lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Культурная программа блог-тура "Горы.ру"



Все что было до этого можно назвать некультурной, а может произвольной? Нет все было включено в обязательную. Даже вот такой замечательный компот при свечах на террасе "Горного настроения" нельзя было отменить, но можно было заменить на вино или чай. :)
Кроме поездок на рассветы, достопримечательности и гостиницы, не мало времени было посвящено общению, обсуждению предложенных тем, заслушиванию докладчиков и прочим приятным вещам.

Начались все приятности с концерта, не побоюсь этого слова, замечательной скрипачки.

2.


Даже жалко, что в таком большом зале с замечательной музыкой было так мало людей.

3.


Вроде как музыка должна была быть фоном и можно было просто изучать методические материалы, фотографировать,пользоваться телфоном, но пролетарское происхождение ни как не отпускало и я больше слушал не сильно отвлекаясь.

4.



Минут через 20 даже стойким гражданам, с непривычки, скрипичная музыка стала немного надоедать.

5.


Нашлось верное решение этого вопроса. Конечно блогеры с обеда не кормлены, сейчас они вам понапишут всякого!. :) Накрыли "поляну" хозяева отличную. Ветер только постоянно пытался изгадить впечатление и атмосферу ужина при свечах.

6.


Отужинав перешли вначале к получению информации о том сколько койко-мест в настоящий момент имеется в каждой гостинице. Пускай на меня ни кто не обижается, но эти "койко-места" не далеко ушли от "бздыхов". Блин это же гости, люди которые везут как минимум деньги, а их на койки, хорошо, хоть не на шконки. :)

Затем была викторина про Адыгею, проведенная человеком с Камчатки! :) Ему было интереснее чем участникам. Я честно принимал участие и пытался отвечать на вопросы.

7.


Вид с террасы во время вечернего чаепития. Ни кто не хотел стоять у стола, все почти сразу отвернулись и начали созерцать.

8.


Сейчас, глядя на фото, вспомнил, что сам увлекся фотографированием яблок и не попробовал ни одного.

9.


При всем обилии значков на рыночке у монастыря, хочется спросить: а где Адыгея, Майкоп или что-то подобное? Пока писал, разглядел на фото значок "Майкоп". Вопрос снимается. :)
Так же в процессе изучения других фото был обнаружен значок заповедника.

10.


Вечером второго дня  мы прослушали замечательно интересные доклады о проектах "Кукарта" и "Я обнимаю мир". Здорово, что есть люди, которые верят в то, что делают и заражают своей верой других. Прямо хочется тоже какой-нить проект замутить. Только ни каких идей нет и непонятно кому бы он был нужен?

11.


Торжественный запуск сердечек с желаниями. Я свой фонарик еще в процессе распаковки изорвал, потому моим желаниям не суждено сбыться. Помог другим запустить их.

12.


Утро на острове.

14.


Утренние солнечные ванны. На самом деле, не смотря на сентябрь и относительное высокогорье, было очень тепло даже по утрам.

15.


В ожидании еще одного мероприятия прогулялись немного в поисках дополнительных видов и убедились, что вид с самой базы все равно лучший!

16.


К тому времени в президиуме люди, которым есть что сказать нам и вам по вопросам развития туризма в Адыгее.
Сейчас это для республики очень важное и перспективное направление. Во всяком случае его можно и модно обсуждать, просить денег и помощи, лучше в виде денег. :)
Поговорили и про импортозамещение, куда без этого. Удивились всплеску внутреннего туризма. Получили советы как привлекать и удерживать гостей. Подискутировали на тему того, что же нужно делать в первую очередь, да так и не пришли к общим выводам. Все знают, что нужно что-то делать, но с чего начать на 100% не понятно. Движение уже есть, просто его нужно направлять и окультуривать. Вот это главное на мой взгляд. Не обязательно всякие "телефоны доверия туристов" и баннеры к достопримечательностям. Лучше несколько инфоцентров с картами и компетентными людьми как в Майкопе. так и хотя бы в Каменномостском. А это оказывается нифига не так просто как хочется. Гостиницу построить и обслуживать проще что-ли чем поставить "будку", напечатать этих карт и посадить туда симпатичных девочку и мальчика? Всему нужна господдержка...

17.


Уверяю вас, все будет хорошо, если мы объединим наши усилия и будем работать сообща, а не тянуть в разные стороны.

18.


А давайте все же попросим денег у правительства, построим прикольные домики в стиле адыгэ-шале и будем продвигать сайт Кукарта! :)

19.


В общем разные точки зрения это отлично. Опять я пожалел только о том, что маловато было реально заинтересованных людей на этом мероприятии. Мы выглядели просто статистами. Да у многих из нас есть опят поездок, опыт их организации, но развитие целого региона, пускай даже с большим потенциалом это не так уж и просто.
Вот лежат под канаткой дополнительные кресла. Как думаете если будет стоять очередь на подъем их прицепят, чтобы сократить время ожидания в очереди и увеличить пропускную способность ККД?

20.


Я ни сколько не сомневаюсь в том. что здесь все будут хорошо. Шоссеры со мной соглашаются и приветственно крутят фигуры пальцами.

21.


Приезжайте в Лагонаки чаще, больше и на дольше, здесь вас ждут! :)

P.S. Благодарю всех, кто принимал соучастие, организовывал, размещал, кормил, поил, возил и рассказывал нам обо всем, было дейстивительно хорошо!


Tags: Лагонаки, блог-тур, горы, мысли вслух
Subscribe

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Турция - морская держава.

    Думаю, что это ни у кого не вызовет сомнений. Четыре моря, внушительная береговая линия, куда здесь денешься от моря? Тем более, что раньше…

  • Канлыдиване без дивана.

    И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины. Ну куда здесь без них? Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?