lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

"Игры сновидений" в Краснодарском театре кукол.



7 марта выдалось у меня очень культурным, последним очагом культуры после Доли и Алкотревела, стал театр. да и не просто й а кукольный.
Но не тот кукольный в который мы все в детстве ходили а какой-то уж очень современный, где было все сразу и куклы и люди и всякие визуальные и звуковые образы.
Наверное я уже довольно сильно отстал в театральном плане, раньше я себе говорил "схожу", а теперь даже и не дергаюсь, так и в этот раз, "пойдешь?", пойду, а какая разница что там дают? А давали как раз те самые "Игры сновидений"

«Я засыпаю все глубже и глубже, сон уносит меня, я оборачиваюсь, и, внутри этого сна, как калейдоскоп раскрывается какой-то другой,еще более яркий сон.Я открываю глаза, просыпаюсь, но оказывается, что я нахожусь в чьем-то чужом сне, прошу прощения, пытаюсь выбраться и тону все глубже…»
Обрывки воспоминаний, сны, душевные движения-завораживающее, загадочное, таинственное путешествие в стихию подсознательного, изысканное и эфемерное зрелище, все это в нашем спектакле « ИГРЫ СНОВИДЕНИЙ».
Почувствуйте аромат невыразимого, наслаждайтесь причудливыми узорами снов.

Вот, что пишут на сайте театра об этом спектакле. Интригуют, блин :)
Удивительно но я впервые услышал перед спектаклем специальное объявление о том, что фото и видео съемка категорически запрещена. Не скажу, что это меня сильно напугало, по предостерегло и я сделал фотографий раз в 10 чем мог бы. Потому вам останется только посмотреть буквально 5 шт и поверить описанию спектакля с сайта. :)

От себя к фотам дополню, что спектакль правда очень крутой особенно по части всяких эффектов. Кажется была поставлена задача использовать все что можно, так чтобы почти 2 часа зритель не мог понять во сне он или наяву. Спектакль в одно действие и отрываться не стоит, во сне всякое может случиться. Сюжет мне показался немного надуманным, а вот все остальное вполне на уровне и даже лучше.

2.


Если кто-то подумал, что в кукольном театре начнут с кукол - они ошибаются. Главные здесь люди!

3.


Хотя куклы большие и меленькие тоже присутствовали.

4.


Кроме них игры с песком и ритмом.

5.


Был даже мужчина в шаре!

6.


7.


И вооттакенные куклы!

8.


Самое крутое, на мой взгляд, было решение не со снегом, а с облаками, но его я не снял, оставив вам хоть что-то увидеть самостоятельно если вы вдруг пойдете.

9.


Как я и писал давненько я не был здесь, уже и забыл каково оно. А тут богатые шторы, прекрасная люстра, пластиковые одноразовые стаканчики в буфете и довольно темно для фото.

10.


Оказывается не только в ДК ХБК есть аквариумы, но и здесь :)

11.


А вот куклы только здесь!

12.


13.


14.


Кажется отчеты о седьмом марта затянулись. Заканчиваю я с ними. Спасибо, что провели этот день со мной  :)

15.




Tags: Краснодар, культур-мультур, неблохпоход, репортаж, театр
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments