lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Красивая "Территория".



Не минуло и меня сие чудо. Поддался на настырную рекламу того, что возможно это именно то самое лучшее и прекрасное, что было снято о природе и героических людях СССР.
Пошел и посмотрел почти 3 часа красивых картинок, невнятных диалогов и немотивированных поступков. :)

Российское кино по прежнему остается на том же месте где оно и было. Не надо писать о том где на какие камеры и сколько по времени вы все это снимали, когда начинают рассказывать о таком сразу становится понятно, что нас пытаются отвлечь от главного. Фильм - посредственный. Нет он не посредственный в техническом плане, с этим почти все хорошо, но фильм как связное повествование, призванное поведать нам какую-то цепляющую историю, дать действие, противодействие, завязку с развязкой и основную часть, нет, этого в картине практически нет. Интересно режиссер и сценаристы снимали раньше что-то кроме клипов? Я не снимал ни того не другого и судить не буду, но я видел, что снимают или даже снимали люди за рубежом. Простите, но сравнивать с нашими фильмами не очень хочется, хотя у наших прогресс явно на лицо и на большой экран.

Интересно, а те люди которые его так ждали-ждали остались им полностью довольны. Я почти весь фильм просидел в ожидании "сейчас начнется", а оно все ни как не начиналось, получается я не на то рассчитывал. Признаюсь, я книжку не читал и более раннюю экранизацию не смотрел, шел с чистого листа на фильм про природу, преодоление себя, самопожертвование и прочие манящие штуки. А увидел красивую природу, и какой-то с одной стороны пафос, а с другой самоотречение и дурь на уровне фильма "В диких условиях".

Не смотря на довольно активную рекламу этого кино в зале было от силы человек 30 и в течение сеанса нашлись те кто не дождался начала приключений и драмы. Конечно это не показатель того, что кино не очень, но показатель того, что оно строго для тех кто понимает и кассовости ждать не приходится. Надо было организовывать блог-показ тогда бы зал был полный как минимум один раз :)

Понимаю, что сейчас своим постом выразил мнение меньшинства об этом фильме, но про природу есть фильмы красивее, а про людей острее и драматичнее. Поле у нас не паханное отличных историй и локаций снимать не переснимать, желаю нашему кинематографу дальнейших творческих и кассовых успехов, не только на ниве комедий типа "Горько".

Я все, встретимся в кино!

P.S. Написал, отправил и вспомнил замечательную, героическую и трагическую историю про парашютистов сброшенных на пик Ленина в 1968 году. Вполне можно успеть снять кино к 50-летию этого события. Но там же без золота, потому денег скорее всего не дадут. :)

Tags: кино, мысли вслух, неблохпоход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments