lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

5000 метров по Красной с "Высшей Лигой" и Asics.



Как я не сопротивлялся этим массовым забегам, но в 11 раз они меня уже достали. Сразу скажу, что я не собрался идти бегать, не регистрировался, случайно пришел один раз на собрания бегового клуба, о чем упоминал уже у себя в журнальчике, и один раз был на тренировке бегового клуба на затоне. О ней уже тоже писал. Как и о своем мнении, что бег для меня это просто ленивый спорт, когда ты вышел из дома и побежал. Такая определенная свобода когда не нужно ни куда ехать организовываться, ни кого ждать толкаться на старте, и прочее прочее. Конечно мне хотелось взглянуть в глаза части тех кто приходит на массовые забеги и понять зачем все это, а в идеале попробовать самому, и вот сообщение от Анастасии Володченковой и я соглашаюсь. Даже не бежать, а придти на встречу с главным вдохновителем и организатором, а по совместительству самым главным человеком в сети магазинов "Высшая Лига" - Алексеем Пшеничным. С увлеченными людьми всегда интересно общаться они заражают, надо ходить на такие встречи почаще и заряжаться от них. :)
В 7-30 утра воскресенья после нескучной ночи звонит будильник, к 9-00 мне нужно быть уже на площади, там откуда стартует очередной забег "Run Asics".

Уже на подходах к площади начинается массовое движение людей в оранжевых футболках. Каждый год на забеге футболки разного цвета, и знатоки даже без подписи могут определить какого года футболка. :)

2.


Эти футболки повсюду. Те кто зарегистрировался получают такую и чтобы сразу идентифицировать себя с массой, надевают с улыбкой на лице.

3.


Секунда Кубанского патриотизма.

4.


На площади уже хорошо, фонтан фонтанирует, легкие облака периодически прячут уже довольно яркое солнце.

5.


Есть уже даже желающие освежиться в фонтане :)

6.


Есть и самый наш блоге-бегун ps_42 Антон. Он тоже уже в майке и самозабвенно прикрепляет к ней свой стартовый номер. :)

7.


Переходим к общению с главным. Алексей рассказывает об истории этих массовых мероприятий, о том как все начиналось 10 лет назад с "боданий" с администрацией, забеге в 2005 году порядка 500+ человек, как все было практически тихо-мирно по-домашнему и как стремительно росло количество участников из года в год. Судя по той бумаге, что лежит передо мной, самый пик пришелся на 2010 год когда забегало 9329 человек. Я что-то слегка даже не поверил, но потом вспомнил про то, что наши люди любят все делать вместе, и про добрую пословицу: "Гуртом і батька легше бити" и даже удивляться не стал. В этом году организаторы уже не хотели массовой массовости, а даже пытались искусственно уменьшить количество людей ограничив количество регистрационных мест до 4000 среди взрослых и около 1000 у детей. Да, дети тоже бегут, и с каждым годом их количество растет, но бегут они не 5000 м, а 1600 метров. Короче все у нас развивается здорово, не просто люди бегают, а занимаются в беговых клубах, организованных той же "Высшей Лигой", причем не только в Краснодаре, где их уже 4 филиала, а и в Ростове Н/Д и в Сочи! Рост бегового движения просто колоссальный. У нас уже больше чем в Москве людей бегает, благо условия позволяют бегать практически круглый год без каких-то страшных затрат на утепление или специальную обувь. Пожелаем удачи ВЛ в деле развития спорта и бегового движения, благо у них все для этого есть и будем записываться на следующие старты. Они уже совсем скоро. Например 31 мая в Сочи. Подробности на http://topligaclub.ru/

8.


Виновница моего появления здесь nastia_dzha Анастасия.

9.


Знаете сколько журналистов пришло к 9 утра на встречу с прекрасным? Правильно - 4 человека, включая 2-х блогеров. Что-то как-то это маловато. Но кто хотел тот пришел и сэлфи сделал и вопросы свои позадавать успел. :)

10.


Скажите вам известны эти люди?

11.


Если нет, ни чего страшного, идите наносите наклейку на свою майку. :)

12.


А нанести ее можно было, если вы предварительно зарегистрировались, оставили заявку, пришли, получили майку и стартовый номер, и тогда со спокойной душой вы могли становиться в очередь к мастерам оракала и утюга.

13.


Если вам этого не удалось, вполне можно было идти самоубиваться. :)

14.


15.


Или пройтись по выставке-продаже достижений бегового хозяйства.

16.


Я давно по такому не хожу, трусы у меня есть, штаны каке- никакие тоже, маек куча, да они все не модные, но бегать жто не сильно мешает. Я-то по ночам гоняю. :) А вот если вы ходите в беговой клуб, тогда без модных аксессуаров ни чегоне получится. Надо соответствовать. :)

17.


Кроссовки нынче очень красивые и почти такие же дорогие. Самые дорогие мои кроссовки на данный момент стоили 3500 руб. Это еще дореволюционная цена. Сейчас такие от 5500, а те что мне нравятся стоят за 7000. :(

18.


Я очень сильно был удивлен тому факту, что в пункте продаж не оформляли кредиты :)

19.


Так же можно было придти и сдать свой старый рюкзак

20.


А взамен получить отличный новый, модный-стильный-молодежный, самое то для коротких пробежек :

21.


Если до пробежек вам пока далеко, но вы уже хотите, тогда была возможность измерить всякие индексы и количество жира у специальных людей из Оранж-Фитнес. У них тут тоже была своя палатка и их агитаторы периодически встречались в толпе оранжевых маек.

22.


Тем временем подошло время детского забега, он должен был стартовать в 10-00.

23.


Дети на старте.

24.


На старт, внимание, марш! Побежали так, что земля задрожала.

25.


Главное с улыбкой!

26.


Лучше привстать, чтобы не затоптали. Дистанция короткая все рвут сразу и пытаются удержать темп до конца.

27.


Первый сход. Каких-то 100 метров и малыш уже набегался, глаза на мокром месте. Суровые родители лишают детства! :)

28.


Я еле успел пройти от старта до финиша, как начали финишировать первые стартовавшие. 1600 очень скоротечная дистанция.

29.


Бегут и девчонки и мальчишки

30.


И даже малыши в колясках, с помощью своих мамочек.

31.


Тем кто финишировал в "детской миле" полагается медаль. Иначе как вы уговорите ребенка бегать в следующий раз если он прибежал в восьмой сотне? :)

32.


Тем временем близится взрослый забег. Народ кучкуется и начинает занимать лучшие места на старте.

33.


34.


На сцене тем временем происходит какое-то награждение. Замечательная спортивная семья где все имена начинаются на "в", опять что-то выиграла :)

35.


Без разминки не бегаем. Зажигательные танцы на сцене заводят и разминают перед забегом часть публики.

36.


"Не стареют душой ветераны" :)

37.


Я тоже не сдерживаюсь, переоблачаюсь во что-то более подходящее к тому чтобы пробежать, делаю сэлфи на память, типа "запомните меня таким", отдаю фотоаппарат надежным людям и становлюсь в строй.

38.


Дальше вся ответственность ложится на дистанционную технику и собственный телефон. Он успешно справляется с задачей. Результаты его работы в моем инстаграме. :)

39.


Все побежали и я побежал, было неприычно, необычно но прикольно. Если бы я не хотел пробежать побыстрее, а просто пробежать, то было бы скучновато, а здесь была просто
игра "обгони того кто бежит впереди тебя". Я довольно уверенно справился с задачей улучшив собственные показатели на 5 км почти на 3,5 минуты, пробежав эти 5 км за 21`30``.

Если бы я бежал с сэлфи-палкой, тогда о таком результате можно было бы и не мечтать конечно :)

40.


А так я успел финишировать и вернув себе свой фотоаппарат сделать несколько кадров счастливых бегунов-финишеров. :)

41.


42.


Все, дальше можно не бежать!

43.


Я уже один раз спрашивал что это за замечательная женщина, и забыл, во второй не буду. Знаю , что это очень крутая чемпионка, а как ее зовут забыл :(
Но я физкультурник  - мне можно! :)

44.


Оставляем автограф на стене и можно расходиться по домам. Награждение я ждать не стал, простите. Думаю официальная хроника достаточно осветила это событие.

45.


В конце поста выражаю признательность за приглашение меня всем к этому причастным, спасибо, редбул был очень вкусный хотя его и было мало! :)

P.S. На такой беговой волне я сразу по приходу домой зарегался на забег по трассе формулы один в Адлере. Заодно и airshow посмотрю, которое хотел и новую майку в коллекцию добавлю.
Встретимся на пробежке!




Tags: Краснодар, Россия, бег, блог-тур, репортаж, спорт
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…