lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Тру-картинг в Усть-Лабинском картинг-клубе "Пилот"



Как-то так получилось, что имея права уже 18 лет, я ни когда не ездил на гоночных или около спортивных машинах, но всегда смотрел в их сторону. Не знаю по чему я за столько лет так и не попробовал что-то более экстремальное чем дороги общего пользования, но что случилось, то случилось. Выпала возможность приехать на настоящий автодром и погонять на картах, разве мог я от такого отказаться? Правильно не мог, вот я и поехал, прихватив с собой сына. Оказывается дети тоже вполне могут ездить на картах и делают это очень хорошо, проводятся даже детские чемпионаты и дети на них показывают время не хуже взрослых, они ведь легкие и карты их разгоняют до приличных скоростей.

Признайтесь кто из вас не знает что это такое вообще? Думаю таких нет, все видели такие маленькие, безкузовные машинки с небольшими колесиками и каким-то уж очень низким клиренсом. о сути это просто тележка с двигателем и рулем. По английски она так и называется cart, Вот и создатели таких самодвижущихся тележек иначе их назвать и не смогли. Доподлинно неизвестно кто придумал сделать такую машину для фана и гонок, но известно, что впервые подобная штука была представлена в США в городе Глендейле в 1956 году. С тех пор и пошло все это картовое дело. В СССР картинг начался практически одновременно с Курска и Харькова где в 1960 году были построены первые карты и прошли соревнования. Пик развития картинга пришелся у нас на 70-е годы, а дальше был "застой", потом перестройка, 90-е и прочая фигня, но про картинг настоящие фанаты ни когда не забывали у нас в стране, а уж за границей и подавно, там во всю проводились чемпионаты, многие серьезные пилоты выходили из картинговых школ. Короче нечего разглагольствовать, надо ехать кататься и получать удовольствие!

Вот мы приехали, а здесь болото, лягушки квакают, лотосы цветут. Какой картинг, если организатор немного задерживается? Пошли по изучать окрестности этого замечательного места отдыха. Оказывается здесь живут не одним только автоспортом!

2.


Про пруд я уже сказал, теперь беседки. Все культурно и цивильно.

3.


4.


Если же вы не вняли просьбе с предыдущей картинки поищите их у бассейна

5.


на качеле

6.


или на батуте. Дети от всех этих дел в восторге, возможно вам даже не придется катать их на картах, а самим прохватить лишние круги, если они запрыгаются на батуте :)

7.


Возвращаемся картингу. Смотрите, какой веселый карт-бас есть у кореновской команды. Нормальной трассы у них нет, а в Усть-Лабинске она есть, вот взяли, погрузились и приехали тренироваться.

8.


Боевые карты сзади на прицепе.

9.


На территории клуба есть боксы для картов.

10.


Номера для проживания пилотов и членов команд. Если есть возмоность можно приехать вечером, покататься, потом погулять с беседкой и бассейном и утром со свежей головой уехать домой. :)

11.


Вот вам схема трассы  ТСК "Пилот". Выглядит без каких либо изысков, но ездить по такой трассе, длинной 1287 метров гораздо интереснее, чем по трассе где-нить под торговым центром или в парке. Сейчас я на эти маленькие без улыбки даже взглянуть не могу. :)

12.


Для тех кому нужно подкрепиться перед гонкой или, что лучше, после есть кафе с говорящим названием.

13.


Константин trudikk говорит, что гоняться будем не абы как, а по-взрослому, с электронной отсечкой кругов. Прикрепим бесконтактные датчики на машины и они покажут, кто был самым быстрым!

14.


Вот они наши карты, уже заждались нас, да и мы уже все в нетерпении и в предвкушении.

15.


Хочется включить музыку из "Секретных материалов" при виде такого явления :) Вот такие вот они юные пилоты.

16.


Одному из гостей совсем плохо.

17.


Костя указывает на это и клиента отводят в сторонку. В таком состоянии управлять спортивной машиной нельзя. :)

18.


Те кто может сдержать эмоции, облачаются в костюмы гонщиков.

19.


Роман rby_foto едет в первом заезде, а я во втором, значит у меня есть шанс на то, что будут фото меня.

20.


Видите, у нас все как на настоящей гонке, есть даже специально обученные держатели зонтиков, чтобы пилоты перед стартом не перегрелись.

