утверждая обратное.

15.


Спускаемся от маяка к морю.

16.


Вот отсюда можно увидеть макушку старого маяка, посидеть на камнях и послушать море.

17.


Городок вдалеке - Пуэрто де Сантьяго в нем мы еще побываем.

18.


В нем наверняка можно арендовать лодку или купить экскурсию, чтобы приплыть сюда на мыс, минуя "страшную" дорогу.

19.


А нам дороги не миновать. причем во второй раз. Говорим Тено до свидания и едем.

20.


Тем более, что до заката остается совсем не много времени а по пути хочется сделать еще несколько фото.

21.


Вначале ни чего страшного по дороге нет, просто дорога по склону не крутой горы, но постепенно она (гора) становится все круче.

22.


И получается, что ты едешь над таким солидным обрывом.

23.


С недобрыми нависаниями. Да, вроде как все защищено сетками и часть пути проходит в тоннеле, но тоннель тоже не слишком уютный, а на дороге, не взирая на сетку, попадаются довольно крупные камни.

24.


Предпоследний "жуткий" участок. Как бы не хотелось остановиться и залезть на этот "чертов палец" жена и здравый смысл не велят :)

25.


Фух, вырываемся на простор, уже над головой ни чего не нависает.

26.


Не совсем конечно, но уже как-то не так страшно, особенно когда видно, что проехать осталось всего около километра.

27.


Оборачиваясь назад видно и тот "палец" и часть проделанного пути по над скалами.

28.


Фото не пострадавшего автомобиля и более понятной таблички про то, что дорога закрыта и великую опасность езды по ней при определенных условиях. В этот раз нам повезло. Будете на острове проверьте свою удачу! :)

29.


Спасибо за внимание, продолжение следует...



Tags: Европа, Испания, Канары, Тенерифе, море, океан, острова, путешествия, фото
Subscribe

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…