lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Category:

Закат только ради которого уже стоило поехать на Гран Канарию!



В прошлой части я писал, про то, что кольцо мы замкнули, но решили "срезать" через горы. Сказать, что через 5 км я успел об этом пожалеть, устать поворачивать и переключать передачи, наверное да. Особенно когда виды стали закрываться облаками, потом накатил плотный туман, в котором тонули все красоты, которые могли бы нам открыться по пути, потому мы каким-то чудом вырвались из всего этого и попали на закат в горах. Это было шикарно. Честно. У меня просто все заиграло в душе и я полюбил этот остров :)

Вот с такими видами мы накручивали первые сотни метров вверх. Крутишь, крутишь, смотришь в навигатор как высота растет.

2.


Ни какого курортного шика здесь не наблюдается, участки-огородики, домишки на склонах, узкая дорога.

3.


Прогноз начинает сбываться, все затягивается облаками.

4.


Над морем сквозь них еще проходят солнечные лучи, а вот в направлении центра острова кажется, что они все просто кучкуются. :)

5.


Внезапно из пальм и буйной тропической зелени въезжаем в скалы и сосны. Ни как я не мог ожидать такого пейзажа от этого острова. (Признаюсь к поездке готовился посредственно.)

6.


Может это все искусственно насаженные леса, уж больно они чистые, безо всякого подлеска и зарослей.

7.


Наш пепелац Опель Корса. По сравнению в с предыдущим Сеатом Леон и его турбомотором, который уверенно тянул с 1700-1800 оборотов, этот надо крутить и в горах на нем не так приятно и эластично.

8.


Сосновый лес успупает место ущельям, в которых притаились маленькие поселки. Кажется зачем людям жить здесь, если на побережье так хорошо?

9.


Притулились позасунулись. Здесь есть и пещерные города, в которых жили местные аборигены, пока испанцы их не окультурили под корень.

10.


В принципе под скалой не так уж и плохо жить, на крыше уж точно можно сэкономить а над скалой устроить мини-поле или огород.

11.


Кладбище.

12.


Наглядная геология острова.

13.


Откуда в этом климатическом раю долбанный туман, я его не заказывал?!

14.


Довольствуемся вот такими видами в надежде, что выедем повыше и там его не будет.

15.


То ли мы выезжаем, то ли он сам растворяется, да вот только перед городком Артенара он куда-то девается остается только влага на земле.

16.


Стальные кактусы, на памятнике. Чему он посвящен я не помню, простите, нарулился до одурения. :)

17.


Артенара, 1270 метров над уровнем моря. Вроде ерунда, а погода совсем не такая добрая как внизу на побережье.

18.


Если я ни чего не путаю, то вот за церковью одна из главных горных примечательностей острова. Роке Бентайга, такой вот останец высотой 1404 метра н.у.м. Это все части древней кальдеры, древнего вулкана.

19.


От кальдеры перемещаемся к закату.

20.


21.


Спускаемся со смотровой площадки в городок только для того, чтобы подняться на другую.

22.


Здесь вам не будут рады. :)

23.


Фу-у-у, типовые дома, безликие коробки! :)

24.


Иисус любит вас!

25.


Закат загорается с новой силой и ни как не хочет тухнуть.

26.


Зарево падает на городок. Не смотря на холодный ветер ни куда с этой площадки уходить и уезжать не хочется, хотя и понимаешь, что проехал всего половину пути и следующую придется проехать уже в темноте.

27.


Просто нажимаю на кнопку.

28.


29.


Живопись! :)

30.


Закат закончился, смеркается, мы спускаемся к машине в городок. Здесь есть церковь вырубленная в скале, но в это время она уже закрыта, надо приезжать раньше.

31.


Как у нас есть "типичный Краснодар" так здесь полностью типичная Испания с небольшой местной примесью.

32.


Последний кадр и вперед на встречу дорожным приключениям. А они ох как были. Давно я не ездил ночью по таким горам под дождем. Да, минут через 10 после того как мы выехали, узнали, что реально короткая дорога закрыта на ремонт из-за оползня и нам надо проехать лишних 10-15 км по этим серпантинам, пошел дождь, который сопровождал почти всю дорогу, пока мы не спустились метров до 400.

33.


Возле отеля было тепло и ни чего не напоминало о том, что мы были в тумане, было мокро и противно. Здесь по-прежнему шелестели пальмы и деревья своими листьями на освежающем декабрьском ветерке, было очень приятно сидеть на балконе попивать местное вино и радоваться, вспоминая прошедший денек. :)

34.


Продолжение следует.




Tags: Гран Канария, Европа, Испания, Канары, горы, закат, лес, острова, путешествия, фото
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…