21.


Порулили на прогревочный круг и на старт. Да по трое соревноваться немного скучновато, не хватает борьбы, но для первого раза вполне, чем меньше машин на трассе тем безопаснее, а так как у нам много тех кто впервые за рулем и еще не слишком освоился с управлением такой подход нам подходит идеально!

22.


На старт!

23.


Внимание, Константин начинает обратный отсчет.

24.


И можно жать на кнопку, запускать гонку. Старт! :)

25.


Не всем удается ехать как надо с первых кругов, много вылетов, заносов, разворотов, но постепенно все выравнивается, траектории становятся ровнее, скорости возрастают.

26.


Сергей papatapok отчаянно фиксирует все происходящее не только на фото, но и на видео. За видео потом к нему! :)

27.


Тоько раскатались, начали фигуры из пальцев показывать на прямых и тут на тебе

28.


Финиш, а значит выходит наша тройка. Снимать сидя в карте решительно невозможно, потому про своей заезд я не  покажу. Только расскажу, что оказалось это проще чем кажется, все управляется отлично, немного не хватает мощи на разгонах и эффективности тормозов на мой взгляд, но профи говорят, что пройти почти всю трассу можно без тормозов практически под полным газом если двигаться по правильным траекториям. Что из этого получается у меня я судить не могу, ехал так быстро как мог, из своей тройки приехал первым.

29.


Пора готовиться подрастающим картингистам к заезду. Вот этот маленький, но уже матерый гонщик не только выглядит сурово, но и гоняет так, что даже мне страшновато за него становится.

30.


Наши доморощенные, пока только учатся надевать шлемы и не путать газ с тормозом :)

31.


32.


Заглох - подними руку и жди пока подойдет техник, из машины не выходи, в ней безопаснее.

33.


А когда завелся дави и не отпускай! Дети гораздо легче нас и карты под ними просто летели. В повороты они входили без скрипа и заносов.

34.


На прямых тоже пытались присоваться, исполнив что-то приветственное :)

35.


Немного устал, но доволен жутко, хочется еще и еще. Я его понимаю, чем больше кругов ты делаешь тем увереннее начинаешь ехать и атаковать повороты на все большей скорости это заводит!

36.


Ко второму взрослому заезду готовы!

37.


Роман опять уверенно лидирует в своей группе.

38.


Его спутница не слишком отстает.

39.


А вот у Алексея pryanik все не так гладко. Пара вылетов с трассы и он довльно сильно отстает, хотя и старается нагнать более удачливых соперников.

40.


41.


Остается 3 круга до финиша и нам уже можно готовиться занять свои места в жестких пластиковых креслах.

42.


В нашем заезде не обошлось без прокола. Подвела покрышка. Хорошо, что не у меня это случилось и я на втором этапе улучшил общее время почти на минуту, опять придя первым среди своих.

43.


Константин не даст соврать, у него все посчитано! :)

44.


Те кто не верят, могут ознакомиться с официальными бумагами.

45.


Скажите, а для кого это у вас там кубки стоят в подсобке? :) Не для нас, ну и ладно, пошли кушать!

46.


Да, есть у нас еще блогеры, снимающие и пишущие исключительно за еду. Вот я один из них. Пока нет других пополнений в семейный бюджет экономлю на том, что питаюсь на всяких блог-мероприятиях. Потому стараюсь не пропускать ни одного.
Шашлык, кстати, был отменный, на что уж мой ребенок не есть такого, но здесь оголодал за день страшно, и видя с каким удовольствием мы его едим, попросил меня отрезать кусочек ему, а мотом понемногу съел целый кусок жаренного мяса! Картинг способствует пробуждению детского аппетита. :)

47.


На этом не прощаюсь с замечательным картинг-клубом "Пилот", в надежде, что привезу сюда покататься жену и ей это дело тоже понравится. Нам уже понравилось и значит ей тоже обязательно будет интересно. :)

48.


Спасибо организаторам за приглашение, всей блог-братии за компанию, надеюсь мы на этом автодроме как-нить проведем чемпионат по картингу среди блогеров...

Спасибо за внимание!


Tags: Край, авто-мото, блог-тур, интересное, репортаж, спорт
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments