lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Дегустация вин винодельни Villa Victoria в Alcotravel.



Не взирая на то, что все ужасно устали и терпеть не могут блогерских дегустаций, я не стал себя сдерживать и пошел! Понятно, что это вроде как ни кому и не нужно, своим вкусом не поделишься, а вот направить и подсказать немного можно. Наших местных вин становится все больше и разобраться в том, на что стоит обратить внимание, а что стоит сразу пропустить не так уж и просто. Проверять все на своей шкуре, покупая каждый раз бутылку и пробуя, я не могу себе позволить, так чтобы собраться тесной компанией человек в 10, взять разного и продегустировать, тоже ни когда не получалось, для меня единственный выход в такой ситуации вот такие "блох-трэш-алко-пати", я на них хожу и не просто пьянствую, как многие думают, а дегустирую, пытаясь хоть что-то понять и запомнить. Скажу честно это дается мне не очень просто, но я стараюсь :)


Алкотревел обещал нас попутешествовать, потому сразу после посещения Доли часть людей отправилась сюда. Я впервые услышал об этом месте пару недель назад, когда приглашали на другую дегустацию, но что это за место так и не понял. Ни кто мне не навязывался, а я сам не лез с расспросами.

2.


На первый взгляд это некоторое сочетание бара с магазином. Именно здесь нам и предстояло отведать 7 образцов с винодельни Вилла Виктория.

3.


4.


Можно конечно было отказаться от продукции местного производителя в пользу чего-то более ценного, но дело прежде всего! :)

5.


7 марта и в магазине изрядно пахнет желтыми штучками.

6.


Михаил - человек который рассказал нам все, что ему было можно. Оказалось это много, но не все вопросы были им освещены. Довольно часть он ссылался на "коммерческую тайну" и предлагал связываться непосредственно с руководством мероприятия. Еще он раздавал визитки, но мне не хватило :)

7.


Дерево колокольчиков, довольно необычное название для линейки вин. С этим названием конечно же связана легенда.
Однажды, в студеную зимнюю пору... Пахали участок под виноградник выпахали колокольчик, у местных старожилов узнали про колокольчики, которые те вешали на деревья, потому как им якобы запрещали строить церкви, а этот звон их сильно радовал. Отличная легенда! :)

8.


Сергей papatapok дерзко меня фотографирует, я не отстаю, хотя сам первый начал :)

9.


А тем временем пришла пора!

10.


Девушки senorita_angie

11.


И callqute уже готовы сделать первый понюх и глоток первого дегустационного образца Совиньон Блан. Виноград для него собирается вручную, вручную же отделаются гребни и юные девственницы (исключительно 18+) давят его ножками хотя это уже не вручную :)
Этот Блан показался довольно кислотным, просто созданным для рейв вечеринок! Я вообще ни чего про него не понял. Не мое вино оказалось, многие в зале со мной согласились, и попросили перейти к следующему образцу.

12.


Оказывается даже знаменитый Джон Ворончак может ошибаться :) Не воспринимайте меня серьезно. Вино хорошее, но на любителя и ценителя этого самого Совиньон Блана.
А Джона я не просто так упомянул, нам про него довольно долго рассказывали. Он действительно помогал на вилле "по хозяйству" и налаживанию производства. Вообще как я понимаю это очень крутой чувак и если хочешь казаться серьезным производителем стоит его приглашать хотя бы просто в гости и фотаться с ним.

13.


Следующий образец уже достоин того чтобы записать о нем что-то в специальную тетрадочку.
Это Ассамбляж "София" Совиньон Блан и Шардоне 2013 года. Свежее вино с нотками карамели, цветов, дыни. Как сказали опытные соучастники - здесь доминирует шардоне. На сколько оно доминирует в составе не было раскрыто. Это тоже оказалось небольшой тайной :)

14.


Кроме знакомых мне блогеров были и другие приглашенные, вот парень явно не понаслышке знакомый с апелласьоном Семигорье, задавал вопросы не в бровь, а в глаз!

15.


