lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Заход в "Сочи Парк" в рамках поездки на "пробежку".



Побывать в Адлере и не побывать в "Сочи Парке", в принципе это про меня, но не в этот раз. Выезд у нас был семейный, а парк тоже вроде как семейный, значит покупаем билеты и вперед! Кстати, на момент покупки билетов скидка за приобретение их в интернете была 10%, не так чтобы много, но приятно. Сейчас она уже меньше, но бывают всякие акции, группоны, купонаторы, их стоит мониторить на предмет промокодов и прочего, если хочется попаcть туда дешевле чем за 1500 руб. (стоимость взрослого билета)
Хотя прокатившись даже по одному разу на каруселях понимаешь что деньги за вход плачены не зря. Если вы боитесь страшных каруселей, можете начинать разминаться на простых, детских, если пустят, но потом обязательно на экстремальные, они того стоят 100%!

У меня в посте собраны фото с 2-х дней внутри и около "Сочи Парка" для большей наглядности, так что не удивляйтесь, если после солнечной может идти пасмурная или вечерняя. :)

2.


Вот предыдущая солнечная, а эта вечерняя, вечером это место показалось мне привлекательнее чем утром и днем когда жарило солнце.

3.


Чтобы мой пост наполнился информативностью прилагаю фото стоимости билетов. :)

На входе в олимпийский парк и здесь около входа шныряют всякие люди, которые предлагают билеты дешевле. Не знаю на сколько все это легально, у нас билеты уже были куплены и распечатаны, их только нужно было вставить в сканер, пройти на территорию и начать получать удовольствие.

4.


Парк, как водится, тематический, разбит на разные зоны, в основном что-то связанное с русскими народными сказками, но встречаются и технические исключения в виде "Квантового скачка" или "Экспериментаниума", но это все вполне в духе времени и в духе "Края науки и фантастики". Подробнее обо все лучше на официальном сайте парка, я больше по собственным впечатлениям и ощущениям.

5.


Заходишь, а тебе порция позитива от высокой девушки на резиновых копытах :)

6.


Отель "Богатырь" и строения внутри парка.

7.


Ларек с фаст-фудом. На самом деле ни каких проблем с едой внутри нет. Есть всякие закуски-перекуски и ресторашки-кафешки, ценник конечно далек от гуманного, но с собой ни кто не запрещал проносить сухарики, шоколадки, безалкогольные напитки. Я настоятельно не рекомендую употреблять там алкоголь, если вы хотите кататься на тру-аттракционах. Во-первых смажете себе впечатление, а во-вторых может и поплохеть в самый неподходящий момент.

8.


9.


Сколько стоит одна лоска сахара превращенная в сахарную вату? Правильно,  100 р. Прикиньте по чем выходит 1 кг этого "золотого" сахара песка? :)

10.


Будьте осторожны, в парке работают карточные шулеры! Шучу конечно, это фокусники-аниматоры, развлекают детей между аттракционами.

11.


В парке вы много будете находиться на открытом пространстве, позаботьтесь о защите себя от солнечных лучей!

12.


По входу в парк мы сразу рванули на "Квантовый скачок". Я так резво запихал фотоаппарат и все, что может выпасть из карманов в камеру хранения, что снять его не успел. Очухался, когда подходили к следующему аттракциону, понял, что стоит поснимать немного. :)

13.


Люди в предвкушении старта на "Жар птице". В анонсе на сайте пишут что высота свободного падения 65 м, да это солидно, но впечатляет не это, а то с какой скоростью тебя туда выстреливает первоначально, все "падение" это потом не так впечатляюще. :) Стоит прокатиться на нем с разных сторон. Это отличная возможность обозреть окрестности.

14.


15.


Высокий, надо задрать голову чтобы увидеть куда унесло твоих близких :)

16.


Я прокатился на нем 3 раза, к 3-му острота ощущений уже немного прошла, было просто очень приятно. Сверху мне удалось посмотреть на кусочек выступления пилотажной группы "Русь", а вот поснимать на аттракционе не удалось. Вся фото и видеосъемка запрещена, ругаются страшно, да и уронить тлф с 65 метров кому-нить на голову совсем не хочется.

17.


"Квантовый скачок", горка, ставшая первой в списке аттракционов из тех, что мы катались здесь.

18.


Нас на нее пропустили с ребенком. Было страшно, Роняют тебя с 56 метром и разгоняют до 105 км/ч, крутят вначале лицом вперед, а потом спиной, ездишь всего около 40 секунд, но некоторым этого хватает чтобы сорвать голос от крика и визга :) Прокатались тоже 3 раза, но не подряд. Подряд слишком сурово.

19.


После экстремальных горок решили немного отдохнуть на чем-то более лайтовом. Катались на "Шаролет Пинкод", от туда вообще фото нет, прикольная горочка, ей можно размяться.

Старый добрый "Вихрь" на новый лад называется "Самоцветы", 3 минуты на то чтобы закружилась голова. :)

20.


Не страшно абсолютно, просто летаешь и балдеешь вспоминая детство золотое. Жаль, что нельзя пихаться как раньше. Строго все так.

21.


На аттракционе замечены люди, подготовленные к завтрашнему забегу.

22.


Ну и ближайшие родственники. Все счастливы, что не убились на "Квантовом скачке" :)

23.


Вот и я получился. Наталья, спасибо за фото!

24.


Я же говорил, что голова кружится. Не у всех конечно, но у меня закружилась немного.

25.


Небольшой перерыв и переходим к следующему аттракциону, это у нас классическая "американская горка" с русским названием "Змей Горыныч". Горыныч силен, пуляет на первых 50 метрах до 100 км/ч, и потом катает около 1 км так, что только держись.

26.


Местами, реально страшновато, и только умом понимаешь, что все рассчитано специально и ни куда не должно вылететь, но организм борется и говорит "мы все умрем"! :)

27.


После экстрима только детский уголок поможет снять стресс. :)

28.


Федору после "скачка" и "горыныча" на этих штуках было смешно и скептично, но я его заставил прокатиться, билеты то оплачены!

29.


Только кто-то заскучал, к нему бежит аниматор.

30.


А то и целых 2, чтобы уж наверняка справиться с недугом! :)

31.


На территории есть дельфинарий, посещение которого тоже входит в стоимость билета. Из-за этих дельфинов мы пропустили выступление пилотажной группы "Стрижи".

32.


В дельфинарии не только дельфины конечно, но и без котика не обошлось. С дельфинарием я особых надежд не питал, особенно после того как побывал в Лоро-Парке на Тенерифе, где видел и Касаток и дельфинов и котиков в изрядных количествах. Здесь все гораздо скромнее. Один котик

33.


Одна белуха

34.


2 дельфина.

35.


 Хорошо, что самих тренеров не заставляют переодеваться в костюмы дельфинов и работать :)

36.


Классический трюк с картиной, нарисованной дельфином. Как думаете, за сколько такую можно продать на импровизированном аукционе среди зрителей?

37.


Начали со 100 рублей, а закончили на 10000, нормально мужичок вложился. За то получил возможность сфотографироваться бесплатно всей семьей с дельфинчиками.
Я думаю, что 10 тыс. это далеко не предел, северяне на море еще не подтянулись :)

38.


Минутка бессмысленного патриотизма. Флаг России по периметру бассейна на спине у белухи.

39.


Чтобы в очереди стоять было не скучно - пилите сэлфи! Наверное "Дрифтер" был единственным аттракционом на который мы стояли больше 10 минут. У него небольшая вместимость, но изрядное время "в пути".

40.


:)

41.


Кроме аттракционов-аттракционов есть еще и всякие другие штучки:
игровые площадки,

42.


Шоу.

Если вам повезет, то вы тоже можете попасть в парк на какое-нить авиа-шоу. :)

43.


Далеко летал этот Бе-200, но слышно было хорошо.

44.


Просто страшные виды :)

45.


Прекрасные фонтаны.

46.


и замечательный "Экспериментаниум" в котором можно залипнуть на пол дня и пропустить "Квантовый скачок" :)

47.


Наверное ни чего оригинального здесь нет, все тоже самое, что в подобных ему "музеях", но собрано много интересного, скучно точно не будет, если вы хоть немного интересуетесь всякими естественными штучками.

48.


Головоломки простые, но занимательные, или вообще невыполнимые. :)

49.


Кажется это должно было стать моим силуэтом, но у художника дрогнула рука. :)



Находившись по парку и по всем площадкам уже до начинающейся боли в спине, пора было выдвигаться и знать честь, но развлекаторы еще работали и не отпускали!
Парк работал в тот день с 11 до 20. Не смотря на то, что вошли мы уже после 12 в 19 уже нагулялись. Наверное надо было больше отдыхать, а не заряжать на "Жар-птице" или "Змее Горыныче".

50.


51.


Для окончательного завершения гештальта и заминки  была выбрана классическая карусель с лошадками. Нам крупно повезло, что мы все находимся в весовой категории до 75 кг. Если вы больше вас не пустят! И не балуйтесь, меня хотели выгнать, когда я достал телефон, чтобы снять видео. Скорость такая медленная, что сдержаться очень трудно, а контролеры, как на зло, зоркие попались. :(

52.


Вечерело и устало. Вышли из парка после 19 часов с полным пониманием того, что нам хватило и стоит теперь переварить впечатления и ощущения. Для тех кто еще сомневается, могу рекомендовать смело. Если вы хоть немного склоняетесь - надо ехать и не раздумывать пока билеты не стали дороже, а очереди длиннее.

53.


Спасибо за внимание.

P.S. На всякий случай не забывайте, что все написанное выше, это только мое личное мнение и впечатление, не жалуйтесь если вы съездите, а вам не понравится :)


Tags: Адлер, Россия, Сочи, край, олимпиада, отдых, парк, репортаж, семья, фото
Subscribe

  • Чанаккале - город воинской славы Турции?

    Признавайтесь, кто знаете что такое и где находится город Чанаккале в Турции и чем он знаменит? Я могу честно признаться, что толком я о нем не…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Чанаккале - город воинской славы Турции?

    Признавайтесь, кто знаете что такое и где находится город Чанаккале в Турции и чем он знаменит? Я могу честно признаться, что толком я о нем не…

  • "С бала на корабль".

    Именно так у меня получилось после турпоездки в Памуккале. Еще в субботу позвонил начальник и сказал, что я вместо другого сотрудника в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…