lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Атипичный день рождения.

Возможно все это покажется вам полной фигней, но журнальчик пока мой, пишу что хочу, тем более в собственный ДР.

Модно описывать один свой необычный или обычный день с картинками и всяким хвастовством, вот и мне тоже хочется побыть немного в моде, которая прошла уже пару лет как :)

Сегодня 20.08.2015 и у меня оно было таким:

5:20 Зазвонил будильник, пора вылезать из спальника и переодеваться на пробежку. Сегодняшнюю ночь я провел в машине. Хорошая у меня машина, в ней можно жить, для меня она здесь как мой дом.
5:25 - 6:10 8 км по периметру ближайшего поля. За последний месяц это самая прохладная и длинная пробежка. Праздничная :)
6:15 - 6:35 Завтрак чемпиона: манная каша, пол порции пельменей, булка со сгущенкой, компот, итого: 43 рубля.
6:40-6:55 утренний туалет, куда без умываний? После компота догоняю чаем с пряником уже к комнате в общаге.
7:00 Занимаю рабочее место, готов выслушать задания на день.
7:05 - 7:15 Задача поставлена, двигаемся всей бригадой на стройплощадку.
7:30 Мы на площадке, а техники для выполнения поставленной задачи пока нет.
7:55 Техника есть можно начинать обесточивать линию, которую сегодня предстоит снять. Снимать всего метров 250, но и это надо кому-то делать, для того электриков здесь и держат.
8:40 Весь кабель на земле, можно искать кран, не отпуская подъемник. Он нам еще пригодится, чтобы накидывать строну для выдергивания опор ВЛ
9:00 Кран есть, поехали дергать по одной.
9:40 Сообщение по рации "подойдите вас вызывает охрана труда", прихожу, у одной бригады нет на инструменте отметки о проверке. Ок, исправим, в журнал все внесем, бирку наклеим, номерок присвоим.
9:55 Бирка наклеена.
10:00 Попался главному инженеру, пообещал, что все что он просит сделаем сегодня-завтра, чем его ненадолго удовлетворил.
10:05 Снова охране труда попалась покоцанная переноска и сварочный инвертор без заземления.
Заизолировал провод переноски и якобы ушел делать заземление для сварочника.
10:15 Прибежал к своей бригаде, они вытаскивают последний столб. По рации снова вызывают электриков, "подойдите туда-то-туда-то. Пошел, а там нежданчик. Урал самосвал своим кузовом долбанул по рубильнику на опоре. Рубильник в хлам, опора наклонилась.
10:25 Пришел, обрадовал своих. Уложили последнюю опору, смотали провода, отвезли, пошли к сломанной опоре.
10:40 В отличие от меня мои напарники не такие сдержанные высказали сразу все что думали о водителе и о том что он сотворил. Пока суть да дело пришло сообщение о том, что у кого-то сгорел инструмент. Все дело похоже в том что одна из фаз села на 0 и в сети теперь у нас 380. Обесточиваем и эту линию до устранения.
11:00 Звонок от энергетика "сходи посмотри что там в офисе СГМ с телефонами, говорят, что не работают". Я конечно не доктор, но посмотреть могу. (с) Пока дошел у них уже все починилось. Вернулся обратно.
11:20 Опора уже на земле, сломанная в 2-х местах, говорят треснутая была, развалилась пока тянули.
11:30 Пошли подключать линию, а 2 человека остались искать на линии место, где мог потеряться 0. Нашли, мы включили, фазное напряжение 225 вольт, многовато, но не страшно, можно пользоваться.
11:50 Грузимся в вахту и в городок на обед!
12:00 В числе первых врываюсь в столовую. Пользуясь хитростью завладеваю ложкой, тарелкой борща, 2-мя кусками хлеба и расстаюсь с 42 рублями за все это дело. Можно долго стоять за вторым, но это не мой метод.
12-15 В комнате. Можно принять горизонтальное положение и доспать то, что утром не доспал :)
12-50 Подъем, стакан чая с пряником и к новым победам.
13-00 Сижу в электросхему и понимаю, что на сегодня план минимум вроде выполнен. Приходит напарник, говорит, что в общаге кому-то нужно поставить розетку, собираемся идем ставить.
14-00 Уже и розетку поставили и немного отдохнуть успели.
14-30 Пришел энергетик принес журналы учета на исправление и попросил заполнить ежедневный журнал выполненных работ, а он уже 3 дня не писан. Сажусь сочинять и вспоминать.
15-00 "Подойдите на ВИП отключите насос". Не вопрос, идем, отключаем.
16-00 Я уже почти дописал все журналы, мог бы еще пописать, да уже даже весь сегодняшний день расписал и на завтра немного осталось.
16-30 Отнес все журналы и вернулся. Можно залезть в сеть и ответить там на поздравления.
17-00 Наотвечался, можно немного почитать.
17-30 Почитал, можно и поиграть в игры на тф, я же на дежурстве. :)
18-00 Поиграл глазами - подойди к штанге и гантелям.
18-30 Мини-тренировку окончил, весь мокрый, не смотря на кондиционер. Вагончик, гад нагревается очень сильно и коней не справляется.
18-40 Я в общежитии, собираюсь в баню, а точнее душ.
19-15 Управился, модно и на праздничный ужин выдвигаться. По поводу праздника, о котором я ни кому не говорил, очередь оказалась очень короткой, я управился очень быстро. Ужин это всегда дорого. Салат из свеклы, пол порции гречки, пирожок с капустой, люля, 120 г куриной печенки и компот - 114 рублей. Еще бы немного и я бы объелся.
19-45 Раз я со всем управился, можно снимать ноутбук с зарядки и выдвигаться в машину, но не читать, как обычно, а сидеть в интернете, что вроде как празднично. Ответить всем на поздравления, написать какие-нить гадости.
21-55 Интернет сожрал все свободное время, я успел толко принять бутылку лимонада и написать этот пост. Пора его отправить, пока не села батарейка, и идти в комнату, пить чай и готовиться ко сну. Завтра будет еще один примерно такой же ужасно скучный и обычный день. :)

Спасибо всем за поздравления с днем рождения, я всех вас по-своему люблю, но ни когда себе в этом не признаюсь :)



Tags: мысли в слух, праздник, работа
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…