И этот замечательный мужчина тоже не стеснялся с вопросами и выставлением оценок, причем не всегда лестных :)

16.


Переходим к третьему образцу белого.
Шардоне полусладкое. Многие ценители "сухарей" дружно сказали фу-у-у, остальные начали получать удовольствие. Здесь нам были раскрыты некоторые секреты производства "вина по ошибке". Собрали виноград поздно, он оказался слишком сладким, и сахар не добродил до конца, вот и получилось полусладкое :) А у нас люди любят "сладенькое" вот оно и стало настоящим хитом продаж. Я бы себе таких 3 бутылки купил, пить под одеялом, чтобы ни кто не видел. Не знаю как урожай 14 года, который уже специально доводили до такой кондиции, но в 13-м вино получилось очень зачетное.

17.


Алексей pryanik очень ответственно подходит к процессу и все записывает. Говорит, что пишет даже когда просто дома выпивает с друзьями. Я до такого еще не опустился :)

18.


А вот до фотографирования понравившихся этикеток уже да.

19.


Михаил, от которого мне не досталось визитки, тоже любит шардоне полусладкое. Разве можно его не любить? :)

20.


Пора перейти к более тяжелой артиллерии. У нас еще 4 образца красного и мы должны выдержать!

21.


Образец 4: Пино Нуар.
Как там пишут про запах "нос"?  Вот нос Пино Нуар мне очень понравился, а вкус с ним ни как не хотел сочетаться, я готов его нюхать, а пить шардоне :)
Хотя этот Пино Нуар как говорят какой-то нереально крутой среди ценителей. Оно в добавок ко всему еще и имеет некоторую выдержку. 6 месяцев в дубовых барриках.
Вино отмечено маркой "Поставщик Кремля", и завоевало серебро на международном конкурсе 2009 года. Хочется верить, что с тех пор его качество неизменно.

Образец 5: Мерло. Выдержка 12 месяцев в бочках и 6 месяцев в бутылках. Яркие ароматы, мягкий вкус. Такое универсальное из разряда "понравится почти всем". Можно брать и не долго думать.

Образец 6: Каберне Фран. Совсем не такое как мерло.Мощное, танинное, 14%, просто какая-то Испания. Знатоки сказали, что его можно еще повыдерживать и оно станет еще лучше. Я молча согласился и выпил за здоровье! :) Маловато этому вину выдержки 8 месяцев в бочках и 6 в бутылках. Вино которое едят!

Образец 7: Каберне Фран - Мерло "София". Отличное сочетание мощи каберне и мягкости мерло.  Как всегда самый классный образец оставили напоследок когда силы уже были слабые. :)  Винификация происходит отдельно и только после того как уже все готово его смешивают в секретной пропорции для получения волшебного вкуса и запаха.

22.


С ценами на вина вы можете ознакомиться на следующем снимке. Как видите они вполне гуманны в нынешних условия. Производитель клянется, что иностранные аналоги стоят как минимум в 2-3 раза дороже. Верим? Я вино по 1500 не покупаю и попробую поверить. :)

23.


После того как все отдегустировано наступило время фотографироваться с пустыми бутылками и обсудить в неформальной обстановке что понравилось, а что не очень.

24.


Особо интересующиеся могли задать вопросы Михаилу лично и делали это.

25.


Вот такая получилась дегустация в этот раз. Надеюсь, что не в последний. Уж очень мы алко-блогеры любим выпить за чужой счет! :)

Странная особенность замеченная мной уже после "проявления" снимка. Почему из 7 пробок одна с надписью "Мысхако", мы что пили вино с переклеенной этикеткой?

26.


Спасибо за внимание. Drink responsibly!



Tags: блог-тур, блогопоказ, вино, интересное, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тисан - красиво со всех сторон.

    Вам нравятся просто красивые места? Мне очень! А если такое место находится недалеко от вас стоит туда съездить - однозначно! Я видел Тисан на…

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тисан - красиво со всех сторон.

    Вам нравятся просто красивые места? Мне очень! А если такое место находится недалеко от вас стоит туда съездить - однозначно! Я видел Тисан на…

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…