lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Фестиваль "KINEMATIC SHORTS".



Так случилось, что прошлая пятница была очень насыщенной и в завершении всей пятничной беготни 17 апреля 2015 я попал на фестиваль короткометражного кино "Kinematic Shorts: Spring.Shorts.Fun" в кинотеатре "Болгария". Угадаете кто его организовал? Правильно, сеть кинотеатров "Монитор". :)

По- моему я до этого ни на какие фестивали не ходил, было интересно. И я не прогадал. С программой феста тизерами фильмов и подробностями о режиссерах и прочем можно ознакомиться здесь:
http://kinematic-shorts.ru/ нам в ходе программы удалось в дополнение ко всему  указанному посмотреть отнюдь не короткометражный мультфильм "Измена" Билла Плимптона. Крутанская анимация, но я был настроен на короткий, а он все тянулся и тянулся, тянулся и тянулся, слабаки потянулись из зала...
Конечно потянешься тут если все началось в 22, длились полтора часа, потом был перерыв и еще на 1-10 был завершающий мульт.

Мне понравилось, можно сказать, все. Только что-то сильнее, а что-то слабее, но именно все. Любой из этих фильмов я смело могу рекомендовать к просмотру.
Они все относительно несерьезные на вид, но затрагивают все наши "вечные" проблемы и ценности. Очень здорово, что режиссеры и сценаристы умудряются втиснуть все это в довольно короткие рамки. Не знаю как вам, а меня в последнее время сильно бесят растянутые фильмы, в которых непонятно что нам хотели сказать да так и недосказали, времени не хватило. :)

Здесь же самая длинная из короткометражек 24 минуты (Линия Кармана) начинается вполне невинно, но в итоге она получается самой серьезной из всех и меня зацепила очень мощно. Хорошо, что сразу после нее дали веселых сербов, самым веселым у них был конечно же язык, а уж потом то как они встревали во всякое. Киприоты тоже не подкачали, отличная короткометражка "Пять способов умереть". Начать рассказывать сюжет - проспойлерить, найдите 18 минут и посмотрите сами.

Следующие 2 немного попали в тень. Французская была уж очень короткой и слишком образной, а американская слишком американской, но по своему прикольной. Прошлись по стереотипам.

После "чаебрейка", к которому я был не готов, но чая с печеньками мне досталось, я почувствовал себя намного бодрее и не смотря на позднее время решил высидеть о конца чего бы мне то не стоило. Уже через пол часа на середине "короткометражки" "Измена" устав от ярких образов и своеобразной подачи материала, я начал сходить с ума, и прикрывать глаза. Наверное если бы не анимация это бы был один из избитейших жизненных сюжетов, но здесь картинка и музыка рвали на части не только неокрепшие, но  и начавшие уже твердеть умы. :)

Все закончилось примерно в 1:20. Если бы еще дали чая, я легко потянул бы и третью "серию", но зрители стали расходиться и сказали, что это все. Можно выдохнуть и переварить впечатление.

Выражаю благодарность организаторам и "фу" тем блогерам, кто был приглашен, но слился. Только Оля mono_polist не сломалась и высидела почти до конца всего этого "безобразия". :)


Tags: блогопоказ, кино, монитор
Subscribe

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments