lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Как я в "Грозный" телевизор попал.



Даже камеры в Чечне носят паранджу. :)

В этой короткой зарисовке я покажу несколько картинок с ЧГТРК Грозный и того небольшого, запланированного экспромта, который все это предварял.
Сразу оговорюсь, что про организацию телевидения я ни чего толком не знаю и оно меня мало интересует. Ну может только техническая сторона, а так местные каналы я вообще не знаю кто смотрит. :) Но как нам сообщили компетентные люди, такие как Заур Цицаев и Дмитрий Ефремов в Чечне местное тв смотрят и даже очень активно как через эфирные, так и через спутниковые антенны. Значит чеченцам это нужно. Для них трудятся около 300 человек, обеспечивая круглосуточное вещание, практически весь контент собственный и если вы пропустили какую-то передачу или выпуск новостей с ним можно ознакомиться на сайте телекомпании.

И правда поверили, в то, что все в паранджах? Нет, платки конечно есть, но туфли на шпильке ни кто запретить не может! :)

2.


А журналисту ни кто не может запретить журналировать вне зависимости от того где он находится на и кого работает.
Евгений foolton тру журналист и вызвался помочь записать сюжет про блогеров для ЧГТРК.

3.


Всем удалось высказаться. Ни кого не пропустили. :) Здесь слово держит Сергей sergio_zevs

4.


А здесь неповторимая Елена fluger19

5.


Дмитрий Ефремов тоже не отказался от возможности дать Евгению интервью для чеченского телевидения.

6.


Наобщавшись перед камерой, пошли смотреть новое здание, специально построенное для телекомпании.

7.


Снаружи оно не кажется большим...

8.


Но внутри места хватает всему и оборудованию, назначение которого я не знаю на 100%, но выглядящему с иголочки.

9.


Думаю профессионалам было бы интересно здесь побывать и оценить масштабы. Количество мониторов, компьютеров, кнопочек и всяких штуковин. Реально меня ни когда не цепляло тв. Здесь все не по-настоящему :)

10.


Вот например ты тихо говоришь,  или у тебя неприятный голос с которым вообще нельзя показываться на широкую публику, а они берут и поднимают уровень звука, и корректируют тембр, разве это честно? :)

11.


В огромной студии, которая влезла только на широкоугольник, пустынно. Сегодня ни чего не снимается. А мне было бы интересно не просто побывать, а посмотреть за работой тех кто все это производит и непосредственно за процессом. Вот где жизнь! Кто пригласит? Обещаю, я буду сидеть тихо и постараюсь не мешать.

12.


13.


Не забыли похвастаться и экраном для фона. Он у них какой-то нереально крутой почти без зазоров и картинка выглядит единым целым. Поа он выключен такого эффекта конечно нет, но стоит ему включиться и все становится наглядно.

14.


Вопросы освещения и подсветки отдельных участков студийного пространства тоже решены комплексно и по самым современным стандартам. Думаю осветителям просто приятно работать с таким оборудованием.

15.


Камеры, стоявшие под чехлами, по нашей просьбе были расчехлены и каждый смог увидеть на что снимают здесь программы.

16.


Как бы ни было интересно, но наша короткая экскурсия по ЧГТРК "Грозный" завершена, микрофон выключен.

17.


Но я ни как не могу вас отпустить без просмотра ролика, который получился в итоге из наших интервью. Извините за меня на заставке и за то, что меня в нем слишком много. Не знаю чем им так понравился мой рассказ, наверное я слишком много сказал хороших слов, а именно это и было нужно. :)




Спасибо за внимание.

Скажите, а вы сами когда-нить интересовались тем как все устроено по ту сторону экрана, может вы сами были там и участвовали или непосредственно готовили, снимали и монтировали программы? Я вот никогда и близко и думаю точно не скоро вновь.

Tags: Билайн, Грозный, Россия, Чечня, блог-тур, видео, интересное, репортаж, фото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments