lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

21-23 февраля на Розе Хутор.



Я как всегда запрыгиваю на последнюю подножку.

Довелось нам семьей провести 3 дня на лыжах на курорте Роза хутор в праздничные дни с 21 по 23 февраля.
С поездкой изначально были непонятки, метания, рассматривались различные варианты, но в итоге все случилось как случилось и получилось в общем не плохо, на мой взгляд :)
Приношу извинения публично тем с кем у нас случилось недопонимание. Я даже в процессе успел забронировать себе место в "фузбасе", но в последствии подсчитав решил, что самостоятельная поездка будет удобнее и как минимум не дороже. Почему КП, а не Домбай, Эльбрус, Архыз надеюсь объяснять не нужно? Если не нужно, предлагаю просмотр картинок.

Тем кому нужно приветствую на курорте Роза Хутор - самом дорогом российском курорте после Лагонак, но и здесь можно отдыхать вполне бюджетно, если пошевелиться и не бояться это делать в течение отдыха. Если вы живете в Крр, самым дешевым и удобным способом добраться сюда, опять же для меня, остается автомобиль. Я спокойно переношу дорогу между Туапсе и Сочи. Понимаю, что это многим не приемлемо и они могут позволить себе автобусы, такси, и прочий общественный транспорт.
Я выезжаю в 4 часа утра и к 9 оказываюсь на подъемнике, не сильно торопясь. К слову сказать, в этом году опять появились участки с реверсивным движением и светофорами, которые добавили время в пути, в олимпийском году такого не было, а вот за год-два до этого таких участков было свыше 10, сейчас пока 5 и объезд моста в Зубовой щели. Правильный настрой и небольшой запас по времени - решает! :)
Жить подешевле можно и в КП и в Эстосадке и даже где-то на горе, но я всегда пролетаю мимо таких раскладов, потому мой вариант Адлер. Раньше были затыки на дороге туда и оттуда, сейчас все гораздо просторнее и добраться можно значительно быстрее чем раньше. А если выбрать в Адлере не курортный городок с тем чтобы ездить по трассе, а отели в олимпийском парке, то выезжать и заезжать туда гораздо удобнее. Буквально за пару недель я забронировал апартамент-отель "Имеретинский" стоимость за 2 ночи составила 4600 рублей. Да, это не бесплатно, можно найти дешевле, но хотелось пожить в новом отеле с завтраком и подогреваемым бассейном. За ребенка не доплачивали, потому вышло как бы на 3-х. Ехали компанией состоящей из взрослых и детей, потому удалось еще немного сэкономить на подъемнике. Купили сразу семейный абонемент на 3 дня, в результате чего день катания встал в 1400 р. Для сравнения, если покупать обычный абонемент он в выходные выходит 2150, что конечно не слишком дешево, но даже эта цена подъемна и оправдывается количеством трасс. Про инфраструктуру с парковками, кафе, туалетами, инструкторами, прокатами, местами для хранения и прочими прелестями почитайте в специальных журналах у тех людей, которых туда возят и все им показывают и рассказывают. Я парковался по 300 р, пил свой чай и ел свои шоколадки. Модное кафе с глинтвейном за 300 р мне не нужно, камера хранения у меня своя с 4-мя колесами, прокат лучше брать в Краснодаре - дешевле и быстрее, абонемент для скорости и удобства тоже лучше купить в интернете. Фух, вроде по "технике" отстрелялся.

На "Стрелу" и вверх! Подъемник "Стрела" крайне удобен для этой цели как для подъема так и для спуска с горы. Ж-ж-ж-ик и вы уже можете кататься :)

2.


Вновь я на лыжах и вновь не на своих. Благодаря магазину Альпиндустрия-Краснодар, катаю-тестирую Атомики. и хотелось бы чего-то другото, но увы. Верю в то, что и здесь будет мне комфортно на них, а заодно и жене дам протестировать и понять, что к чему с этими новомодными лыжами.

3.


Уже с прошлого года катание возможно с г. Каменный столб - высшей точки хр. Аибга. Трасса отсюда идет либо по хребту вниз до спуска на "Обер хутор" либо вниз на юг. вдоль 4-х кресельного подъемника.

4.


Протяженность ее не велика, но если нет желания стоять в очереди и кататься можно несколько спусков сделать и здесь. Вот бы попасть сюда после снегопада. :)

5.


В первый день мы катались и фотоаппарат я не доставал совсем, на второй день сделал над собой усилие и достал его, но снимал всего один день, да и-то как-то нехотя, а в третий день вообще не брал его на гору, обошелся гопрой.

6.


Вид с Роза Пик в сторону "Альпики-сервис", там что-то серьезное строится.

7.


Очень нравится такая облачность, которая лежит где-то там внизу, а мы здесь загораем на практически весеннем солнце. Все 3 дня была отличная солнечная погода, конечно внизу немного расквашивало, но ни чего критичного.

8.


Техника на хребте, говорит о том, то не смотря на отступившее олимпийское безумие, движение здесь еще продолжается.

9.


10.


Верхняя станция кресельного подъемника "Кабан". С этими названиями поначалу взрывается мозг, но постепенно привыкаешь, и перестаешь описывать подъемники в стиле: "вдоль-третьей-очреди-гондолки-вторая-шестикреселка" :)

11.


Праздник у нас или нет? За красоту! :)  Откровенно говоря, я вообще не поддерживаю пьянку на горе, как минимум это опасно для окружающих, призываю ни кого не пить во время катания, это вызывает конечно определенную легкость и плавность движений, но вместе с тем снижает скорость реакции, а у некоторых и адекватность поведения на склоне, что может привести к нехорошим последствиям.

12.


Хватит трепаться и пьянствовать, поехали кататься!

13.


Все, что легко доступно с подъемника раскатано чуть больше чем вхлам! Попробуйте найдите нетронутый кусочек для теста лыж. Надо лезть куда-то с гидами, потому как без них это вроде как круто, но совсем не безопасно, а послезавтра на работу! :)

14.


Вот мы и катаемся в основном вдоль и поперек трасс. Совсем не скучно, если хочешь именно кататься, а не что-то разведывать и ходить целыми днями ради нескольких минут спуска. Привет упоротым фрирайдерам! :)

15.


16.


Раз уж у меня выезд семейный, надо кататься и фотаться с семьей. Сын уже доволно уверенно гоняет, можно не слишком часто оборачиваться назад и не слишком волноваться, что он отстал. Максимум он подъезжает секунд через 30, а иногда лучше не останавливаться слишком резко, потому как он висит на хвосте и может не успеть остановиться :)

17.


Домбай? Нет, та же Роза Хутор, подъемник Крокус.

18.


Вроде и обещал уже, что буду кататься, а все ни как фотоаппарат в рюкзак не уберу. Купил себе и рюкзак побольше, а все равно неудобно в него фотоаппарат складывать. Пора на беззеркалку меняться!

Сноубордист, держи голову крепче, но и о заднице не забывай!

19.


В нее легко могут въехать девчонки в веселеньких юбках. Довольно часто такая петухастая одежда позволяет идентифицировать того, что не может привлечь к себе внимание техникой катания, зато выглядят необычно.

20.


В противоположность "юбочке" - спортивный стиль.

21.


Old-school комбинезон ни чего не может гарантировать, но зачастую является показателем того, что человек не вчера стал на лыжи.

22.


Пошли свои, уже не в старых куртках, а в новых. :)

23.


Сошлись с женой во мнениях, что лыжи Atomic Automatic 102 прекрасно ведут себя на трассе. Во всяком случае можно ответственно заявлять, что наш уровень катания позволил, оценить их в очной ставке с K2 Seth махрового года, как "более лучшие" по всем показателям кроме дизайна :)

24.


Ребенок до тестирования лыж пока не дозрел валит на своих, приседает назад и почти не кантуется, придется опять брать инструктора, нас он не слушает. :)

25.


Вот и я в кадр собственного фотоаппарат попал, ура. Критика по технике катания не принимается! :)

26.


Катались не только по трассам подготовленным, но и просто по раскатанным участкам вне их. Было довольно мягко и местами можно было найти метра 2-3 такого где ни кто не ездил. Во всяком случае в субботу это мне удавалось.

27.


Не забываем, что февраль в КП это уже практически настоящая весна и кремом от загара стоить пользоваться даже если вы хотите своим лицом всем в школе показать, что вы катались на лыжах.

28.


Выбираем фон получше и едем вниз. Чем выше уклон, тем лучше техника! :)

29.


30.


31.


Я так как Наталья приседать не умею и езжу немного по- другому.

32.


33.


Думаю многие заметили камеру у меня на шлеме, иногда я ее снимал и делал групповые селфи. Конечно качество съемки на нее оставляет желать много лучшего или я просто не умею пользоваться такой сложной техникой :)

Этим кадром завершаем каталку. Потому как было примерно одинаково все 3 дня. С вариациями трасс, срезок между ними. Самое главное, что за эти 3 праздничных дня мы стояли в серьезной очереди на 20 минут только 2 раза и оба раза на спуск. Да, просто пожадничали и спустились к "Олимпии", а там все такие + туристы. Вниз надо не жадничать, а спускаться так же на "Стреле" без очереди и проблем. Если кататься используя только креселки даже в праздники на них нет безумных очередей, как раз успеваешь немного отдышаться как подходит твоя очередь, а после 3 часов катаешься вообще без остановки. Ну да не мне, человеку неизбалованному заграничными курортами, рассказывать как хорошо когда много подъемников и все они работают без зависаний и остановок. Я рассчитывал на худшее и был приятно удивлен.

34.


В тот же второй день катания было решено немного побродить по РХ. Обычный мой маршрут от подъемника до машины был на этот раз разбавлен небольшой прогулкой и перекусом в "модном" ресторане :)

35.


Без снега на склонах конечно это все не очень тянет на зимнюю сказку, но совсем не отталкивает.

36.


Спускались мы уже после того как перестали поднимать наверх и движение внизу немного уже подутихло, но все же людей гуляющих и просто чего-то ждущих было еще не мало.

37.


Очередь на автобус до Сочи. Ездил на нем всего один раз от Красной Поляны до Розы Хутор и с трудом могу представить удовольствие добираться на нем до самого Сочи.

38.


Нет желания толкаться в автобусе - потолкайтесь в демократичном макдаке! :)

39.


После мак-ужина, уже достаточно стемнело, чтобы погулять здесь поснимать РХ при искусственном освещении.

40.


Не переключайтесь, продолжение с ночными картинками обязательно будет!
Как вам Роза Хуторовна? Выбираете, были, планируете или просто постоянно сами ездите не оглядываясь на другие наши горнолыжные курорты? Потому как альтернативы просто нет...



Tags: Кавказ, Красная Поляна, Роза Хутор, Россия, горнолыжка, горы, семья, спорт
Subscribe

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…