lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

"Контакт неизбежен!"



И состоялся он, этот контакт, 11 марта 2015 на специальном показе фильма «Дом», в "Киноцентре на Красной Площади", организатор события: сеть кинотеатров "Монитор"! :)

Не знаю как я с таким плотным движением успел добраться с КМР на Красную площадь к началу фильма и даже купить себе кофе уже после получения билета, пропустив в очередной раз развлекательную программу перед показом. Говорят ее вела все та же замечательная девушка с проникновенным голосом? :)

Кажется давненько я не был на показах и как-то уже начал отвыкать немного, да и сам как минимум месяца 2 не был в кино. В один из последних заходов на какой-то м/ф я позорно засыпал несколько раз и был разбужен только возгласами детей в зале. В этот раз я старательно подготовился к просмотру, взяв с собой 300 мл кофе.
И не знаю кому теперь приписывать заслугу того, что я не уснул то ли отличному мультфильму то ли кофейному зерну? :)
В общем и целом мультик мне понравился, такой довольно бодрый с изначально кажущимся тривиальным сюжетом, который пару раз делает довольно резкие повороты и не знаешь что будет дальше. Знаешь только одно, что все будет хорошо, потому как не "Левиафан" :)

Сюжет вы наверное знаете: инопланетяне ищут себе очередное новое место для жизни, находят подходящую планету, жителей переселяют в "концентрационный лагерь" и делают всех "счастливыми" Как-то на том моменте инопланетяне, не смотря на их мирный и дружелюбный вид, мне перестали нравится. Но потом один "фашист-отступник" по имени О натворил дел, которые ему пришлось расхлебывать да не одному, а в компании девочки Дар, которой удалось каким-то непостижимым образом укрыться от всемогущих пришельцев.
Мультфильм, если отбросить историю с концлагерями, очень добрый и смешной. Даже сами эти захватчики хотя и высокотехнологичны выглядят беззлобно, а их главный явно пытается копировать короля Джулиана из Мадагаскара и это ему удается. В остальном мульт вполне оригинален, на мой взгляд, и вполне пригоден к просмотру если уж не взрослыми то детьми точно.
Вроде и пару дней назад смотрел, а вспоминаю как они там шутили и кривлялись и улыбаюсь, давно не было такого приятного впечатления от м/ф, правда. Вот "Пингвинов Мадагаскара" смотрел не так давно и нет такого послевкусия, тянутые они какие-то, в самом "Мадагаскаре" отлично было, а отдельно многовато, здесь всего было в меру.
Как-то я изначально не оценил и не знал того факта, что озвучивают персонажей тоже ничегосебе звезды. Девочку - Рианна, хотя я не поклонник ее творчества, но стало понятно почему такая музыка в машине играла, Дженифер Лопес озвучивала ее маму, а главного попаданца и главу всех пришельцев Капитана Смэка озвучивает Стив Мартин, но все это мы не услышим, мультик то у нас в дубляже! :)

Кто еще не понял что мультик хороший и смело можно идти смотреть его в кино тому я уже не помогу! :)
Tags: блогопоказ, кино, монитор
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments