lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Отпуск всё.



Пролетел довольно быстро и не сказать, что был очень насыщен событиями. Не смог я вспомнить когда в последний раз я был в одном месте целую неделю! А тем более неделю в горах с лыжами. Всегда все на бегу 2-3 дня максимум, а здесь целое официальное мероприятие школа ВАГИ (Всероссийской ассоциации горнолыжных инструкторов) в Приэльбрусье на базе пансионата "Эльбрус". Было как минимум необычно. :) В остальном много нового опыта не столько в плане катания, а больше в роли официального фотографа мероприятия, как меня не побили, не знаю. Удалось уехать показав готовыми всего около 300 карточек, за всю неделю я практически ни разу не катался без фотоаппарата, вся разница была в том в рюкзаке он или на пузе, наснимал я всего много, но интересно будет только тем кто участвовал и то посмотреть через пару лет, когда они научатся кататься и им будет прикольно взглянуть на себя в необычных и непривычных позах. Откровенно говоря, снимать неделю подряд трудновато, подписываясь на это я не ожидал что это не то что поснимал пару дней на горе для себя от случая к случаю и все. Здесь 7 групп учеников с разным уровнем подготовки на разных склонах, и желательно успеть поймать половину. Да в плюсе вечерние мероприятия, которые вроде как не обязательные, но мне присутствовать надо, а еще и обязательная, для тех кто считает себя на спортивном мероприятии, зарядка в 7 утра. :)
График довольно напряженный и водитель нашего автобуса, живший со мной в одной комнате мягко говоря удивлялся почему я все время где-то бегаю чтобы отдыхать и смотреть телек весь день лежа на кровати?! Но не смотря на все покататься для себя я успел сделал несколько фрирайдных спусков, понял, что у меня еще не все потеряно, в очередной раз насладился горными красотами Эльбруса, попил "Терека", поел хычинов, прокатился на ратраке немного выше "Приюта 11", наснимал изрядное количество "видеокотороениктонебудетмонтировать" на Gopro, познакомился, но не успел пообщаться с огромным количеством людей. Добрую половину имен я даже и не пытался запомнить, а ну ка нас было почти 70 человек! Вот такой вот был мой короткий недельный отпуск.
Картинки конечно будут, но я неверное перенесу их на лето и буду охлаждаться этими карточками жаркими летними вечерами.


Я уже жаловался на гопро 3 белая? Нет, так вот пожалуюсь, специально посмотрел как снимают простая тройка, 3+ черная и 4 черная. Четверка гораздо лучше, но стоит ли платить за нее такие бешеные деньги, которые она стоит сейчас - не знаю. Видел в процессе видео с камеры Ion. Мне показалось оно тоже вполне достойным.
Все что мне более менее понравилось делать на гопру это дурацкие сэлфи, которые еще нужно тренировать :)



На групповых кадрах людям стоит держаться чуть кучнее и ближе к центру кадра, иначе вас съедят искажения :)



Для затравки думаю хватит, остальное в процессе!



Глядя на последнее фото можно сказать "мало снега". Да его в этом марте было не слишком много и свежих зарубок на лыжах я привез изрядно, хотя старался объезжать и не валил напрямую по траве, камням и кустам там где можно было объехать!

Думаю, что мой горнолыжный сезон закрыт, если только ни кто не сделает какого-нить предложения от которого я не смогу отказаться. :)

Будет не лишним с моей стороны выразить отдельную благодарность Владимиру aka kubanaride за мое появление на этом мероприятии и его стремление к качественным фото и интересным местам для проезда. Так держать!


Вышло слишком сумбурно? А что вы хотите первый рабочий день и послеотпускная эйфория накладывается на точно такую же депрессию и необходимость работать.


Tags: Кавказ, Россия, Эльбрус, горнолыжка, горы, путешествия, репортаж, спорт, фото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments