lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Montana Blanca или мини-треккинг на Тенерифе.




Вроде по пути на вулкан посмотрели, на фуникулере прокатились, а уезжать вниз пока не хочется и хочется (раз уж не попали на высшую точку) немного походить ногами.
Думали мы не долго, первое что попалось на глаза трек на Белую гору. Что это за гора в тот момент было не важно, просто какой-то указатель, "вам туда" идите не выделывайтесь 7 км в один конец, набор высоты примерно 400 метров. По высоте эта гора на целый километр ниже Тейде, но гулять так гулять. Оставляем машину еще в километре от места старта, т.к.  на нем все парковочные места заняты, берем с собой воду и перекус и в путь!


Вначале путь идет просто по дороге, пускай и без асфальта, но такое я не очень приветствую. Есть дорога - надо ехать, а не ноги по ней бить. Если бы отбросить в стороны пару крупных камней можно было бы и на арендованном Сеате по ней проехать. Идем пешком, солнце светит, ветер дует, раздеваться не хочется. Пойдете - не забудьте с собой хороший крем от солнца, оно там злое.

2.


Шли, шли, а прошли пока не много, камни да камни кругом.

3.


Да это не просто камни, а в основном пепел, тот что из вулкана летел. Лава в одну сторону текла, а пепел в другую летел.

4.


Ну и как здесь идти? Дали бы хотябы велик!

5.


6.


7.


Ого и среди этих безжизненных камней встречаются стойкие растения. Как они держаться в этом "гравии" на ветру под солнцем и снегом я просто не представляю.

8.


Скалы на горизонте - одна из сохранившихся стенок древней кальдеры. Если с южной и восточной стороны они такие явные, то с севера только местами и то похоже, что это одно место. Зато здесь больше всяких кратеров.

9.


Тут вроде домик стоял, наверное последние гуанчи укрывались от окультуривателей с материка :)

10.


Маршрут отнюдь не безлюдный. Люди здесь ходят как муравьи. Бегут по тропинкам в разные стороны, треков много, выбирай по силам и желанию.

11.


Если бы здесь была табличка я бы мог вам что-то с нее рассказать.

12.


Северный склон частично покрыт снегом.
Склоны Тейде выглядят как будто по ним прошелся гигантский крот и взрыхлил землю.
На самом деле это застывшие лавовые потоки.

13.


Что это за кучи больших темных камней на замечательной белой горе, зачем и почему они здесь?

14.


Все просто это вулканические бомбы! Вулканы эти до того разнообразно извергаются, то пар из ни идет, то лава льется, пепел сыплется, а иногда они выбрасывают из своего жерла здоровенные раскаленные каменюки, вот они и называются бомбами. Пошлые испанцы называют их huevos, а англичане просто яйцами :)

15.


Гуляя здесь по верхам остается только радоваться, что мы не остались сегодня в тех облаках, что клубятся внизу. Хватит этой облачности за 2 предыдущих дня надоела.

16.


Какое название выберете, английское или испанское? :)

17.


Трек в одну сторону закончился. Привет вершина Монтана Бланка.

18.


Тейде.

19.


Не зарастет народная тропа. Гуляли мы чуть дольше чем планировали и воздухом надышались достаточно, пора дать другим насладиться этим чудным местом :)

20.


С такой бомбочкой грех не сфотаться.

21.


Загадочный пруток арматуры с яркой нашлепкой наверху. Не знаю что он собой символизирует, может маркирует тропу в то время когда она прячется под снегом?

22.


И на камнях растут деревья пожухлые цветы.

23.


Не сладко им тут.

24.


Пористый камень. Кажется кинь такой в воду он и не утонет. Может потому Канарские острова в океане не тонут, что они из таких камней состоят? :)

25.


Немного зелени в этом желто-красно-черном пейзаже.

26.


И меня и меня в зеленой куртке снимите!

27.


Покоритель бомбы! :)

28.


Еще полтора километра и мы будем у машины.

29.


30.


Напоследок пребывания на этой Белой горе оставили свой рукотворный след, слепив парочку снеговиков. Пускай они простоят не долго, но может порадуют тех кто будет идти мимо них, и даже если эта гора им не запомнится, то может эти "русские сувениры" заставят улыбнуться. :)

31.


После этого трека, я решил, что к выбору следующего я подойду более ответственно. Хорошо быть умным задним умом, а пока и его не много довольствуемся тем что есть и тем что удается посмотреть.

Продолжение следует...


Tags: Европа, Испания, Канары, Тенерифе, вулкан, горы, путешествия, фото
Subscribe

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

  • Пещера зеркального озера.

    Как насчет от моря и разрушенных крепостей перейти под землю? Из нашей скромной компании после крабов и Айдынджика только мне не хватало…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments