lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Турбазы "Горные".



Думаете это я так от лени написал и поименовал их все одинаково? Нет, они действительно, начиная от старейшей турбазы "Горная" в пос. Каменномостский, так или иначе содержат в своем названии слово "горное". Мы жили в "Горном настроении", а есть еще и другие "наслаждение, "вдохновение", "деревня". Турбаза "Лагонаки" пока немного выбивается из этого ритма названий, но думаю и с ней вопросы порешают :)
В этом посте немного о тех местах где можно остановиться в поездке к горным достопримечательностям Адыгеи и Апшеронского района КК. Здесь они местами так тесно соприкасаются, что без карты не разобрать где ты.


Приехали мы в "Горное настроение" (экс "Сибирь") уже почти ночью, потому фото я не делал. Утром можно было рассмотреть все гораздо лучше.
Сама база находится немного в стороне от основной дороги в сторону плато на хребте Азиш-Тау. Занимает очень выгодную позицию. С одной стороны она находится уютно в лесу,

2.


а с другой у нее есть отличная смотровая площадка с которой просматривается весь хребет, плато, видно Оштен, и даже маленький кусочек вершины г. Фишт.

3.


Внутри основного корпуса не по-лагонакски цивильно. Да, цивилизация теперь и здесь. Для меня это было своего рода открытием. Очень давно я не ездил в местные гостиницы и за это время они поменялись в лучшую сторону. Понимают владельцы все про "импортозамещение" и стремятся. :)

4.


Вроде ни чего особенного, просто аккуратно и чисто.

5.


В номере тоже без изысков, можно разместиться семьей и не будет очень тесно, тем более сидеть в нем не придется, когда столько всего вокруг.
Самое основное есть. Из излишеств имеется холодильник и телевизор показывающий 3 канала. Если взять себе номер с видом на горы, то от телека можно смело отказаться. :)

6.


Третий этаж главного корпуса занимает вот такой зал с панорамными окнами практически на 360 градусов. На первом Столовая-бар-ресторан. Там мы ели, а за едой я не снимал.

7.


Такое чувство, что за площадкой начинается территория другой базы. :)
Площадка классная, жаль, что у меня не было мяча. Я бы с удовольствием бы здесь устроил "блогербол" :)

8.


Территория базы в основном окультурена. Есть беседки, мангалы,

9.


Качельки и детские уголки. В общем даже здесь, если ни куда не выезжать, можно смело денек протусить.

10.


Если вам претит жить в каменных домах или у вас тесная компания, можно арендовать целый домик. Они, как я понимаю, тоже со всеми удобствами, свежей отделкой, постельным бельем, холодильником.

11.


Один из домиков отдан под баню. Бань в нем помещается сразу 2. Каждая со своим отдельным входом.

12.


Есть на хребте одна проблема. Здесь нет газа и электричества. С электричеством вопрос решается посредством собственной автономной электростанции. Работает она как минимум до 1-00, но нам повезло и в одну из ночей, я уходил спать в 2-30, а свет еще был. Электростанций здесь 2, основная и резервная, сам видел лично. Без света не останетесь! Газ эффективно заменяется дровами. Благо леса здесь пока валом. Жечь не пережечь :)

13.


Одна из изюминок этого места это вид. Посмотреть можно из вот такой от беседки-треножника прямо над обрывом. Можно кидать с нее вниз мусор, окурки и бутылки. Это очень весело! :)

14.


Вид не только из беседки, но и из самого корпуса. Про стоимость меня не спрашивайте. Могу сказать одно. Номера примерно от 2,5 тыс за ночь. Домики, при полной загрузке, подушно выйдут примерно так же.

15.


Следующим объектом проживания и отдыха стала изменившаяся до неузнаваемости как снаружи так и изнутри т/б Лагонаки. Посетили мы ее в ознакомительных целях, сами не жили.
Когда-то эта турбаза была единственной здесь так высоко. Построена она как минимум лет 30 назад, сейчас ее перелицевали, пристроили слева. Окультурили в общем.

16.


Внутри раньше были просто синие панели и линолеум.

17.


Если я правильно помню этот номер называется полулюкс и в нем тоже можно поселиться вчетвером. 2 отдельные кровати и один раскладной диван. Стоит такой номер 3500 р. Кажется не бесплатно, но вроде вполне адекватно местным реалиям.

18.


На третьем этаже пристройки имеется вот такой "коференц-зал" Приедете сюда на корпоратив? :)

19.


Первый этаж и "чайная комната". Здесь можно погреться и выпить собственного чаю зимой. Можно даже что-то приготовить. В номерах ни каких печек нет!

20.


Старую столовую преобразили неузнаваемо! Росписи во всех гостиницах сделаны одним человеком и все в казачьих мотивах. Ни чего Адыгского вообще.

21.


Чтобы мой журнал был хоть чуточку информативным, даю следующие 2 картинки.

22.


Глядя на эту вспоминаю знаменитый лагонакский бар в цоколе гостиницы. Сколько там всего выпито и танцев станцовано. :)
Что сейчас с тем баром непонятно. Дверь туда была закрыта.

23.


Кроме основного корпуса на территории есть 2 коттеджа. на 15 и на 20 человек.

24.


В обоих по своему уютно. Тот что поменьше такой более открытый и деревянный весь.

25.


Кажется не гостиницей, а просто обычным загородным домиком.

26.


Стоимость аренды его 20 тыс р. в сутки. На мой взгляд наш посол pryanik мог бы организовать блог новый год в нем. Я обязуюсь привезти на своей машине туда 7 человек! :)

27.


В каждом коттедже кроме бильярдного стола имеется собственная сауна. В доме пахнет деревом и камином. Надо ехать пока они свежие!

28.


Второй дом больше похож на гостиницу.

29.


Мебель в том же "корпоративном" стиле. Если кто-то в компании забьется в середину такой лавки, то до конца застолья ему будет от туда просто не выбраться. :)

30.


Номера-комнаты здесь немного сильнее отделены друг от друга чем в предыдущем домике.

31.


В каждом санузел, телек, шкаф. Получается общий дом, но у каждого своя комната с дверью.
В общем, наверное больше всего после вида из "настроения" мне понравились эти домики для компаний.

32.


Спускаемся вниз к самой р. Белой и попадаем еще на одну базу. Это "Горная деревня". Она находится недалеко от ст. Даховская, перед выходом из Гранитного каньона.
Я раньше много о ней слышал, но ни когда не был. Здесь нет больших корпусов. Здесь домики, сдающиеся либо целиком, либо покомнатно.

33.


Изюминка бызы это конечно ее территория, наличие бассейна.

34.


Детских площадок, водоема м беседками по периметру. Все располагает к тому, чтобы приехав уже ни куда отсюда не ездить и как минимум день-полтора, включая отходняк после отмечания приезда, провести здесь. Это все к тому самому вопросу о том, что делать в Лагонаках больше 1 дня. :)

35.


Кафе-бар-столовая-зал для торжеств. Здесь можно и свадебку замутить! Прикольное место эта Горная деревня, но я люблю повыше.

36.


Кажется Евгений ака Кукарта со мной согласен, потому обедаем мы в столовой туркомплекса "Горное вдохновение" в пос. Победа.

37.


Новое здание с номерами на 2-х и 3-х человек. Цены здесь за номер, кстати, немного дешевле. Номер стандарт от 1500 р. Вокруг основного корпуса беседки, мангалы. Бассейна нет.

38.


Вместо него есть часовня. Туркомплекс расположен в 200 метрах от Свято-Михайловского монастыря и здесь тоже больше 1 дня делать не чего. Если просто приехать попить водки. А если воспользоваться головой, то можно найти себе "развлечений" как минимум дня на 3. Начиная с посещения монастыря, всяких пещер, подъема к купели на горе, конных и пеших прогулок по ближайшим каньонам и "чертовым пальцам".

39.


На этом разрешите мне закончить с посещенными гостинцами, базами и прочим. Для одного раза этого вполне  достаточно и уже есть из чего выбрать. А мы еще не побывали на самой т/б Горная в "Горном наслаждении" и в гостевом доме в пос. Мезмай. :)

40.


Подробнее ото всех этих местах можно узнать на сайте: http://www.gornaya-derevnya.ru/
Там же можно все забронировать и узнать о том, что можно посетить в ближайших окрестностях.

Все в Лагонаки! :)


Tags: Лагонаки, блог-тур, горы, гостиница, путешествия, фото
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments