lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Head Hunter 15 рокiв.



"Самые лучшие в мире идеи ничего вам не принесут, если у вас нет людей, способных их реализовать" Эдуард Джонсон.

Эта фраза стала лейтмотивом встречи представителей СМИ и блогеров с Ириной Веретенниковой, директором макрорегиона ЮГ HH. Посвящена она была 15-летию компании Head Hunter, и призвана внести некоторую дополнительную ясность в то, чем занимается компания, какие сейчас основные тенденции на рынке труда, каковы взаимоотношения между теми кто ищет работу, работников и тех кто представляет посреднические услуги в этом.
На эту встречу я и убежал с Кублог-Пирог в расчете узнать что-то новое для себя.

И можно сказать я не прогадал. :)
Я давно не слушал работников службы занятости и не знал их отношения к соискателям и работодателям, да и вообще рынок труда, равно как и поиски работы бывшие для меня чем-то далеким внезапно стали близким и актуальным. Не рассчитывая открыть кому-либо глаза откровениями из работы рекрутера высокого ранга, я не буду пытаться пересказать все что было сказано Ириной за полтора часа, но несколько фраз и понятий все такие отложились в моей блогерской голове, а пригодится мне это или нет еще не понятно.

2.


Изначально идя сюда на встречу я довольно смутно представлял, что у нее будет за формат, но придя я немного расслабился. т.к. увидел что мест для слушателей совсем не много. Было подготовлено всего порядка 20 мест, но присутствовало всего человек 12-15.

3.


Наверняка почти все что сталкивались с поиском работы слышали о компании Head Hunter. Я лично и до того как искал работу, слышал о них, но ни где не слышал отзывов об их работе, о том, чтобы они кому либо помогли с трудоустройством, но сам в первый же день когда принял решение об увольнении, завел у них аккаунт и разместил резюме. В первый же день я разослал его более чем 10 работодателям, но абсолютно безрезультатно. :)
А тем временем компания HH работает весьма успешно на рынке труда 15 лет и не думает сдавать свои позиции. Наработок у них очень много, опыта еще больше и свежие идеи не переводятся. Их продажники тоже не зря едят свой хлеб и могут пообещать вам все что угодно в обмен на покупку их услуг. Больше часть это конечно же касается предприятий размещающих вакансии. Для соискателей это все в основном бесплатно. Сиди и ройся в тех 11 млн. вакансий, которые были опубликованы на сайте за всю его историю.

4.


Плох тот блогер, который не сфотографировал угощение!
После такого я понял, что стоило остаться с Кублогом и Билайном, там были пирожки :)
Но здесь могло оказаться что-то поинтереснее чем они.

5.


Вот Ирина Веретенникова, очень суровая женщина директор, которая может повелевать судьбами людей и компаний, помогая им устроиться или взять себе на работу нового сотрудника. Именно она поведала нам о некоторых особенностях работы кадрового агентства, о собственном опыте в этой профессии и о современных тенденциях в мире вакансий.
Благо опыта у нее в этом деле очень много.

6.


Начала она с самого зарождения у нас в России рынка труда и напомнила о том какие были объявления поначалу.
По моему все четко понятно и по делу, но жизнь становится сложнее, люди умнее и просто так уже ни кого не заманишь на работу, ни стариков ни молодежь.
Фирмы крутятся, придумывая чем привлечь работника, снимают привлекательные  ролики о том какие они замечательные, делают красивые плакаты с правильными словами, и просеивают кандидатов через сито кадровых агентств. Раньше все этим занимались отделы кадров, а теперь довольно большая часть работы по поиску персонала во многих компаниях отдается на откуп агентствам типа HH. Это проще быстрее и зачастую качественнее. Специалист легко определяет качества потенциального работника по резюме. Мне на эту тему очень нравится анекдот.

Приходит молодой кадровик к опытному с толстой стопкой резюме и говорит, "мне дали эти резюме и сегодня их просмотреть и подобрать кандидатуру, однако резюме так много что я наверное до конца дня не успею и будет необходимо задержатся после рабочего дня, можешь что то посоветовать?" опытный кадровик берет пачку резюме отбирает половину рвет и выбрасывает в урну "что ты делаешь, это же люди " кричит молодой, "спокойно им не повезло " отвечает опытный "а зачем нам неудачники?

Но мы свято верим, что все наши резюме читают :)

7.


Мало того, что нужно найти сотрудника, он должен хорошо работать, быть профессионалом, его теперь еще нужно и удерживать на работе. За деньги люди приходят работать на пол года, год, но дальше нужно или повышение в ЗП или по службе, а это не всегда происходит, вот работодатель начинает или крутиться или теряет человека. Крутятся часто придумывая корпоративную политику и идеологию, развлекая и увлекая человека на работе чем-то кроме его рутинных обязанностей.

Самые хитрые компании вообще пытаются собрать сразу все сливки, начиная работать с молодежью едва ли не со школы, потому как приходя в университеты они часто сталкивались с тем, что люди уже достаточно умны в них и знают себе цену.

8.


Прошлись в разговоре и о том как обстоит дело в рынком труда в кризис.
В 2009 рынок просел примерно на 60%, многих уволили, но буквально через 4-5 месяцев стали набирать обратно, вот тут и оказалось, что лучшие специалисты уже трудоустроились и не хотят возвращаться на прежние места. Получилось что расставались с хорошими, а приходится вновь набирать разных, обучать их заново.
Сам НН говорит о том, что у них довольно все стабильно и что в этом году они смогли сдержаться от увольнений, пообещав просадки по премиям компенсировать в конце года. Не хотят они терять проверенных работников, да и тем тоже не хочется расставаться с хорошей компанией. Сейчас даже внедряются какие-то государственные программы по трудоустройству, выделяются деньги на это, но по словам экспертов, это не очень здорово работает в реальной жизни.

9.


Наслушавшись всех этих дел и немного ознакомившись с теорией, нам было предложено написать сопроводительное письмо к одной из 3 вакансий на выбор. По результатам этого письма лучшие получили призы, а те у кого не получилось стать лучшими, смогли просто потренироваться в своем навыке письма. Мне кажется это было полезно. Последнее сопроводительное письмо к своему резюме я написал откровенно спустя рукава, откровенно говоря даже не зная что туда нужно писать. В это раз я постарался и вроде получилось не плохо, но явно хуже чем у победителей. Оно и понятно. Люди профессиональные копирайтеры! :)

10.


В ходе написания, моно было получить небольшую консультацию по волнующим вопросам от специалиста.

11.


Анна Брюкова - менеджер по маркетингу и PR готова была раздать нам все призы и рассказать почему мне ответили отказом на  мое резюме, отправленное на позицию менеджера по маркетингу, но директор ей запретила и правильно сделала. У них ведь не бюро добрых услуг, а рекрутинговое агентство, все серьезно и в нем нет места блогерам с фотоаппаратом. :)

12.


Кстати о блогерах и прочих любителях социальных сетей, по ним был отдельный разговор в том плане, что сейчас кадровик, если он что-то в жтом понимает, обязательно взглянет на ваш профиль в сс и по нему уже наполовину будет видно, что вы из себя представляете. Очень много людей таким образом "спалились" даже не дойдя до этапа собеседования. Делайте перепосты ответственно. А если хотите устроиться на нормальную работу удалитесь нафиг из вконтакта и фейсбука. ЖЖ не соцсеть! :)

13.


На этом я официальную часть хочу закончить, поблагодарить компанию НН за приглашение и интересную информацию, рестоклуб за пирожки и чай, остальных присутствующих за компанию. Спасибо!

14.


Знаете какие из необычных вакансий, кроме "зам. губернатора Воронежской области" публиковались на сайте компании НН?

IT-евангелист, постижер, натиратель клюшек для гольфа, фумелье, мукосей, эксперт по эргономике и директор по клиентским впечатлениям. :)

15.


Вам какая из вышеперечисленных профессий ближе или какую бы работы вы хотели для себя найти?
Я вот готов попробовать на данном этапе практически все кроме того чем уже успешно занимался последние 10+ лет, но для этого нужно не кадровое агентство, а человек, который в меня поверит и доверит.  Кадровые агентства хороши, в том случае если вы "специалист нарасхват" и вас хотят расхватать, а вы себе набить цену, вот тут вы возможно встретитесь, а может и вовсе обойдетесь без этих замечательных людей. :)

16.


Еще раз спасибо. Всем хорошей работы!



Tags: Краснодар, блогопоказ, интересное, мысли вслух, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments