lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Забег на 5555 с "Высшей Лигой" 31 мая.



Пока свежи воспоминания недельной давности, и картинки не протухли, присоединюсь я к восхваляющим бег. :)
Нет, я не могу сказать что люблю бегать сильнее всего, но как средство для того чтобы пошевелиться лишний раз, подышать как следует, проверить себя, дать себе же пинка, подумать,  в общем для чего только не может пригодиться этот бег, особенно если вы бежите хотя бы минут 15-20, а лучше конечно больше.

Для таких вот любителей, для тех кто серьезно увлекается и для профессионалов конечно "Высшая Лига" в очередной раз организовала забег по трассе формулы 1 в Адлере (Сочи).
Вариантов пробежаться было 2: первый для тех кто не любит бегать долго - 5555 метров, т.е. один круг по трассе, а для любителей подольше и по жестче, дистанция в 21,1 км, т.е. полумарафон. Я как ленивый и опасающийся за свое самочувствие человек выбрал 5 км, и не прогадал. :) Пробежал просто в свое удовольствие, немного улучшив собственный рекорд скорости на таких дистанциях.

В общем для тех кто хотел провести 2 дня в Сочи и не просто, а со смыслом все звезды сошлись 30 и 31 мая.

Зарегистрировался я на это мероприятие поддавшись эйфории от пробега по Красной 17 мая, и в этот же день зарегистрировал себя и жену на забег в Сочи. Заодно забронировал гостиницу по весьма привлекательной цене как для участника забега. И вот в день "Д" и час "Ч" мы двинули в Сочи. По традиции ехали на машине. Дорога привычная, если ни куда не торопиться, можно даже получить удовольствие. :)
Приехали, разместились в "Бархатных сезонах" (Александровский сад), оказался весьма приличный апарт-отель, чуть проще "Айвазовского", но тихо и уютно. :)
Располагался он всего в полутора километрах от входа в Олимпийский парк, но для того чтобы добраться мы проехали на машине, так проще и быстрее.
Мне показалось, что лучше сразу зарегистрироваться и получить все причитающееся, чем делать это с утра.

2.


С медсправками все серьезно. Хорошо, что мы сделали все заранее. Иначе пришлось бы на месте делать платно.

3.


Волонтеры-регистраторы, для тех кто поленился зарегаться самостоятельно на сайте. В субботу до обеда от работы явно не зашивались и были весьма бодры.

4.


Те же что зарегистрировался, просто называли свой номер, расписывались, и получали "стартовый пакет". В него входили: футболка, номер участника с чипом, немного "макулатуры" и скидочная карточка на покупку товаров в ВЛ.

5.


Я точно не знаю сколько было зарегистрировано участников, на мой взгляд немного меньше чем в Краснодаре на забеге, но география была довольно обширна.

6.


Тем кто не знал да и еще забыл тоже могли помочь.

7.


Жаль, что в стартовый пакет сразу не входили медали участника, на следующий день можно было бы не приходить :)

8.


Расскажите мне что это за ЗОЖ, если 1/4 людей ходила тейпированной? Неужели это все результат травм при беге с носка? Я мог по себе сказать, что одна из причин того, что я не бегаю на длинные дистанции - боли в икрах. Ну не могу я нормально без последствий пробежать больше 10 км. Видимо люди это тоже предвидят и клеят "наклейки".

9.


Выглядит это очень спортивно :)

10.


Алексей Александрович тоже здесь, со своими работягами, помогает подбирать кроссовки. Мы тоже было попробовали купить жене новые, но ее размеров не оказалось, ушли в немного расстроенных чувствах. Хотелось что-то новое и красивое взамен старого и без поддержки стопы. Сам я бы тоже был готов сменить кроссовки с дырками на кроссовки без дырок, но увы.

11.


У нас оставалось еще больше чем пол дня надо куда-то ехать! Но не платить же 150 рублей за то чтобы проехать 1,5 км! А именно столько стоят эти замечательные машинки. Мы прекрасно помним как они возили всех бесплатно на олимпиаде.

12.


С билетами в "Сочи Парк" отправляемся в его сторону пешком, чтобы как следует размяться на аттракционах перед завтрашним забегом...

13.


Утро 31 мая было мокрым. Проснувшись от того что идет дождь я даже немного обрадовался - будет прохладно бежать! А когда ближе к 8 утра дождь перестал, стало понятно, что бежать будет не только прохладно, но и возможно даже жарко, во всяком случае тем, кто забегает по полной!

14.


Лужи есть везде! :)

15.


Шарики от одного из спонсоров забега.

16.


Все такие веселенькие и яркие в этих "зеленых" футболках.

17.


Фотографируемся с зелеными символами олимпиады еще до забега. Кто его знает, что будет после него? :)

18.


19.


Кажется все сегодня пришли пробежаться.

20.


Внезапно попадаю на небольшую пресс-конференцию в шатер для прессы. :)

21.


Господин Пшеничный дает последние рекомендации и произносит напутственное слово перед стартом. (Будет конечно и еще одно, но тогда казалось что именно это последнее. :))

22.


23.


Проходим на трибуны, чтобы оставить здесь нашего "Санчо Панса".

24.


Народ по сути только только начинает активно собираться. До старта еще около получаса.

25.


На удачу! :)

26.


И можно начинать стартовать. Фотоаппарат я оставил, дабы он не мешал и не отвлекал, на старте и во время забега снимать было категорически некогда, надо было бежать! В отличие от Красной все прошло гораздо спокойнее, на старте ни кто не толкался, практически сразу все растянулись и не приходилось ни кого обгонять по тротуару. Бежалось отлично, хотя под конец было тяжеловато. Темп оказался великоват, но та то это соревы и есть, чтобы немного улучшать собственные результаты. В общем добежал я за 22:28 -вполне прилично. Дистанция по эндомондо вышла 5,6 км, я прямо порадовался за себя и свое время. Получается, что я выбежал 5 км из 20 минут.

27.


После финиша оставалось только взять фотоаппарат и немного поснимать на финише тех кто прибегал за мной.

28.


В основном у всех настроение было приподнятое.

29.


Хотя видно было, что не всем это далось.

30.


Такого сэлфи потом насмотришься и вообще бегать перестанешь :)

31.


Слово "финиш" становится видно метров за 500 до него на длинной прямой между зрительских трибун над гоночной трассой, хочется поднажать, ты поднажимаешь и бежишь уже только видя это манящее слово :)

32.


На финише честно заработанная медалька. Да на ней написано "полумарафон", но мы то знаем, что 5 км это далеко не он и не льстим себе.

33.


34.


После медали можно пить! Становится теплее и утренняя прохлада отступает. Полумарафонцам наверняка все это удалось прочувствовать на себе.

35.


Зрителей на трибунах не слишком много, в основном все бегут, но музыка играет, ведущий подбадривает, все идет своей чередой.

36.


Придворный фотограф делает фото меня с медалью. :)

37.


А я снимаю людей с собачками

38.


С детьми

39.


И наконец снимаю то как финиширует Наталья. Ей этот забег дался очень нелегко, еще за неделю до него она перетренировалась и травмировала голеностоп, но переборов себя вышла и сделала то, что могла!  Парень из группы поддержки бежит рядом. :)

40.


Долгожданный финиш!

41.


Теперь мы оба два при медалях, можно начинать отмечать!

42.


Кругом атмосфера радости и спортивного счастья, но не будем забывать, что там у нас еще бегут люди.

43.


Именно к тому, чтобы встречать их и готовятся девчонки из группы поддержки.
Оставляем финишеров 21,1 на них и выдвигаемся в сторону гостиницы. На сегодня спортивная составляющая для нас закончилась.

44.


В этом Сочи все располагает к отдыху, даже если вы на службе, обязательно хочется запечатлеть себя здесь :)

45.


Вот такой вот получился беговой выходной у нас на прошлых выходных.
Что было кроме этого, я дополнительно расскажу в других выпусках моего журнальчика и не сомневайтесь мне будет о чем вам показать и рассказать!

Продолжение следует.


Tags: Россия, Сочи, бег, репортаж, семья, спорт, фото
Subscribe

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…